Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
DAVedenin
Amburger Projekt Abfrage Namen T - это на букву Т
Amburger Projekt Abfrage Namen Н - это на букву Н
Amburger Projekt Abfrage Namen QR - это на буквы Q и R
и т.д.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Для монстров ВГД-ешного движения! Что за списки на "Аmburger Projekt Abfrage Namen - T" - есть фамилии моих предков:
Trepke August (Iv.) => id-1065
Trepke Karl (Avgustovic) => id-1066
Trepke Paul (Pavel Karlov.) => id-1067
Trepke Wilhelm (Vilg.) => id-1068
Trepke Woldemar (Vladimir Karlov.) => id-1069

Это микрофильмы или что-то другое? Что за номера напротив этих фамилий? Можно-ли, и где получить, какую-небудь информацию об этих людях? Ведь не от балды их сюда поместили! Подсобите, буду признателен.

(Сообщение отредактировал DAVedenin 2 окт. 2005 21:13)

---
С уважением...
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
DAVedenin как я понимаю, что это списки русских немцев до 1917 года, под этим номером имеются записи в этом архиве, запросы можно подать сдесь Beyer-Thoma@muenchen-mail.de , каждие полчаса работы стоят 10 евро.

Но я нашел Трепке и на этой странице :http://www.odessa3.org/search.html
в разделе War Records:

Last, First         D/M   Year Birth Place       Film           Frame Remarks
Trepke, Sofie     1 Feb 1874  Kraanograd      A3342EWZ50G017 1840  geb. Leinenweber
Trepke, Woldemar 26 Feb 1871  Charkow         A3342EWZ50G017 1840

Trepke, Emil      7 Jan 1851  Poltawa       A3342-EWZ50-E076 0758  gest.1914
Trepke, Emma     19 Nov 1861  Charkow       A3342-EWZ50-E076 0758  geb. Trepke, gest.1910

Trepke, Emilie          1841  Charkow         A3342-EWZ50-H022 2892  geb. Nolte
Trepke, Karl            1831  Poltawa         A3342-EWZ50-H022 2892

это EWZ (ЕВЦет) документы со времени ВОВ, они лежат в архиве в Берлине, там есть: Заявление на немецкое Гражданство, с данными происхождения всей семьи, Дерево, где находились Родственники в тот момент, Автобиография, Медицинская Карточка, Фотография и Копия Документа о немецком Гражданстве.
Раньше этим Архивом управляли Американцы, поэтому есть микрофильмы, копии этих Документов и в Америке. Вот адрес этого архива http://www.bundesarchiv.de/ , копии документов выдают только родственникам и стоят деньги, я заплатил в 2002 году за 16 копий 20 евро.
Как я вижу что некоторим Трепке, которых я нашел, былобы во время ВОВ гдето 100 лет, значит они были занесены например в Дерево от наслендика который подавал заявление на немецкое гражданство.

Будут вопрросы пиши, с уважением Александр

Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
AEngles, Спасибо большое! Жаль они мне не прямые, но я знаю и их потомков, они порадуются! на odessa нашел одного Trepka Niukolaus в Полтаве жил, похож на одного из моих, может кто знает что-небудь про Трепка. Фамилия похожая.  Я, конечно извиняюсь, но наглеть, так наглеть. Может подскажите: - А сколько колен нужно для получения гражданства? И как архиву доказать, что ты родственник? Могут ли там быть другие Трепке? И как оплачивается время и фильмы?
---
С уважением...
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
вы пишете в бундесархив запрос от своего имени на немецком языке, указываете ФИ, год рождения, место рождения своих родителей, прародителей, прапрародителей - чем больше, тем лучше. Они Вам потом ответят, есть ли данные по этим персонам. Если есть, как правило ставят в известность какие именно документы имеются и сколько будет стоить, чтобы копии этих документов Вам выслать.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Stescha Не кинете образец письма на немецком?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
1 Alex 1
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!!!
1 Alex 1
Новичок

На сайте с 2005 г.
Здравствуйте Все! Может быть кто поможет мне советом? Я ищу своего деда. Зовут его Майер Отто Витольдович 1914 - 1915 года рождения. Он освободился из советского лагеря военнопленных В 1960 - 62 году. В 1966 году он уехал на Родину в ФРГ. В разговорах о Родине он упоминал название Гессен. Подскажите пожалуйста, как можно что-нибудь узнать о его судьбе? Заранее большое Вам спасибо!
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
1 Alex 1 Обратитесь в бундесархив земли Hessen. Искать что-то в России в данном случае - пустая трата времени. Судя по возрасту Вашего деда, делать это нужно немедленно.
---
1 Alex 1
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо что откликнулись!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈