Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17

GenForsch написал:
[q]
Karolina
Здравствуйте Каролина,
в вашей катушке есть имена Weikum Eduard и Wilhelmine,
вы можете со мной поделиться этой информацией?
Я конечно не могу сказать что это точно мои предки, но очень надеюсь что с вашей помощью мне удастся узнать побольше.
[/q]

Проверяйте личные!
a_003.gif
---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, Karolina.
Если не трудно посмотрите пожалуйста в катушке фамилию Энгельс или Энгель с Одесской области.
Заранее спасибо.
Александр
Lenchen
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Так Кarolina опубликовывала список фамилий, кот-ые у нее на катушке... Не было там вроде Энгель, я сама бы рада была что-то по ним найти и возможно выйти тогда на своих прямх родственников.
---
Кайль, Фурман, Диль
Lenchen
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
На 22 странице список.
---
Кайль, Фурман, Диль
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
...спасибо Lenchen
uarzon
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Кому нужны Борки, свяжитесь со мной.Есть информация по Боркам в германии.
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Привет всем!

Кто нибудь уже обращался в Самарский и Саратовский архив по поводу поиска информации о своих предках?

Валди.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Waldi написал:
[q]
Привет всем!

Кто нибудь уже обращался в Самарский и Саратовский архив по поводу поиска информации о своих предках?

Валди.
[/q]

Я обращался и неоднократно.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Скажите, пожалуйста, если речь идет о немецких селах (в Приазовье), до 1917 г. образовывавших Лютеранский колонистский округ - в каких документах регистрировались их браки, скажем, в конце 1930-х гг.? В обычном ЗАГСе? Или у немецкого населения сохранялось какое-то собственное делопроизводство?
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0

Nic
Почетный участник
Неопытный потрошитель архивов-

Привет!

Тогда у меня к тебе вопрос есть..
Наверняка ты так же обращался по поводу своих предков немцев.
Есть ли там люди, занимающиеся платными услугами.??
К кому именно обратиться, что бы получить нужную информацию...Потому что на мои запросы,по поиску предков живших в с.Реттунгасталь и с.Большая Романовка Самарской губернии, меня Самарский и Саратовский архивы посылают друг к другу.
Но по полученным выпискам из Армавирского архива, все мои деды и прадеды жили именно в этих сёлах.

Ты обращался к конкретным людям?..Или просто писал в архивы на удачу?

Валди.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈