Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
[q]
документы в ФСБ-архив можно отправлять по электронной почте
[/q]

Отправлять-то можно.
Ответят ли?
Запрос лучше отправлять почтой России заказным письмом с уведомлением,чтобы наверняка.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4132
Друзья...
Я уже вроде писал тут или где то.
Скажите у кого из Близких были Родные ДЕПОРТИРОВАНЫ в глубь страны
из г. Константиновка Донецкой обл. /ранее Сталинская./
6. Октября 1941 года. И Эшалоны бомбили 08 10 октября 1941 года -Еврейской национальности.
10 Октября ст Пухово. в 11.00 до полудня. 1941 года.
Пожалуйста откликнитесь. Многие были довезены потом до Семипалатинска. КазССР.
Пересажены на баржи и далее по Иртышу до Павлодарской обл..
( далее не знаю.. Возможно были высажены в Павлодаре последние. Ожидался мороз и окончание навигации.)
Спасибо если услышали.
к Сему Гросс.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7271
Валентина из Ростова я из своего опыта. Отправил всё по электронке, через месяц получил дело на двоюродного брата прадеда

---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Получил я архивную справку с Харьковского архива на своего прадеда. Что можно еще запросить, и что они могут дать? Или куда можно еще обратиться?

P.S. На мой запрос о предоставлении фото, ответели что в деле его нет. Странно.
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
[q]
Отправил всё по электронке, через месяц получил дело на двоюродного брата прадеда
[/q]

Отправила пару запросов по электронке месяца два назад.
Ни ответа,ни привета.
Те исследователи,кто запросил УС ФСБ после меня,но отправили запрос по почте,уже давно получили не только ответ,но и копии требуемых документов.
Вывод очевиден.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
sveta Schreiner
Новичок

Казахстан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Bibigon написал:
[q]

sveta Schreiner написал:
[q]

Всем здравствуйте! Ищу своих ШРЕЙНЕР :Иван, Каролина, Полина1924гр,Валентина
[/q]

А где вы их ищите? Они где-то и когда-то ведь родились / проживали?
[/q]

Шрейнер Полина Ивановна родилась в Украине Донецкая область ст Горловка, её сестра Елизавета и Валентина, мать Шрейнер Каролина Андреевна, отец Шрейнер Иван Антонович все жили в немецком Поволжье село Ровное, на момент 1941 года, куда были высланы неизвестно.

Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

sveta Schreiner написал:
[q]
Шрейнер Полина Ивановна родилась в Украине Донецкая область ст Горловка, её сестра Елизавета и Валентина, мать Шрейнер Каролина Андреевна, отец Шрейнер Иван Антонович все жили в немецком Поволжье село Ровное, на момент 1941 года, куда были высланы неизвестно.
[/q]

И что хотите узнать: прояснить что-то по обстоятельствам их рождения или касаемо высылки? Просто здесь можно вести поиск по двум направлениям, сразу или по очереди: 1) архив ДАДО, 2) ...видимо, это надо в г. Энгельс топать - там самый мощный архив по немцам Поволжья. Вы готовы проводить оба эти поиска с частными поисковиками или будете искать сами? В первом случае мы могли бы помочь. Подробности в таком случае обсудим в личке, ну, если есть желание, конечно.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
sveta Schreiner
Новичок

Казахстан
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Bibigon ]

Я ищу справку о репрессии на мою бабушку Шрейнер Полина Ивановна 1924г.р.
---
Ищу Шрейнер, Шрайнер
sveta Schreiner
Новичок

Казахстан
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Bibigon ]

Сколько стоят Ваши услуги?
---
Ищу Шрейнер, Шрайнер
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

sveta Schreiner написал:
[q]
Я ищу справку о репрессии на мою бабушку Шрейнер Полина Ивановна 1924г.р.
[/q]

Поскольку немцы были освобождены от спецпоселения в конце 1955 года, их дела спецпоселенцев, на основе которых даются справки, находятся в органах МВД там, где они проживали на этот момент. Если Ваш отец(мать), дочь(сын) Шрейнер Полины Ивановны родились до 1956 года, это Вам подскажет, где нужно искать. Вы проживаете в Казахстане? Очень вероятно, что туда Вашу бабушку и сослали. Сведения о сосланных в Казахстан хранит Комитет по правовой статистике и специальным учетам Республики Казахстан.
Вот здесь, в блоге председателя задайте вопрос о Вашей бабушке и всех, кто Вам известен из ее семьи. Там же, если найдутся сведения, Вам расскажут, как получить архивную справку 101.gif
Если Ваша бабушка до 1955 года вышла замужи сменила фамилию - укажите в запросе обе фамилии.
http://pravstat.prokuror.gov.kz/rus/areaquestions

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈