Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

atos_1979 написал:
[q]
Ищу данные о моем деде
[/q]

Очень трудно понять, что вы ищите, если сами же про него всё и рассказываете, и почему здесь ищите, если любая информация, любой документ находятся в архивах.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142

Ampel написал:
[q]

Очень трудно понять, что вы ищите, если сами же про него всё и рассказываете, и почему здесь ищите, если любая информация, любой документ находятся в архивах.
[/q]

Добрый день, совсем не трудно! Во-первых сейчас появились новые данные которые я указал, которые в последствии могут увидеть те кто занимается именно этими сёлами, а как показывает практика коллективный труд очень плодотворен. Во-вторых то что вы критиковали в другой похожей теме привело к тому что я наконец нашёл своих родственников и сейчас вместе занимаемся дальнейшим и поисками. И в-третьих я просил помощи в поисках и спасибо огромное многим форумчан которые помогают советами, а не наводят критику на изложение того или иного вопроса...я вам где-то дорогу перешёл ☺
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

atos_1979 написал:
[q]
Добрый день, совсем не трудно!
[/q]

Давайте разбираться, трудно или нет.

Самым главным требование к текстам объявлений о поиске является их конкретность и точность. без этого никто никому помочь не сможет. И к таким точностям и конкретике призываю не я одна, а все опытыные посетители этого форума, ибо объявления и просьбы новичков о помощи относятся в первую очередь к ним. если Вы хотите, чтобы Вам кто-то чем-то помог, Вы должны конкретно спрашивать и конкретно писать. В Вашем же посте полная неразбериха.

atos_1979 написал:
[q]
Ищу данные о моем деде
[/q]

Какие данные? Вы же сами про него всё и рассказали. Понятно, что биография Вашего деда была шире, чем эти пара строк. Но ведь Вы не пишите ничего конкретно о том, что хотите узнать или найти. Я, например, горю желанием, просто мечтаю помочь Вам. Чем? В Вашем сообщении есть хоть одно слово о том, в чём конкретно Вам нужна помощь? - Нет. Тогда о чём Ваш пост?

atos_1979 написал:
[q]
сейчас появились новые данные которые я указал, которые в последствии могут увидеть те кто занимается именно этими сёлами
[/q]

Но вы же не написали. что размещаете Ваши данные, которые могут другим пригодиться. Ваш пост был совсем о другом.

atos_1979 написал:
[q]
как показывает практика коллективный труд очень плодотворен.
[/q]

Да, но это никак не связано с Вшими словами, что Вы ищите данные о своём деде.

atos_1979 написал:
[q]
как показывает практика коллективный труд очень плодотворен.
[/q]

Да и слава Богу! Какое отношение имеет это к Вашей просьбе о помощи? Вы сформулировали то, в чём конкретно Вам надо помочь?

atos_1979 написал:
[q]
то что вы критиковали в другой похожей теме привело к тому что я наконец нашёл своих родственников и сейчас вместе занимаемся дальнейшим и поисками.
[/q]

Так надо или не надо критиковать? Тогда Вы должны как минимум меня поблагодарить, а не возмущаться. И поверьте, родственники находятся разными путями, я тут не при чём. Но если это моя заслуга, я рада.

atos_1979 написал:
[q]
И в-третьих я просил помощи
[/q]

И я о том же. Вы просите помощи, но при этом сами и рассказывает всё про своего деда. И в чём я не права, что указала на неправильно составленный Ваш пост, из которого ничего не ясно, в чём Ваша проблема, в какой помощи Вы нуждаетесь, и что можно для вас сделать.

atos_1979 написал:
[q]
огромное многим форумчан которые помогают советами, а не наводят критику на изложение того или иного вопроса
[/q]

Критику наводят все, кто видит, что публикуемые посты некорретны. Хотя, это надо ещё увидеть и понять. Вот вы этого не видите и не понимаете, поэтому и возмущаетесь моими словами. А я написала именно по существу. Я могла бы и промолчать. Но от этого для вас в лучшую сторону ничего бы не изменилось. Если Вы не ставите конкретных проблем, то и помочь Вам невозможно.

atos_1979 написал:
[q]
я вам где-то дорогу перешёл
[/q]

Слава Богу, нет. Но на каждом форуме есть определённые требования к написанию постов. Если Вы просто хотите рассказать нам про своего деда - это одно дело. Рассказывайте. Мы почитаем и пойдём дальше. Если Вы ждёте помощь, надо писать конкретно. И если я Вас не убедила, скопируйте то, что Вы написали и разошлите в 100 разных архивов. Потом посмотрите и сравните, что Вам ответят. Все архивы напишут то же самое, что и я: в Вашем тексте не было никаких вопросов, на которые Вы ищите ответ.
И, естественно, это не только Ваша ошибка. Я не молчу никогда, потому что не могу понять, как современные, грамотные, образованные люди не могут понять, чтобы получить ответ на какой-то вопрос, его надо прежде сформулировать, просто хотя бы написать, что Вы ищите конкретно, какие данные, на какие вопросы хотите получить ответ...Но многие почему-то вместо этого просто рассказывают всё, что знают. Ну где логика?

---
Звонаревы - Владикавказ
mazhaevakapituno
Новичок

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, хотелось бы найти информацию о предках проживающих в Поволожье. Зоммер Макрида или Макрена(отец Стефан).Примерно 1836 года рождения. Прибыла из Германии 1852-1856гг. Там у нее родились 3 детей: Андрей, Василий, Федора, о которых были записи в церковных книгах.Позже изменили фамилию на Зомерченко и переехали на черноморское побережье и прожили всю жизнь.
И еще одна информация о Шмидт Марии Андреевне, примерно 1900 -1906 года рождения, в детском возрасте стала воспитываться в семье своего дяди, который владел магазином Зингер в Ростове на Дону. В последствии она вышла замуж за Василия Зоммера.
---
Зоммер
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

mazhaevakapituno написал:
[q]
Зоммер
[/q]

mazhaevakapituno написал:
[q]
Шмидт
[/q]

Это как искать Иванова и Петрова. Мало информации. И те, и другие фамилии часто встречаются. Где, в каких книгах были записи?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте.
Подскажите, каковы мои реальные шансы найти в метрических книгах своего прапрадеда если известно: его точная дата рождения 14.06.1871 (подтверждена в его анкете и домовой книге), ФИО Вильгельм Карлович Вернер, вероисповедание - евангелическое лютеранское, место рождения г. Смоленск. (из домовой книги)

Пробовал искать по ссылке, не нашел..
https://familysearch.org/ark:/...at=1407428
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

popeye написал:
[q]
Вильгельм Карлович Вернер,
[/q]

popeye написал:
[q]
Пробовал искать по ссылке, не нашел..
[/q]

РГИА, фонд 828, оп. 14, д. 180, листы 383-396.
У мормонов смотрите в изображении лист 197.

14 июня 1871г родился, крещен в …июле,
под № 44, Фридрих Вильгельм Юлиус у Вильгельма Вернера и его жены …(неразборчиво).
Восприемники: Фридрих Лиепинг и Лаура Краузе, урожденная (неразборчиво).
Под стрококй отца приписка светлыми чернилами «Charlow», видимо Карлов.
Справа удостоверение в верности внесенной поправки.

Прикрепленный файл: Крещение Вернер Вильгельма.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
Под стрококй отца приписка светлыми чернилами «Charlow», видимо Карлов.
[/q]

Там такового нет.
---
Звонаревы - Владикавказ
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

Ampel написал:
[q]
Там такового нет.
[/q]

А что там светлыми чернилами написано, под строкой Werner

Прикрепленный файл: Карл Вильгельм Вернер.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Ох.. Спасибо большое за помощь.. Вопросов еще больше стало )))
Сразу скажу что впервые столкнулся с МК на немецком..
1.Там точно 14-е число указано?
2.Почитал про двойные и тройные имена немцев, то есть в дальнейших документах могло использоваться любое, не обязательно первое?
3.Имя отца Вильгельм, отчество сына Карлович.. То есть может быть что у отца было двойное имя (Вильгельм Карл) тогда почему отчество по второму имени?
4.Как вы думаете можно ли полностью разобрать/перевести эту запись в МК?
5.Как я понял в эти годы лютеранская церковь в Смоленске была
только одна, и при таком совпадении (место, дата, фамилия, имя) значит можно эту запись брать за основу дальнейших поисков?
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈