Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
23 апреля 2015 8:53 recutita написал: [q] Вот и думаю, стоит ли браться за поиски.[/q]
Вопрос более чем странный. Если Вам это надо, беритесь. Не надо - не беритесь. Поиск корней и родственников - дело добровольное. | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
23 апреля 2015 9:03 Имелось в виду, с такими исходными данными браться за поиск. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2900 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374 | Наверх ##
23 апреля 2015 9:53 recutita написал: [q] С началом первой мировой их отправили в Сибирь, Двое неженатых братьев в 20-е годы с помощью Красного Креста перебрались в Германию, из всей оставшейся родни с помощью родственников меноннитов смогли уехать еще двое детей[/q] recutita - может стоит поискать детей этих братьев в Германии? http://www3.dastelefonbuch.de/...amp;ckrid= --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
23 апреля 2015 13:12 recutita написал: [q] Вот и думаю, стоит ли браться за поиски.[/q]
recutita написал: [q] Имелось в виду, с такими исходными данными браться за поиск.[/q]
Во-первых, Вы не упомянули вообще, что или кого Вы хотите найти. Поэтому нет возможности ответить на Ваш вопрос относительно того, достаточно ли исходных данных для поиска или нет. Но если бы Вы абсолютно всё знали, то и искать было бы нечего и некого. А ищут именно тогда, когда не вся информация известна. Вот и ищут недостающие звенья. | | |
| VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
27 апреля 2015 11:18 recutita написал: [q] Я не нашла в сети информации об интернировании немецких граждан в первую мировую. Насколько достоверна подобная история со ссылкой?
[/q]
Вполне. Причём, проблемы были даже у вполне российских подданных немецкого происхождения ( Первое, что нашлось на эту тему). Есть ли шансы что-то найти? - Да, шансы есть всегда. Главное - не скрывать свой поиск от людей. | | |
| sashaz123 Участник
из Симферополя, Крым.Теперь в Калифорнии Сообщений: 69 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
9 мая 2015 22:20 9 мая 2015 22:25 Ampel: 1) Потому что иногда случается чудо и информация в интернете появляется, так намного дешевле. 2) Потому что этот сайт посещают люди которые могут оказаться родней и по имени или дате/месту рождения опознают человека 3) Всем бы нам таких пропавших из дерева родственников, которые уж если не обратились в архив, то хотябы попросили разместить информацию в интернете. --- ЗАХАРОВЫ - Егоршино, Першина,
Пенькова
АМБАРОВЫ Стриганское, Пеньково, Ирбитский р-н, Свердл. обл.
ИСАЕВЫ д Купчая (с.Нагиши); ШЛЕНСКИЕ с. Троицкое-Орловка Епифан-й уезд, Тульск. губ.
ПУЖИХИНЫ и ШИЧКОВЫ - д.Злобино, Меленковский у. Владимирская губ. | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
10 мая 2015 10:39 sashaz123 написал: [q] Потому что иногда случается чудо и информация в интернете появляется, так намного дешевле.[/q]
Это Ваш совет для всех ищущих свои корни: ждать чуда, когда что-то само появится в интернете, чтобы было дешевле? Дешевле нам всем хочется. А если ждать этого чуда, то можно и не дождаться. Живём-то мы не по 100 и не по 200 лет. | | |
| sashaz123 Участник
из Симферополя, Крым.Теперь в Калифорнии Сообщений: 69 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
19 мая 2015 20:15 19 мая 2015 20:43 ответ был о том почему люди пишут подобные сообщения, и суть мной написаного сводилась к тому, что все таки стоит писать на форуме о поиске родни. Абсолютно верно, что рано или поздно все дороги ведут в архив, для тех кто настойчиво ищет. Решать моей знакомой, а не мне. О моём личном отношении к поискам, и о том что я советую новичкам, вы узнаете заглянув в мои последние 30 сообщений на форуме - почти все из них будут выписками из метрических книг. --- ЗАХАРОВЫ - Егоршино, Першина,
Пенькова
АМБАРОВЫ Стриганское, Пеньково, Ирбитский р-н, Свердл. обл.
ИСАЕВЫ д Купчая (с.Нагиши); ШЛЕНСКИЕ с. Троицкое-Орловка Епифан-й уезд, Тульск. губ.
ПУЖИХИНЫ и ШИЧКОВЫ - д.Злобино, Меленковский у. Владимирская губ. | | |
| 285389 Новичок
23 мая 2015 22:12 помогите пожалуйста узнать чья у меня фамилия немецкая или еврейская возможно у меня где-то проживают родственники а я к сожалению о них ничего не знаю моя фамилия Вольман --- подскажите пожалуйста чя у меня фамилия немецкая или эврейская моя фамилия вольман в загран паспорте пишется volman возможно гдето у меня эсть родственники о каторих я к сожалению ничего не знаю буду очень признателен и благодарен любой информации | | |
| К данной теме присоединена тема "Поиск предков в Германии" (23 мая 2015 23:05)
|
|