Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 959
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 153
Откликнитесь!
Кто владеет информацией о семье Гейнц Виталия, переехавшего в Германию. Жену зовут Елена Ивановна, в девичестве Юркова, 1962 г.р. Дочь - Анжела.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Оказывается в Нижнем Тагиле это Свердловская область есть база данных по репрессированным немцам в нескольких близлежайших областях. Сама туда еще не обращалась, но когда доеду до дома, то уже разузнаю, что там и как. Это в 90-е годы дали была возможность создать такую базу ученым из Тагильского пединститута.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Кто-нибудь живёт в Саратове?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
yurkov vk
Попробуйте поискать их в телефонном справочнике Германии www.telefonbuch.de. Я так нашел своего троюродного дядю.
hat.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
gopp2000
Новичок

Воронеж
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
ДРузья, может быть кто-то встречал  фамилию Гопп (Hopp), буду очень признателен.
---
vit
Ronin
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
ищю Ольгу Морланг из Рязанской обл
помогите!!!!!
Volborth
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Кто знает, устраиваются ли в Германии среди российских немцев конкурсы на знание своего гениалогического древа?
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 132
Volborth, не знаю про конкурсы, но "моих" немцев генеалогия весьма интересует, и интерес здесь вполне практический: не все из тех, кто считались немцами в бывшем СССР, считаются таковыми в Германии. Т.е. в каких-то случаях им бывает полезно подтверждать свое немецкое происхождение. Может быть, кто-то из форумчан может сообщить какие-то подробности по этому поводу...
Oksk, эта база есть в Интернете. Адрес сейчас подсказать не могу, если напомните мне по почте, я Вам пришлю.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
gopp2000
Новичок

Воронеж
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -2
OKSK - что нибудь получилось с базами данных из Тагила.
---
vit
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Может есть информиция по фамилии Шмидт. Иван Августович. Приехал с отцом из Германии в конце 19-го века.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈