Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
30 апреля 2014 13:27 30 апреля 2014 13:28 Сейчас пришел ответ из Ульяновской области. Разрешение на просмотр документов на сайте не дают. Генеалогическое общество не обращалось в Правительство Ульяновской области и к Гос.архиву Ульяновской области за разрешением на публикацию документов. Но самое интересное вот это: в 1-ом квартале 2014 года Ген.общество штата Юта направило в Гос.архив Ульяновской области электронные копии оцифрованных метрических книг на 8-ми жестких дисках. Сейчас они в архиве разбираются со всем этим добром, чтобы впоследствии по мере систематизации этих файлов разместить их на своем архивном сайте. Ориентировочно эта работа должна начаться с апреля 2015 года. То есть, хотят на мормонском (американском) горбу в архивный рай въехать.  Ладно, хоть от DVD отошли и перешли на жесткие диски: и то прогресс. Ссылка на переписку. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
30 апреля 2014 15:14 Ну так это отлично, пусть размещаю сами, разница-то какая =)
Тверь получала все снимки от мормонов? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
30 апреля 2014 15:54 30 апреля 2014 15:55 [q] Ну так это отлично, пусть размещаю сами, разница-то какая =)[/q]
Андрей, я не могу разделить этого Вашего восторга. Хотя бы потому, что начинать размещать они начнут (если вообще начнут, и здесь в России не случится ничего экстраординарного) в апреле 2015 года. Еще один год впустую людям ждать. Тогда как у мормонов можно смотреть уже прямо сейчас (если я мормон, разумеется). Впрочем, это мое личное мнение. [q] Тверь получала все снимки от мормонов? [/q]
Они в своем последнем ответе ничего не сказали об этом. А согласно ответа из Министерства культуры от 17 октября 2012 года, на тот момент Тверской архив (ГАТО) получил 5784 электронные копии (70 %) сделанных микрофильмов. Ссылка на ответ Мин.культуры: страница 1, страница 2.Смотрите на второй странице. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
30 апреля 2014 15:56 Все. Понял. Было бы еще неплохо достать последнее соглашение от 2010 года. Может руководитель СВРТ Бибиков поможет, ведь он наверняка знает Пивовара.
Я в течении пары дней напишу бумагу, своим разумением, а Вы уж дальше решите как ее там использовать. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4580
| Наверх ##
30 апреля 2014 18:49 microArt написал: [q] Но самое интересное вот это: в 1-ом квартале 2014 года Ген.общество штата Юта направило в Гос.архив Ульяновской области электронные копии оцифрованных метрических книг на 8-ми жестких дисках. Сейчас они в архиве разбираются со всем этим добром, чтобы впоследствии по мере систематизации этих файлов разместить их на своем архивном сайте. Ориентировочно эта работа должна начаться с апреля 2015 года. [/q]
Еще бы получить такой ответ от Тверского архива...  Основное-то для себя я и так в ЦСИ посмотрел, так что годик подождать можно... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
30 апреля 2014 21:36 Andrey Maslennikov Андрей. Бибикова Пивовара не знает . Но Вы напишите свои предложения на сайте СВРТ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
1 мая 2014 14:03 TatianaLGNN написал: [q] Бибикова Пивовара не знает .[/q]
На сайте СВРТ Бибиков признался, что проголосовал за Пивовара, в период руководства которым РОИА это общество потребовало закрыть доступ к мормонским материалом. А потом решило самоустраниться. Бибиков не знает, кто такой Пивовар, но за него голосует? Причем решения принимаются единогласно, как пишет Бибиков, то есть члены совета либо запуганы либо вообще никто там не представляет общество, а только чиновников. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
1 мая 2014 16:57 1 мая 2014 16:59 anto Голосовать на ОП , это не значит , что знать лично. Валерий только вошел в совет первый раз. И познакомился с ним только на первом заседании. Там выбирали руководство. К Вашему сведению, он выступал на совете, приводя примеры всего того, что мы озвучиваем про архивы в Интеренете. Вместо того, чтобы здесь обсуждать, предложите свое видение развития архивного дела в специально созданной для этого темы. ругать мы все что-то горазды. А вот сделать конкретное дело.... В основном microArt этой темой и занимается. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
1 мая 2014 18:38 1 мая 2014 18:43 TatianaLGNN написал: [q] Валерий только вошел в совет первый раз. И познакомился с ним только на первом заседании.[/q]
И сразу решил за него проголосовать? TatianaLGNN написал: [q] Вместо того, чтобы здесь обсуждать, предложите свое видение развития архивного дела в специально созданной для этого темы. [/q]
Надо определиться с концепцией в отношении доступа, пока желания Общественного Совета никакого не видно. Все просто. Надо ставить на голосование Совета конкретные предложения: 1) Принять заявление Совета о решении этой проблемы - обратиться в архивы, архивные службы субъектов, Росархив, чтобы они официально разрешили ГОЮ открыть доступ к материалам. 2) Рекомендовать Росархиву концепцию относительно доступа к фонду 350 - в ответе microart из Росархива указано, что пока она не сформирована - а именно платность и бесплатность доступа (см. фрагмент ответа ниже) 3) Определить позицию совета по доступу к материалам региональных архивов, например: https://forum.vgd.ru/615/55909/Евгений Леонидович Гузанов рассказал о внедрении Общероссийских федеральных правил работы архивов. Что изменилось для пользователей читального зала? Что касается работы «электронного» читального зала, то в текущем году сами документы представлены не будут по причине отсутствия разрешения от вышестоящих структур архивной службы.То есть Росархив не может определиться и не дает ничего делать региональным службам. Такие же ситуации по другим регионам - Санкт-Петербургу, Курску и т.д. 4) Определить позицию по делу - Прокуратура против Архангельского архива. Пусть Общественный Совет проголосует по всем этим вопросам и примет решение в виде обращений к конкретным архивам. У меня есть опасения, что Общественный совет может самоустраниться от всего этого, отдавая решения по этим вопросам на откуп чиновникам.
 | | |
8 мая 2014 19:28 [q] Я в течении пары дней напишу бумагу, своим разумением, а Вы уж дальше решите как ее там использовать. [/q]
Андрей, бумага (предложения) будут? Ждать? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|