Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
shabakova_hudaska Новичок
7 июня 2020 10:58 Karolina написал: [q] посмотрите пожалуста фамилию Худаско, возможно ХУДАСКА. Известно, что прадед Худаско Карл Вельгельмович единственное, что знаю -это то, что был сослан в Сибирь. А семья несколько раз высылалась то в Германию, то обратно на Украину и в итоге в Сибирь. Заранее спасибо!
[/q]
Уважаемая Каролина. Моя прабабушка Вильгельмина Худаска. Вышла замуж за поляка. Проживали на территории Житомирской области Малинский район. Село Лидовка. Они родом из старой Пруссии. Пожалуйста ответьте. Может мы родственники. Благодарю за ответ. | | |
7 июня 2020 11:13 Karolina написал: [q] Stescha Мой прадед Худаско Карл Вильгельмович, у него было несколько сестер и братьев. Одну из систер звали Марта. Вторую вполне возможно Августа, потому, как Марта назвала свою дочь Августа и сына Карл якобы вчесть брата и сестры. Если у вас есть какая-то информация- пожалуста поделитесь! Буду очень признательна.
[/q]
Каролина пожалуйста ответьте мне. У меня родственники Худаска Вильгельмина. Худаска Ольга Готлибовна. Марта Августа. Они проживали на территории Житомира. Бабушку сослали на север . Всегда искала брата Карла. Возможно мы родственники. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
7 июня 2020 15:03 shabakova_hudaska, она 15 лет назад интересовалась данной фамилией и не посещает форум. Зайдите на профиль и напишите по известным данным. И почитав её сообщения можно понять, что сослали в Сибирь. Генетически родственные, видимо. | | |
6 июля 2020 20:38 psyandr написал: [q] shabakova_hudaska, она 15 лет назад интересовалась данной фамилией и не посещает форум. Зайдите на профиль и напишите по известным данным. И почитав её сообщения можно понять, что сослали в Сибирь. Генетически родственные, видимо.[/q]
Здравствуйте) она не отвечает на профиле совсем(( немогу некак найти контакт с ней возможно у Вас есть возможность найти ее ещё какие то данные. Очень прошу Спасибо Вам за ответ. С Уважением! | | |
Tkachenko25 Новичок
11 июля 2020 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя АсяА от 28 июля 2008 7:54 Мой прадед Крат Леонтий Ипполитович, 1986 г. Из деревни Глубокая долина Гадячского района Полтавской области. Погиб в сражениях в ВОВ. Деревня была в оккупации, в семью прадеда приходили немцы. Моя бабушка Вера Леонтьевна была разлучена с семьёй, попала в лес к партизанам, была в дет.домах. Позже воссоединилась с матерью. Бабушка рассказывала, что в соседнем населённом пункте жили родные, основатели и крупные бизнесмены тех времен. Родственники по линии Крат сейчас живут в Черниговке Приморского края | | |
Antropos1 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
21 августа 2020 17:29 Здравствуйте. Ищу семью Фассманн ( австрийские подданые), приехали в Россию в 1816 году. Может кому встречалась фамилия, буду благодарен. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
21 августа 2020 17:58 Antropos1 написал: [q] Может кому встречалась фамилия[/q]
Страна была очень большая, поэтому нельзя ожидать, что фамилия кому-то могла встретиться. Миллионы людей проживали в Российской Империи, а вы спрашиваете про одного конкретного человека. Надо искать документы по конкретному месту проживания. И откуда, кстати, известно, когда приехали в Россию? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25936
| Наверх ##
21 августа 2020 18:11 21 августа 2020 18:13 Antropos1 написал: [q] Может кому встречалась фамилия, буду благодарен.[/q]
РГИА, фонд 1284, опись 99, дело 350 Заголовок Дело Департамента общих дел МВД о подданстве: Фассман Александр, австрийский подданный, 1901 год, на 6 листах. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
21 августа 2020 18:37 Терсинец написал: [q] Фассман Александр, австрийский подданный, 1901 [/q]
Фассманы, которые интересуют товарища, были Подольскими мещанами. что предполагает российское гражданство. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
22 августа 2020 0:31 Ampel написал: [q] гражданство[/q]
Подданство. Дело ф. 1284 как раз о его принятии, так что искомые там вполне могут быть упомянуты как родственник-росс. подданные --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы