Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
AZ Новичок
1 февраля 2007 18:53 Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, фамилию Фегединг, жили в Новокузнецке. | | |
Kuk Olga Начинающий
7 марта 2007 21:29 Уважаемые знатоки! Не встречались ли Вам фамилии: Мютель, Бетткер? С уважением, Ольга --- Olga | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
8 марта 2007 14:32БЕР Конечно интересуют! Прошу посмотреть данные о немцах с фамилией Бер (они могли писаться как Behr или Baer). Из них я знаю лищь одного - самого вице-губернатора Таврической губ в 1825-1835 Вильгельма Михайловича Бера. А вот о его предках и родственниках - ничего.
Поможете?
Если можно, пошлите ответ на a-bg@mail.ru --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
15 марта 2007 14:09 Генрих Может быть у Вас отыщется фамилия Геренбург (Геренберг, Герренберг) ? Вообще-то, по семейным преданиям - это поволжские немцы, но я ничего не нахожу.
--- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
16 марта 2007 20:10 Здравствуйте! Кто-нибудь встречал фамилию Гебенштрейт? Знаю, что Христиан Иванович Гебенштрейт с семьей приехал во Владимирскую губ. из Дрездена в период 1860-1865г . Старшей дочери было 20 лет. Где-то в 1875 гупил имение Шаровка под Харьковым переехал туда. Занимался сахрными и водочными заводами. Может кто поможет узнать происхождение этой фамилии в Дрездене. Немецкого не знаю. Как искать дальше не представляю.
Заранее спасибо, Андрей | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
16 марта 2007 21:59 16 марта 2007 22:08 Peterbilt фамилию не встречал, но набрав Hebenstreit в нем. поисковике сразу наткнулся на одну фирму, которая образовалась в 1898 в Radebeul, под Дрезденом, изготавливают машины для пекарей, вот сайт hier , а перевести можно с помощью онлайн-переводчика. С уважением, Александр. | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
17 марта 2007 12:02 AEngles Спасибо большое. На сайте есть англ.вариант. Очень интересно. Возможно мой предок и был связан с семьей основателя этой компании. На сколько Гебенштрейт распространенная фамилия? Христиан Иванович наверное русифицировал свое имя переехав в Россию. Во всяком случае отчество Иванович. Проживая в Дрездене, каким могло быть имя? На сколько большой дикостью будет написать им письмо по истории фамилии Гебенштрейт?
С уважением, Андрей. | | |
Walger Новичок
17 марта 2007 12:57просьба Добрый день! Может быть кто-нибудь слышал о фамилии Walger. жили в Орловском на Волге и в начале 19.... переселились в Орловку Семипалатинской области? Заранее благодарен за отзыв. | | |
| Наверх ##
18 марта 2007 11:51 Peterbilt, фамилия Hebenstreit в Германии не очень распространенна, из всего населения (82 милл.) гдето 1320 персон с такой фамилией. Имя его на немецком пишется так - Christian, а отца его звали Johann (произносится Йоган, Йохан). Прежде чем обратиться к этой компании, советую связаться с генеологами земли Захсен, где находитсa город Дрезден, может быть они помогут, пишите на английском, вот сайт. С уважением, Александр. | | |
| Наверх ##
18 марта 2007 11:58 Walger попробуйте спросить еще на форуме сайтa Wolgadeutschen: hierС уважением, Александр. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы