Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

GenForsch написал:
[q]
Обычно, так называемые, корабельные списки существовали.
[/q]

обнаружил у себя небольшой список, прибывших через Любек, нем.переселенцев.

Какие фамилии Вас именно интересуют?
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Мой предок Иван Иванович фон Шотен (Lorenz Johann von Schoten), из лифляндских дворян с 1782 по 1793 г. служил в Василковской пограничной таможне (граница с Левобережой Украиной, г. Васильков расположен в 25 км от Киева ). Через Васильковскую таможню осуществлялся ввоз-вывоз товаров из Польши.
В этот период он женился на Доротее Льюис (Dorothea Lewis(von Löwis?)), которая родилась в Польше в 1771 г.
http://www.odessa3.org
Poland, B: 13 Apr 1771

Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги лютеран, проживавших в Польше, в приграничных с Украиной районах и в г. Василькове?
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Мой предок Христиан Иванович Гебенштрейт (1818-1885), из записей прабабушки, большую часть жизни прожил в Дрездене. Потом переехал в Россию, сначала во Владимирскую губ, потом купил имение Шаровку под Харьковым ( там и похоронен). Одна из его дочерей вышла замуж за Геринга и вернулась в Дрезден (примерно в 1865-1875 гг.).
В интернете нашел компанию
http://www.hebenstreit.de/english/html/history.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Hebenstreit-Rapido
Возможно есть родственная связь моего предка с основателями этой компании.

Подскажите, где и как можно найти более подробные данные основателей компании? Может кто-то сможет помочь поискать в Германии? Сам пробовал, но без языка не получается. Условия готов обсудить в личке.

Заранее благодарен за любую помощь.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

Peterbilt написал:
[q]
Подскажите, где и как можно найти более подробные данные основателей компании? Может кто-то сможет помочь поискать в Германии? Сам пробовал, но без языка не получается. Условия готов обсудить в личке.
[/q]

посмотрите в личке.
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо De-Vi-Se91 за информацию.

Гебенштрейт фамилия очень распространенная в Германии. Хотелось бы найти, есть ли связь основателей компании с Россией. Как звать родителей Оскара Гебенштрейта и Германа Геринга, и какие девичьи фамилии матерей? Тут, похоже, без архива не обойтись.
Т.к. компания достаточно крупная, может в национальном интернете, есть какие статьи (упоминания) о данных персонах.
Тут нужна помощь местных или хорошо владеющих языком.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Всех женщин поздравляю с праздником!
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Где можно найти список выехавших в Германию из Казахстана?
Только неделю назад узнала, что у меня есть двоюродный брат( отец- мой родной дядя, а мать- с немецкими корнями была). Жили в Алма-Ате. Мать умерла приблизительно в 2005-2006 г, а мой кузен уехал в Германию на ПМЖ.
Зовут Алексей, фамилия Дудкинов( или Дудкин. Так могло быть), приблизительно 1965 г.р. Жена- Марина, есть двое детей.
Его отца уже нет в живых, никто из родственников не знает о Алексее, где он.
Как можно искать в таком случае?
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Galina0303
Начинающий

Galina0303

Украина, Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведенья о Грамс Рудольф Михайлович 1868г.р. проживал кол.Бобрицкая Буда с.Геймталь Житомирского уезда Волынской губернии.В архиве Житомира книги до 1900 года о рождении отсутствуют.Очень хотелось узнать кто его родители и т.д. Пожалуйста может у когото есть возможность помочь.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Galina0303 написал:
[q]
В архиве Житомира книги до 1900 года о рождении отсутствуют.
[/q]

А каким образом Вы хотите получить помощь, если книги не сохранились?
Galina0303
Начинающий

Galina0303

Украина, Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
В Житомирский архив эти книги не поступали на хранение. Может этот человек родился в другом месте. В одном из документов написано Борышевка и все
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈