Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
17 марта 2007 12:02 AEngles Спасибо большое. На сайте есть англ.вариант. Очень интересно. Возможно мой предок и был связан с семьей основателя этой компании. На сколько Гебенштрейт распространенная фамилия? Христиан Иванович наверное русифицировал свое имя переехав в Россию. Во всяком случае отчество Иванович. Проживая в Дрездене, каким могло быть имя? На сколько большой дикостью будет написать им письмо по истории фамилии Гебенштрейт?
С уважением, Андрей. | | |
Walger Новичок
17 марта 2007 12:57просьба Добрый день! Может быть кто-нибудь слышал о фамилии Walger. жили в Орловском на Волге и в начале 19.... переселились в Орловку Семипалатинской области? Заранее благодарен за отзыв. | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
18 марта 2007 11:51 Peterbilt, фамилия Hebenstreit в Германии не очень распространенна, из всего населения (82 милл.) гдето 1320 персон с такой фамилией. Имя его на немецком пишется так - Christian, а отца его звали Johann (произносится Йоган, Йохан). Прежде чем обратиться к этой компании, советую связаться с генеологами земли Захсен, где находитсa город Дрезден, может быть они помогут, пишите на английском, вот сайт. С уважением, Александр. | | |
| Наверх ##
18 марта 2007 11:58 Walger попробуйте спросить еще на форуме сайтa Wolgadeutschen: hierС уважением, Александр. | | |
| Наверх ##
18 марта 2007 15:23 AEngles Спасибо большое. Вы мне здорово помогли.
Андрей. | | |
ИринУ Новичок
20 марта 2007 18:00 AEngles Помагите найти, пожалуйста, что-нибудь о Вольте Михаиле Григорьевиче (это мой дед) Возможное место жительства г.Ржев. У меня нет никаких сведений о нем,только метрика моего отца (1937г. рождения). Заранее благодарю. | | |
| Наверх ##
20 марта 2007 21:02 AEngles письмо послал по адресу genealogy.net-users-en-owner@genealogy.net 4 дня - никаких признаков, что оно дошло. Может послал не туда? Или надо ждать? По сайту полазил, но не очень понял его организацию. Там что-то типа частных страниц. Может надо к кому-то конкретному обращаться? Подскажите, что делаю не так? Спасибо, Андрей. | | |
| Наверх ##
21 марта 2007 0:11 Peterbilt подождите еще, может ответят. Я нашел еще один клуб генеологов из города Дрездена, вот их страница, но на немецком, нажмите на слово "Kontakt" и там можете написать им сообщение. Может первые не отвечают из-за англ. языка, я могу Вам перевести Ваше письмо на немецкий и Вы отправите его на этот второй адрес. С уважением, Александр. | | |
| Наверх ##
21 марта 2007 0:18 ИринУ я думаю фамилия была Вольтер. А какого года рождения Ваш дед Михаил примерно и как звали бабушку, и еще один вопрос - где они жили во время ВОВ. С уважением, Александр. | | |
| Наверх ##
21 марта 2007 16:59 AEngles Александр, спасибо за помощь. Мне казалось, что многие немцы понимают англ.яз. Они же похожи. Буквы en в адресе говорят, что этот список рассылки создан у них специально для англоговорящих. Попробую подождать и брошу по второму адресу на англ. Если не получится, тогда будем переводить. С уважением, Андрей. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы