Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 февраля 2006 22:54 GenForsch написал: [q] Karolina Здравствуйте Каролина, в вашей катушке есть имена Weikum Eduard и Wilhelmine, вы можете со мной поделиться этой информацией? Я конечно не могу сказать что это точно мои предки, но очень надеюсь что с вашей помощью мне удастся узнать побольше. [/q]
Проверяйте личные! --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
27 февраля 2006 22:52 Здравствуйте, Karolina. Если не трудно посмотрите пожалуйста в катушке фамилию Энгельс или Энгель с Одесской области. Заранее спасибо. Александр | | |
Lenchen Новичок
28 февраля 2006 7:42 Так Кarolina опубликовывала список фамилий, кот-ые у нее на катушке... Не было там вроде Энгель, я сама бы рада была что-то по ним найти и возможно выйти тогда на своих прямх родственников. --- Кайль, Фурман, Диль | | |
Lenchen Новичок
28 февраля 2006 9:57 На 22 странице список. --- Кайль, Фурман, Диль | | |
AEngles Сообщений: 247 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
28 февраля 2006 12:50 ...спасибо Lenchen | | |
uarzon Начинающий
20 апреля 2006 9:24Борк Кому нужны Борки, свяжитесь со мной.Есть информация по Боркам в германии. | | |
Waldi Участник
Германия Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 апреля 2006 12:30 Привет всем!
Кто нибудь уже обращался в Самарский и Саратовский архив по поводу поиска информации о своих предках?
Валди. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 апреля 2006 13:12 Waldi написал: [q] Привет всем!
Кто нибудь уже обращался в Самарский и Саратовский архив по поводу поиска информации о своих предках?
Валди.[/q]
Я обращался и неоднократно. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
30 апреля 2006 22:12 Скажите, пожалуйста, если речь идет о немецких селах (в Приазовье), до 1917 г. образовывавших Лютеранский колонистский округ - в каких документах регистрировались их браки, скажем, в конце 1930-х гг.? В обычном ЗАГСе? Или у немецкого населения сохранялось какое-то собственное делопроизводство? | | |
Waldi Участник
Германия Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 мая 2006 20:32 Nic Почетный участник Неопытный потрошитель архивов-
Привет!
Тогда у меня к тебе вопрос есть.. Наверняка ты так же обращался по поводу своих предков немцев. Есть ли там люди, занимающиеся платными услугами.?? К кому именно обратиться, что бы получить нужную информацию...Потому что на мои запросы,по поиску предков живших в с.Реттунгасталь и с.Большая Романовка Самарской губернии, меня Самарский и Саратовский архивы посылают друг к другу. Но по полученным выпискам из Армавирского архива, все мои деды и прадеды жили именно в этих сёлах.
Ты обращался к конкретным людям?..Или просто писал в архивы на удачу?
Валди. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы