Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
В смысле, процесс, конечно регулировался и где-то есть списки переселенцев(скорее всего в Саратове). Но о каких-то общих списках я не слышал. Где-то попадалось, что в новые – «дочерние» колонии ехали со всех уголков России. В общем, Вам надо в архив, конечно, там помогут.
---
С уважением...
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 30
DAVedenin да если бы у меня была возможность поехать в архив, я бы наверное вас тут не мучила 101.gif

Кстати читала тут, что в Саратовском архиве не очень любят тех, кто занимается генеалогией, так ли это ? может кто-нибудь поделится личным опытом ?
---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
Jannett
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своих предках, колонистов с Поволжья, или их детей, внуков.
Родители: мать - Флорентина Соммер (в девичестве Беккер, из Варшавы), отец - Иоганн Петер Соммер (имел мельницы).
Проживали до 1925г. в Брабандер Самарской губернии, ныне Козицкая (с. Козицкое) Саратовской области.
А также двоюродных братьев Адольфа и Иоганна: Эдуард (был художником, закончил худ. училище), Ваня (Иоганн?) прихрамывал, был портным. Или их детей, внуков. Проживали в 1925-27гг. в Саратове
Родная сестра Иоганна Петера Соммера проживала в г. Баку. Ее муж был капитаном парохода.

Буду очень благодарна
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Jannett к сожелению ничего для вас не нашел, могу только форум о немцах с поволжья посоветывать.
Ольга65
Ищу любую информацию по фамилии Дитц ,мой прадед Дитц Андрей(больше ничего не знаю)моя бабушка Дитц Амалия Андреевна 16.01.1906г.р.,родом с Поволжья село Вальтер,у неё были сестры Фрида,Мина,Лида и брат который пропал во время войны и о нём ничего не известно . Хотелось бы узнать откуда они прибыли?кто была прабабушка?Буду благодарна за любую информацию.Ольга
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Ольга нашел одного Дитц Андрея Кондратьевича , может Ваш прапрадет?
Александр
perschin
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ольга65,
Подробнее немного, как фамилия бабушки по мужу и ее сестер ??
И вы точно знаете, что деда звали Андрей а не Неinrich??

Perschin
Ольга65
AEngles Спасибо Вам большое! Я даже и не знаю ,но он вроде в Омской обл. не проживал а жил в Волгоградской обл. и там умер ,ему было 94 года,буду узнавать точнее у тёти. Еще раз большое спасибо!
Ольга65
perschin Первая фамилия бабушки по мужу Геберлейн(яйн)Heberlein,а когда он погиб она второй раз вышла замуж (с тремя детьми)за Hill(Гиль Адам Егорович год рождения.23 06.1902),а сестры Дитц Фрида,Мина и Лида,Лида вышла замуж за Гипперт Петра ,они жили в Волгоградской обл,д.Петя умер ,а т.Лида вроде жива,а по тем бабушкиным сестрам ничего не знаю, а их брат исчез во время войны и прадедушка искал сына до последнего ,но не нашли,у меня есть фотографии того времени ,там прадед и его дочери и ещё какие то люди. Имя прадеда вроде Андрей т.к. бабушка Амалия Андреевна,может по немецки и Неinrich?? а по русски Андрей? может такое быть?моему папе тоже вместо Фридрихович написали Фёдорович. Спасибо Вам за помощь! буду рада ещё любой информации!
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
http://www.lvva-raduraksti.lv/ - Латышский архив выложил на сайте ДЛЯ СВОБОДНОГО ДОСТУПА метрические книги ев-лютер. приходов Латвии 17- 19 веков, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. Читайте в разделе Латвия https://forum.vgd.ru/56/15946/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
С уважением...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈