Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
10 февраля 2013 16:03 GenForsch написал: [q] Обычно, так называемые, корабельные списки существовали. [/q]
обнаружил у себя небольшой список, прибывших через Любек, нем.переселенцев. Какие фамилии Вас именно интересуют? | | |
mush7 Сообщений: 121 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
11 февраля 2013 9:47поиск метрических записей лютеран Мой предок Иван Иванович фон Шотен (Lorenz Johann von Schoten), из лифляндских дворян с 1782 по 1793 г. служил в Василковской пограничной таможне (граница с Левобережой Украиной, г. Васильков расположен в 25 км от Киева ). Через Васильковскую таможню осуществлялся ввоз-вывоз товаров из Польши. В этот период он женился на Доротее Льюис (Dorothea Lewis(von Löwis?)), которая родилась в Польше в 1771 г. http://www.odessa3.orgPoland, B: 13 Apr 1771 Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги лютеран, проживавших в Польше, в приграничных с Украиной районах и в г. Василькове? --- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
| | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
27 февраля 2013 0:36Гебенштрейт Мой предок Христиан Иванович Гебенштрейт (1818-1885), из записей прабабушки, большую часть жизни прожил в Дрездене. Потом переехал в Россию, сначала во Владимирскую губ, потом купил имение Шаровку под Харьковым ( там и похоронен). Одна из его дочерей вышла замуж за Геринга и вернулась в Дрезден (примерно в 1865-1875 гг.). В интернете нашел компанию http://www.hebenstreit.de/english/html/history.htmlhttp://de.wikipedia.org/wiki/Hebenstreit-RapidoВозможно есть родственная связь моего предка с основателями этой компании. Подскажите, где и как можно найти более подробные данные основателей компании? Может кто-то сможет помочь поискать в Германии? Сам пробовал, но без языка не получается. Условия готов обсудить в личке. Заранее благодарен за любую помощь. | | |
| Наверх ##
28 февраля 2013 12:34 Peterbilt написал: [q] Подскажите, где и как можно найти более подробные данные основателей компании? Может кто-то сможет помочь поискать в Германии? Сам пробовал, но без языка не получается. Условия готов обсудить в личке.[/q]
посмотрите в личке. | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
28 февраля 2013 19:54 Большое спасибо De-Vi-Se91 за информацию.
Гебенштрейт фамилия очень распространенная в Германии. Хотелось бы найти, есть ли связь основателей компании с Россией. Как звать родителей Оскара Гебенштрейта и Германа Геринга, и какие девичьи фамилии матерей? Тут, похоже, без архива не обойтись. Т.к. компания достаточно крупная, может в национальном интернете, есть какие статьи (упоминания) о данных персонах. Тут нужна помощь местных или хорошо владеющих языком. | | |
| Наверх ##
7 марта 2013 22:36 Всех женщин поздравляю с праздником! | | |
Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
9 марта 2013 20:49 9 марта 2013 20:52 Где можно найти список выехавших в Германию из Казахстана? Только неделю назад узнала, что у меня есть двоюродный брат( отец- мой родной дядя, а мать- с немецкими корнями была). Жили в Алма-Ате. Мать умерла приблизительно в 2005-2006 г, а мой кузен уехал в Германию на ПМЖ. Зовут Алексей, фамилия Дудкинов( или Дудкин. Так могло быть), приблизительно 1965 г.р. Жена- Марина, есть двое детей. Его отца уже нет в живых, никто из родственников не знает о Алексее, где он. Как можно искать в таком случае? --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
Galina0303Начинающий  Украина, Одесса Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 апреля 2013 11:59 Ищу сведенья о Грамс Рудольф Михайлович 1868г.р. проживал кол.Бобрицкая Буда с.Геймталь Житомирского уезда Волынской губернии.В архиве Житомира книги до 1900 года о рождении отсутствуют.Очень хотелось узнать кто его родители и т.д. Пожалуйста может у когото есть возможность помочь. | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
6 апреля 2013 13:05 Galina0303 написал: [q] В архиве Житомира книги до 1900 года о рождении отсутствуют.[/q]
А каким образом Вы хотите получить помощь, если книги не сохранились? | | |
Galina0303Начинающий  Украина, Одесса Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 апреля 2013 21:11 В Житомирский архив эти книги не поступали на хранение. Может этот человек родился в другом месте. В одном из документов написано Борышевка и все | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы