Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 971
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
http://www.blackseagr.org/index.php

Хороший сайт. Если Вы понимаете нем. или англ. языки.
Зайдите на сайт. с роавой стороны, в верхнем окошке - внесите фамилию.
когда появмтся список - наведите курзор на имя - откроется окно с данными на родителей ну и т.д.
Маас Елена
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
De-Vi-Se91, спасибо большое, очень интересный сайт, просто кладезь! Но как я не пыталась, я не могу на нем ничего найти по именам которые я знаю, нет совпадений никаких, есть одно Maas Christian у него был сын Maas Waldemar 1921 г.р., это единственное совпадение, в остальном ничего не совпадает. sad.gif
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

Маас Елена написал:
[q]
в остальном ничего не совпадает. sad.gif
[/q]

dntknw.gif Ну если Вы ничего не нашли, значит там и нет ничего для Вас. Сайт то не особо затейливый. Дайте мне Ваш эл.адрес - я вышлю Вам сканы из книги. Надо подумать, просмотреть записи, пока ничего не могу Вам сказать.
Маас Елена
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
De-Vi-Se91, спасибо, Вам, за отзывчивость, за то, что пытаетесь помочь.
karlowitsch
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Елена, предлагаю вам выписку из книги записи о рождении евангелическо-лютеранской церкви села Rohrbach, Одесской области за 1883 год:
Maas, Christian 7 Aug 1883 Johannestal Wilhelm Maas
(Maas Christian родился 7августа 1883 года в Johannestal, отец: Wilhelm Maas)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Не подкажет ли кто-нибудь о самых первых списках приехавших в Одессу колонистов?
Обычно, так называемые, корабельные списки существовали.
---
Грузинские лютеране
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

GenForsch написал:
[q]
Не подкажет ли кто-нибудь о самых первых списках приехавших в Одессу колонистов?
Обычно, так называемые, корабельные списки существовали.
[/q]

Да, такие списки существовали, корабельные списки колонистов, прибывших в Россию через Любек.
Могу Вам предложить только списки Карла Штумппа.
GenForsch

На сайте с 2005 г.

De-Vi-Se91 написал:
[q]
[/q]

Я так, понимаю, что речь идёт о списках Кульберга?
---
Грузинские лютеране
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

GenForsch написал:
[q]
Я так, понимаю, что речь идёт о списках Кульберга?
[/q]

Да, но в этом форуме я их не искал. По-моему он есть в книге проф. Плеве, если я не ошибаюсь.

Можете еще здесь посмотреть - forum.svrt.ru/index.php?
GenForsch

На сайте с 2005 г.

De-Vi-Se91 написал:
[q]
[/q]

Понимаю, но были и другие списки, например, таможенного контроля, который происходил в Одессе. Я, собственно, ищу эти списки.
---
Грузинские лютеране
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈