Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
perschin Начинающий
10 марта 2008 16:01 Ольга65, Подробнее немного, как фамилия бабушки по мужу и ее сестер ?? И вы точно знаете, что деда звали Андрей а не Неinrich??
Perschin | | |
Ольга65 | Наверх ##
10 марта 2008 20:14 AEngles Спасибо Вам большое! Я даже и не знаю ,но он вроде в Омской обл. не проживал а жил в Волгоградской обл. и там умер ,ему было 94 года,буду узнавать точнее у тёти. Еще раз большое спасибо! | | |
Ольга65 | Наверх ##
10 марта 2008 20:32 perschin Первая фамилия бабушки по мужу Геберлейн(яйн)Heberlein,а когда он погиб она второй раз вышла замуж (с тремя детьми)за Hill(Гиль Адам Егорович год рождения.23 06.1902),а сестры Дитц Фрида,Мина и Лида,Лида вышла замуж за Гипперт Петра ,они жили в Волгоградской обл,д.Петя умер ,а т.Лида вроде жива,а по тем бабушкиным сестрам ничего не знаю, а их брат исчез во время войны и прадедушка искал сына до последнего ,но не нашли,у меня есть фотографии того времени ,там прадед и его дочери и ещё какие то люди. Имя прадеда вроде Андрей т.к. бабушка Амалия Андреевна,может по немецки и Неinrich?? а по русски Андрей? может такое быть?моему папе тоже вместо Фридрихович написали Фёдорович. Спасибо Вам за помощь! буду рада ещё любой информации! | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
10 марта 2008 23:19 --- С уважением... | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
25 марта 2008 12:40 Ищу информацию по фамилиям Альбрехт и Шаркис. | | |
29 марта 2008 21:36 Julia_dmit, фамилия пишется Albrecht, давольно-таки распространенная. Много представителей этой фамилии на сайте http://odessa3.org/ --- С уважением... | | |
natascha26Начинающий  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 апреля 2008 19:39Sdrawstwujte Meschet komu nibud schto to iswestno .Я очень хотела бы найти родных моей бабушки Вааль Адельвины Егоровны.Моей бабушки Маму точней мою про бабушку звали Вааль (Рудер)Мария Андреевна 1899года 15августа про дедушку Вааль Егор Андреевич 1893года а какого месяца мы незнаем.в 1941 году у них было шестеро детей Вааль Павлина Егоровна 1921года Вааль Анна Егоровна1923года Вааль Иван Егорович 1925 года Вааль Андрей Егорович 1927 года Вааль Адельвина Егоровна 1929 года Вааль Екатерина Егоровна1933 года. Нам извесно что они находились в селе Ворошиловска Макинский р-он Акмолинской обл.Поже это село переименовали в Роза люксембург,а выслали их из села Витман Саратовской обл в1941году.Потом Вааль Анну Егоровну Вааль Ивана Егоровича и Вааль Андрея Егоровича забрали трудаколонию.Вааль Анну Егоровну отправили в трудоколонию под названием Долинг ето под Карагандой В1947году.В1951 году пришло письмо председателюВорошиловского сельского совета от Вааль Анны Егоровны она давала запрос живы ли её Мама братья или сёстра но ответов она не получала В1956 году она была реабелетирована куда она попала мы не чего больше не знаем.Вааль Иван Егоровиче мы не чего вообще незнаем.Вааль Андрей Егорович мы Знаем что он умер в трудоколонии Мы очень хотели бы встретится хоть скем нибудь из них илт с их детьми Их разыскивают Вааль Павлина и Вааль Екатерина и все родные --- S.Uw.Natascha | | |
mastersporta30 Новичок
6 апреля 2008 16:16ищу ищу корни по отца кригер рудолф самуилович,родился 07.01.1927 в московской области,высокинческий р-он,село буриново. дед кригер самуил адолфович,отец проживал до майа 1992года в карагандинской обл.посёлок Ново-Долинка после того уехал в германию вместе с мамой Верой Валтер и мной Леонидом Кригер,нас вместе 11 детей,я самый младший родился 27.07.1975 буду очен рад если ктото поможет с какой либо информацией | | |
7 апреля 2008 12:30 7 апреля 2008 12:40 natascha26, есть раздел «Поиск родственников и однофамильцев» https://forum.vgd.ru/156/, на своем опыте убедился, что лучше и результативней, там размещать подобные вопросы. Заведите там фамильную тему, со временем появятся результаты. mastersporta30 Кригер – скорей всего, пишется "Krieger", но в интернет-базах встречается и написание "Kriger". В общем Вам виднее.  На этой странице https://forum.vgd.ru/158/16691/0.htm собраны ссылки, обсуждавшиеся в этой теме и подобных ей. C них и начинайте. --- С уважением... | | |
Guest | Наверх ##
20 апреля 2008 16:49 Помогите, пожалуйста. Мой прадед Вейдман Фридрих Яковлевич, 1889 года рождения, уроженец села Линквальд, Житомирского уезда Волынской губернии. Пытаюсь найти хоть какие то данные о его семье(родители, братья, сестры). Так же не могу узнаеть дату его женитьбы. Может кто сможет помочь.Буду очень благодарна. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы