Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
1 Alex 1 Обратитесь в бундесархив земли Hessen. Искать что-то в России в данном случае - пустая трата времени. Судя по возрасту Вашего деда, делать это нужно немедленно.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
1 Alex 1
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Спасибо что откликнулись!!!
1 Alex 1
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Хорошо было бы узнать, как можно связаться с бундесархивом? Может у Вас был подобный опыт общения?
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Nic
Я писала при помощи образца, который находится здесь http://recht.germany.ru/consul...tsche.html
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
немецкие архивы,
http://www.factsandfiles.com/deu/einstieg.html
Gennadij
Начинающий

Gennadij

Deutschland
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
1Аlex1 ты напиши мне на мой Email: GenaDeVogel@compuserve.de   и я тебе вышлю копию запроса в Берлинский архив.
---
Demtschenko
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
друзья!
кто-нибудь из вас уже работал с архивами Мекленбурга?
Меня интересуют подданные Мекленбурга, проживавшие в России..
Где можно найти списки тех, кто покинул Мекленбург в 19-м веке?
спасибо.
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
anna_alisa опыта с архивами в Мекленбурге у меня нет, ум меня есть книга "Переселение из Германии в Россию с1763 по 1862 гг" могу посмотреть.
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 157
Прошу уважаемых знатоков сообщить, можно ли по номеру телефона в Германии (1047)-0637-11-88-11 найти его владельца и (или) название населенного пункта. Буду Вам искренне признателен.
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49

yurkov vk сам не спец, вот ссылка www.telefonbuch.de - это телефонный справочник Германии. Сам не пользовался, но мне ранее его рекомендовали.
Может кто поможет с переводом:
Wohrmann - o c двумя точками,
Borsig,
Lessner,
Со словарем пытался, не получается. Буду иблагодарен.
---
С уважением...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈