Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовка и окрестности

село Задонского района Липецкой области, из прихода которого происходят мои предки. Эта тема о истории села и окрестных мест

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: sevdalink
bios
Новичок

bios

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Уважаемый sevdalink,

во время Ваших исследований, Вам не попадалась случайно информация о священнике села Липовка Елецкого уезда Архангельский Александр Георгиевич 1867 - 1913 гг.? Годы службы в Липовке: 1896 - 1913 гг.
Или может быть о его жене: Капитолина Архангельская и детях: Архангельский Сергей Александрович (рядовой 12-го Великолуцкого пехотного полка), Архангельский Илья Александрович (скорее всего с 1918 г. псаломщик села Липовки) ...

Буду признателен за любую информацию.
---
Области: Архангельская: Пантелеев, Елисеев; Калужская; Брянская:Архангельский; Орловская:Архангельский;
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196

bios написал:
[q]
Уважаемый sevdalink,

во время Ваших исследований, Вам не попадалась случайно информация о священнике села Липовка Елецкого уезда Архангельский Александр Георгиевич 1867 - 1913 гг.? Годы службы в Липовке: 1896 - 1913 гг.
Или может быть о его жене: Капитолина Архангельская и детях: Архангельский Сергей Александрович (рядовой 12-го Великолуцкого пехотного полка), Архангельский Илья Александрович (скорее всего с 1918 г. псаломщик села Липовки) ...

[/q]

Ответил в личном сообщении
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
Лайк (1)
IvanIvan
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
sevdalink
Здравствуйте!
Моя прабабушка была урожденной Евгенией Анатольевной Бехтеевой, дочерью Анатолия Михайловича Бехтеева и Екатерины Николаевны, урожденной Апрелевой. Вам не попадалось что-нибудь про них?
---
Ищу сведения о Гласко, Апрелевых, Бехтеевых, Панченко, Завидоновых, Егоровых
Annaka1988
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу информацию о Грошевых из Невежеколодезного.
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Сегодня случайно наткнулся на выпуск газеты "Русский Стяг" издаваемой в Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев братьями Бехтеевыми. Пронизанная болью редакторская статья от Сергея Сергеевича и Алексея Сергеевича
https://disk.yandex.ru/i/1dMgQZBGQe3qJg
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1160
Списки крестьян Извальской, Каменской, Ламской, Становлянской,Суворовской волостей Елецкого уезда 7 декабря 1906- 1907 годов. Заказывал только по Чутчевым по д.Александровка.
Если кому нужны реквизиты для получения всех списков вот реквизиты дела ГАЛО, ф-39 опись 1 дело 8

Прикрепленный файл: Ф.39.Оп.1.Д.8.Л.215.jpgФ.39.Оп.1.Д.8.Л.216об..jpg, 2555783 байт
Лайк (1)
Верноподданный
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

bios написал:
[q]
Уважаемый sevdalink,

[/q]

О священнике отце Александре Архангельском есть воспоминание сестры поэта Екатерины Бехтеевой "Сельский священник", опубликованное в журнале " Православная Русь", №2, 1957г.
---
С Богом!
Лайк (2)
Верноподданный
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя sevdalink от 23 октября 2016 21:27

Очень много неточностей. Сестра поэта Мария умерла 24.11. 1903 г в Петербурге. Диакон Иван Соколов(дальний родственник свт. Тихона Задонского) в 1912 году еще был жив, о нем упоминает в своих мемуарах Сергей Петрович Толстой(внук С.С.Бехтеева-старшего) и т.д. и т.п. Нельзя же так фантазировать в серьезных вещах!
---
С Богом!
sevdalink
Модератор раздела

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.

Верноподданный написал:
[q]
Очень много неточностей. Сестра поэта Мария умерла 24.11. 1903 г в Петербурге. Диакон Иван Соколов(дальний родственник свт. Тихона Задонского) в 1912 году еще был жив, о нем упоминает в своих мемуарах Сергей Петрович Толстой(внук С.С.Бехтеева-старшего) и т.д. и т.п. Нельзя же так фантазировать в серьезных вещах!
[/q]

Да, безусловно вы правы, в 1912 году, в ноябре. Покощунствовал в статье на славу(((( И главное сколько лет продержалось, не заметил даже при вычитке.
Что касается Марии Сергеевны Бехтеевой, то странно. А у Марии умершей 24.11.1903 года в Петербурге в записи стоит возраст? Просто в той статье из 2016 года (немного сумбурной, согласен и эмоциональной) я пишу о Марии Сергеевне, умершей в декабре 1892 года в Ельце. Но что самое интересное, МК села Липовка рассказывает об еще одной Марии Сергеевне, запись о смерти которой находили коллеги от 1883 года с припиской "в возрасте 7 лет", путем нехитрых исчислений мы вычислили дату рождения 1875 года (между Екатериной Сергеевной - 25.12.1874 и Натальей Сергеевной - 14.07.1876). К сожалению нигде больше информации о той сестре мне не удалось найти..

На самом деле сейчас понимаю, что для аллегории темы жизни и смерти в творчестве поэта Сергея Сергеевича мл., выбрал очень неудачный пример, но тогда в 2016 было немного другое восприятие.

Что касается фантазирований... То просто попытался передать на бумаге то, как семью воспринимали в крестьянских семьях. Например, мой прадед, родившийся в 1917 году и не видевший ни одного Бехтеева в глаза, уже в 50-е года 20 века говорил в семье, что вся "барская семья" были порядочными.
История про милиционера Базыкина с одной стороны - сельский фольклор, передававшийся устно через поколение и все очень размыто, пока в метрической книге не увидел как много детей крестили дети Бехтеевых и этого Базыкина в частности.

Вывод: нужно серьезнее отнестись к теме, сильно переработать и написать новую статью, с более фактическим материалом (по сравнению с тем временем его накопилось больше) и меньшим фольклором 101.gif

Спасибо за критику. Это очень полезно для меня, особенно в контексте той статьи!
---
R-YP575
Лайк (1)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1680

Верноподданный написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sevdalink от 23 октября 2016 21:27

[/q]

Добрый день! А Вы никогда не ошибаетесь?
Вот я сейчас работаю над родословной Бунина и у Гончарова нашла некоторые неточности, а также в книге Минаева
по родственникам Бунина, мне тоже написать и устроить " разгром им" ?
Я наоборот очень благодарна им, что они проделали такую колоссальную работу.
Артур тоже в свое время не "вылезал " из архива города Липецка. И вместо того, чтобы поддержать человека, мягко указать на его ошибки,
Вы его фантазером назвали.
Вы знаете, я краевед города Липецка и уже в возрасте, архив часто посещаю, т.к. пишу статьи и мне приходится работать
с документами и больше всего меня поражает то, что молодежи нет в архиве ( бывают, но исключительно только по своим родословным), а всем нашим краеведам глубоко за шестьдесят.
Молодежь надо хвалить и заинтересовывать в изучении своего края.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: sevdalink
Вверх ⇈