Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Привет всем!
Я немец из Казахстана, но живу в Германии.
Ищу тех, кто мог бы помочь в поиске ...в том, откуда и когда пришли мои предки в Россию.
Единственное знаю, что мой дед Безе Юлиус (Bese Julius)или Бозе (Bose) 1888 года рождения, родился в Самарской губернии. Да и прадед Безе Иван (Bese Johann), правда где и когда рождён не знаю.

Где можно узнать или получить сведения о немцах переселенцах в Россию из Германии?

Валди....Дюссельдорф
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Waldi
очень хорошая библиотека в Gerhart-Hauptmann-Haus Bismarckstrasse 90, Duesseldorf. Там имеется множество книг по генеaлогии, в том числе, о немцах переселенцах в Россию из Германии.
В каком месте в Самарской губернии родился дед?
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Приветик....
Цитирую дословно из "Свидетельство о бракосочетании"
поселянин села Реттунгсталь Константиновской волости Самарского уезда Самарской губернии.
Может ли это обозначать что он там действительно родился?
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Stescha

А Вы сами из Дюссельдорфа?
Вы уже пробывали что то там оттыскать?
Можете ответить на мой электронный адрес, если хотите.
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Nic, spasibo bolschoje sa informaziju.
Ja dolgo iskal etu kartu, no ne mog naiti - ne snal etoj stranizy.

Nado zhe dazhe domik mojejbabuschki stoit!101.gif

Spasibo!
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
AEngles
Не могли бы вы посмотреть в своей замечательной книге фамилию Root (Roth) и Muller (через умлаут)? Спасибо.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
sander копии отправил вам по мэйлу.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
AEngles Спасибо!!!
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Nic
А нет ли у Вас чего-нибудь и по остзейским немцам?
По Нарвским, в частности?
Лайк (1)
Lubitel
dmitry
Добрый день!
Меня интересует фамилия Диттель /Дитель из энциклопедии. Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈