Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
| DDO Долгожитель форума
Москва Сообщений: 503 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 235 | А с сайтом ancestry.com такая же процедура должна сработать? Я взял IP- адрес с сайта, но не сработало. --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
| EkaterinaNarc Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Вверх #25 октября 2025 18:39 Здравствуйте. То есть я правильно поняла, что мне не показалось. Ранее регестрировалась обходными путями и буквально в августе еще могла смотреть метрич. книги Рязани и Тулы, а сейчас всё, доступа нет?
 | | Лайк (1) |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12645 | Вверх #25 октября 2025 20:35 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Вверх #26 октября 2025 0:06 Владимир Иванов написал: [q] а не подскажите как-нить решился вопрос скачиввания не по одной плёнке а гуртом ? У владельца, хоть опция прописана, но не алё. Сидеть приходится и каждый раз открывать закачку. Темпы очень низкие. Я ж не робот. спать и есть нужно )) Может уже какой скрипт написали энтузиасты и главное умельцы ?
ЗЫ просто опасаюсь внезапного падения/закрытия/блокировки контента и т.п.[/q]
Еси вы про гено-дебейз, то в файрфоксе я пользуюсь DownThemAll! --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2689 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1568 | Вверх #26 октября 2025 0:28 26 октября 2025 0:29 romanvm написал: [q] Еси вы про гено-дебейз, то в файрфоксе я пользуюсь DownThemAll![/q]
так точно, на гугл-хроме сижу. Обновлённый ГХ отключил сие приложение. Портативную версию до 123 версии не удалось выудить с инета - кругом подставы (( Правда не знаю даст ли такая сцепка результат. Тяну через Image Downloader v4.0.2 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Вверх #26 октября 2025 0:30 Владимир Иванов написал: [q] так точно, на гугл-хроме сижу. Обновлённый ГХ отключил сие приложение. Портативную версию до 123 версии не удалось выудить с инета - кругом подставы (( Правда не знаю даст ли такая сцепка результат.
[/q]
я для таких вещей и держу файрфокс --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Jura63RU Начинающий
Самара Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Вверх #6 ноября 2025 18:00 Я пока так и не понял - доступ к пленкам российских архивов сайт мормонов заблокировал для пользователей по всему миру, либо только для российских ? В данном случае речь о самарских метрических книгах.
Оставили хотя бы только поиск, в т.ч. расширенный, за самими пленками я бы уже в архив отправился. Одно дело, когда знаешь в книгах какого населенного пункта искать нужного тебе человека, другое дело - когда отслеживаешь его перемещения, а перемещался он регулярно, в силу своего занятия. Тут не поможет ни сам архив, ни именитый генеалог. А у мормонов записи многих приходов были не только оцифрованы, но и распознаны ИИ и внесены в текстовую базу. Именно это помогло мне найти много людей, в т.ч. своего прадеда там, где и не ожидал... Искать приходилось не столько по фамилии и имени самого человека, сколько по именам родителей через расширенный поиск. И вот нам это все прикрыли...( --- Чалдаевы, Абакумовы. с. Бузаевка, Самарский уезд, Богдановская волость. Ныне - Кинельский р-н Самарской (Куйбышевской) обл. | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12645 | Вверх #7 ноября 2025 1:02 Jura63RU написал: [q] Я пока так и не понял - доступ к пленкам российских архивов сайт мормонов заблокировал для пользователей по всему миру, либо только для российских ? В данном случае речь о самарских метрических книгах.[/q]
20-30 стран Jura63RU написал: [q] но и распознаны ИИ и внесены в текстовую базу.[/q]
ИИ - не обещаю, но пленки доступны свободно: https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| alexandr2001 Участник
Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65 | Вверх #7 ноября 2025 23:24 Добрый день! Столкнулся с необычной для себя ситуацией. Просматриваю метрики Порховского уезда. И тут некоторые метрики на несколько пленок распределены. И при этом, на части из них ограниченный доступ - стоит восклицательный знак и далее вот такое уведомление (см. скрины). Что это значит? Почему так одни и те же по сути метрики разный доступ имеют? Можно ли это как-то обойти?
  | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2689 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1568 | Вверх #8 ноября 2025 7:40 8 ноября 2025 7:41 alexandr2001 написал: [q] Можно ли это как-то обойти?[/q]
как в известном фильме: - "Все в сад, в сад, господа..." (С) Так-то именно здесь уже больше недели смакуют новые ограничения. Подотстали, батенька ))) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
Mzt ElУчастник  GR Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Вверх #8 ноября 2025 12:56 8 ноября 2025 13:08 BORISBEL написал: [q] Jura63RU написал:
[q] Я пока так и не понял - доступ к пленкам российских архивов сайт мормонов заблокировал для пользователей по всему миру, либо только для российских ? В данном случае речь о самарских метрических книгах.
[/q]
20-30 стран
Jura63RU написал:
[q] но и распознаны ИИ и внесены в текстовую базу.
[/q]
ИИ - не обещаю, но пленки доступны свободно: https://forum.vgd.ru/post/3111/122741/p3844966.htm#pp3844966[/q]
а здесь есть пленки Турции (Карс/ Александрополь) ? --- Ищу: Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край). | | |
|