| Jura63RU Начинающий
Самара Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Вверх #6 ноября 2025 18:00 Я пока так и не понял - доступ к пленкам российских архивов сайт мормонов заблокировал для пользователей по всему миру, либо только для российских ? В данном случае речь о самарских метрических книгах.
Оставили хотя бы только поиск, в т.ч. расширенный, за самими пленками я бы уже в архив отправился. Одно дело, когда знаешь в книгах какого населенного пункта искать нужного тебе человека, другое дело - когда отслеживаешь его перемещения, а перемещался он регулярно, в силу своего занятия. Тут не поможет ни сам архив, ни именитый генеалог. А у мормонов записи многих приходов были не только оцифрованы, но и распознаны ИИ и внесены в текстовую базу. Именно это помогло мне найти много людей, в т.ч. своего прадеда там, где и не ожидал... Искать приходилось не столько по фамилии и имени самого человека, сколько по именам родителей через расширенный поиск. И вот нам это все прикрыли...( --- Чалдаевы, Абакумовы. с. Бузаевка, Самарский уезд, Богдановская волость. Ныне - Кинельский р-н Самарской (Куйбышевской) обл. |