Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Dipner Начинающий
3 февраля 2012 16:23 Извиняюсь, в предыдущем сообщениии неправильно написана колония, правильно колония Preuss! --- Что день грядущий нам готовит. | | |
Dipner Начинающий
3 февраля 2012 17:14О переписях. Добрый день Ampel! Скажите пожалуйста какая следующая перепись населения села КОЧЕТНОЕ, на Волге, была после 1857 года? --- Что день грядущий нам готовит. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
3 февраля 2012 19:38 Dipner
В 1857 году проводилась последняя ревизия, 10-я по счёту. Эти ревизии часто называют переписями. То есть, ревизий больше не было, но в 1897 году проводилась Всероссийская перепись, которая далеко не везде сохранилась. Есть ли она по интересующей Вас колонии, могут Вам сказать только в архиве. Однако, встречаются во второй половине 19-го века ещё и посемейные списки. В разных (но не во всех!) колониях они составлялись в разные годы. Поэтому о наличии такого документа тоже стоит поинтересоваться в архиве. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
5 февраля 2012 8:27 Дипнер в ГАСО и ГИАНП нет переписи 1897 г. по с. Кочетное/ --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
gannanik Новичок
15 февраля 2012 18:18 Добрый день Подскажите пжл никто не слышал о немецкой колонии Шнейдерово (Одесская или Кировоградская области) ? | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
15 февраля 2012 19:03 --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Dipner Начинающий
18 февраля 2012 14:56Посемейные списки Большое спасибо за ответ AMPEL и SANDER! Может кто-нибудь знает, существуют ли Посемейные списки села "Кочетное" и за какой год?
--- Что день грядущий нам готовит. | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
8 марта 2012 10:50 Поздравляю всех женщин с Праздником! Счастья вам!!! | | |
3a3iana Новичок
27 марта 2012 3:56 Здравствуйте. Меня интересует Шульц Егор Готфридович, с. Крафт. Был женат на Амалии, им. 6 детей. Подскажите, где можно найти информацию о них и их прародителей? К кому я могу обратиться за помощью? Заранее благодарна. | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
27 марта 2012 12:02 3a3iana написал: [q] Меня интересует Шульц Егор Готфридович, с. Крафт. [/q]
В книге Штумппа только по югу Украины записаны больше 20 фамилий Шульц. К сожелению колоний Крафт в то время было несколько , а Вы не указали каой губернии и какого уезда. Ну и в книге эта колония еще не присутствует в описании. Или это дочерняя, или поволжская колония. Если Вы хотите, то я могу выслать Вам по эл.почте сканы этих страниц. Крафт (Kraft) – хутор, Николаевский у., Марьинская в. – 6 (1897), 25 (1910) Крафт (Kraft) – хутор, Новоузенский у., Калужская в. – 55 (1910) [105] Крафт – хутор, см. Рудницкий, Рудницкий (Еланский, Крафт – Kraft) – хутор, Николаевский у., Марьинская в. – 7 (1897) Крафт (Kraft; Верхняя Грязнуха, Грязнуха) [Е., 1767] – Камышинский у., Усть-Кулалинская в. Крафта (Kraft) – хутор, Ананьевский у., Головлевская в. Марьевка II (Марьяновка II, Крауза – Kraus, Крауса, Крафта – Kraft) [К.] – хутор, Тираспольский у., Понятовская (Розальевская) в. Крафт (Kraft) [1898] – хутор, Омский у. Ней-Крафт (Neu-Kraft; Блюменфельд – Blumenfeld) – хутор, Камышинский у. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы