Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510
С подписями на "Демократоре" да - проблема.
anto, спасибо Вам за выяснение вопроса по "Демократору". rose.gif

У меня скриншот первого обращения (22 августа 2012 года) в Росархив на имя Артизова А.Н. остался, там видны ФИО подписавшихся (на тот момент - 190 человек).

Сейчас у меня отправлены письма:
- Президенту РФ.
- в Комитет по культуре ГосДумы.

То, что на имя Президента, перенаправили в Росархив :-)
Жду ответа. В частности, там я попросила описать, как идут переговоры с Генеалогическим обществом штата Юта, в чем проблемы на этих переговорах, когда же все-таки откроют документы.

Всю информацию по проблеме, копии документов постаралась систематизировать и выложить в своем блоге, посвященному этой проблеме:
http://zapret-doc.livejournal.com/

Не надо больше голосовать. Спасибо всем за поддержку.
Сейчас получу эти ответы, потом посмотрю, что дальше буду делать.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583
microArt
И вам спасибо!
Попробуем из кэша что-нибудь восстановить, как в соседней теме попытались:

Мысякина Е.Г.
11.12.2012
Обращение пользователя № 8196-8
в организацию: «Правительство Российской Федерации»

Мысякина Е.Г.
11.12.2012
Обращение пользователя № 8196-7
в организацию: «Общественная Палата Российской Федерации»

[Демократор]
10.09.2012
Обращение № 8196-6
в организацию: «Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)»
18.09.2012 Отправлено
10.09.2012
Голосование завершено

Получен ответ
из организации: «Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)»
За: 2

Против: 40
Ответ не принят
Мысякина Е.Г.
27.08.2012
Обращение пользователя № 8196-4
в организацию: «Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству»
03.10.2012 Отправлено

13.12.2012
Перенаправлено
в организацию: «Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)»

13.12.2012
Голосование завершено

Получен ответ
из организации: «Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)»
За: 1

Против: 33
Ответ не принят
[Демократор]
22.08.2012
Обращение № 8196-2
в организацию: «Федеральное архивное агентство (Росархив)»
30.08.2012
14.09.2012 Отправлено
Доставлено
06.09.2012
Голосование завершено

Получен ответ
из организации: «Федеральное архивное агентство (Росархив)»
За: 4

Против: 89
Ответ не принят
[Демократор]
22.08.2012
Обращение № 8196-1
в организацию: «Администрация Президента Российской Федерации»
30.08.2012
14.09.2012 Отправлено
Доставлено

04.10.2012
Перенаправлено

10.10.2012
Перенаправлено
в организацию: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России)»

12.10.2012
Перенаправлено

12.10.2012
Голосование завершено

Получен ответ
За: 2

Против: 67
Ответ не принят
Описание
Документы (10)
Проголосовали (420/1)
Комментарии (44)
История (21)
Чигорев Ю.А. • Малина С.Ю. • Летюшева М.В. • Булыгина О.С. • semenov A.M. • лысенко Ю.М. • Переплёснина О.А. • Сизьмин Б.Е. • Калёнов Д.М. • Кузнецова О.В. • терновский О.В. • Манухов А.В. • Донских О.С. • Локтешов Н.В. • Звягинцева Л.В. • Гавеман К.К. • Решетников А.В. • Андрианова А.П. • Бочкарева Е.С. • Онучко Н.М. • Гутман К.А. • ВАСИЛЕНКО А.Е. • Боровинская О.С. • Барышова Т.Л. • Кабанова Л.Б. • Шухарт Н.Я. • Семичева Е.Н. • гордеев В.М. • Житков Д.Б. • чернышёва С.Н. • Головёнкина А.С. • Карпычев С.С. • Шибанихин С.В. • Иванов Д.Л. • Веселова Т.А. • Иванов А.Е. • Поэтова Е.Л. • Никитас Д.В. • Борисов О.А. • Левковец В.К. • гризодуб С.М. • Рудых Е.С. • Двойников А.Л. • Кисина Т.Е. • Янковская А.И. • Морозова О.Ю. • Сучкова Ю.В. • Ретин Н.Ф. • усик В.М. • Хохлова Л.В. • Пудовкина О.Ю. • Солуянов А.В. • Коваленко М.А. • тюленев В.М. • Федоров А.И. • Гужанин Д.В. • Гужанин В.А. • Малый П.И. • Бронников-Шорохов А.А. • Бронников И.В. • Рыбина М.Г. • Живова А.А. • Акимова С.В. • Владимирова О.И. • Гинда О.Р. • Орищенко И.А. • Дикарева И.А. • Ждан Д.Б. • Осадчий А.В. • Майсак Т.А. • Фрик Е.Э. • Вольф Ю.В. • Клушанцева В.А. • Лобанова Е.Е. • Архангельская Н.Н. • Метелев С.В. • Прядко Е.В. • Гончарова В.А. • anna W.M. • Кузнецова М.С. • Кузнецов Д.Р. • Kraus I.J. • БЕР Р.А. • FRIEDRICH M.R. • Фомина С.В. • Крель А.А. • Сергей А.Г. • Штылова Э.В. • Лейрих Л.А. • Белозерова Е.А. • Михеева Л.И. • Гоцаценко А.А. • Логвенова Е.Э. • Лукашов А.В. • Новоковская В.И. • Купцов А.В. • Белл В.В. • Плюснина Э.С. • Орлов О.Г. • Волошина Н.Х. • Райская Ю.В. • Вагнер Е.Э. • Казаков А.В. • Тибелиус С.В. • Тибелиус В.Я. • Fribus W.I. • Больц В.Э. • Рейхерт М.Я. • ДРУЖИНИНА(кЛИНК) Г.Р. • Амон И.Я. • Крель И.Э. • миллер В.И. • Мочалова Е.Э. • СТЕПАНЕНКО Т.А. • Глухова А.П. • Шира Я.Я. • Пробст С.Ф. • Церт А.А. • Чутчев В.И. • Рогачева Н.А. • Кулаков В.В. • Яковлева Т.С. • Чемерис М.В. • Гордиенко В.В. • Потапов А.В. • Абоимова О.В. • Шатурная С.А. • Кудряшова Н.М. • Смирнов Н.Г. • Пигарев О.В. • бакшевникова А.Ф. • мартынов Е.И. • Домбровская О.Н. • Olga H.V. • Сорокин В.Н. • Беляков А.А. • Миллер А.А. • Хомякова Е.В. • Герман А.В. • Ремпель О.И. • Бурангулова М.М. • Дуве Т.Г. • Иванова Д.В. • Шишигин К.Н. • Петрова Е.Ю. • Рыбалкина М.А. • Имамова С.М. • Смирнова М.Н. • Семенов М.Ю. • Белов В.А. • Заозерский В.Н. • Комоликов Ю.В. • Высоцкий В.Ю. • семенов А.М. • Соловьева Е.Ю. • Порвина Н.Ю. • Кузнецов Д.Б. • кузьмин А.В. • Абдурахманов Т.А. • Зубрицкий Д.В. • Миронова Н.А. • Егоров А.А. • каракозова Т.Г. • Сушинский А.С. • Шелкова Н.Г. • Идт А.И. • Мунарев С.В. • Трофимов Ю.С. • Милёшкина Л.Г. • Штробель С.В. • Абрамзон М.Г. • Пигарев О.В. • Костина С.С. • Горлачев П.М. • Захаров Р.А. • Прокоп Ю.В. • Пилецких А.Ю. • Говор Е.В. • Орехина М.И. • Трофмова О.А. • Сенькова Т.В. • батцель О.Ф. • Астраханцев В.В. • Соколова А.А. • Kozlenko T.B. • Дорнес Ю.В. • Рамбургер Е.А. • Эмет В.В. • Галингер Л.А. • Тронин Ю.Н. • Козыревич А.А. • Козыревич А.В. • Зубавленко Н.В. • Князева В.М. • Andrei Z.N. • Голомин В.А. • Пономарёв К.А. • Кулаков В.А. • Астафьева И.В. • КУЗЬМИН С.В. • Немцева Н.Ф. • Андрюхин А.А. • Новикова О.Л. • Проферансова Е.Ю. • Трофимов С.В. • Архинчеева Е.И. • Никулин П.П. • Поляков А.П. • Ионов С.А. • Бусыгин К.Л. ... показать всех

Проголосовали против: (1)
В-ков А.С.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Любопытная информация, нашлась, между прочим, на нашем же форуме здесь:

Протокол по итогам переговоров между представителями РОИА и Генеалогическим Обществом штата Юта, США.

В ходе переговоров, состоявшихся в городе Москве 3 июня 1997 года, идя навстречу предложениям госархивов, участвующих в реализации Соглашения между РОИА и Генеалогическим Обществом штата Юта от 1.04.1996, стороны договорились:

1. Уточнить, по согласованию с Федеральной Архивной Службой России, сроки создания генеалогических документов, подлежащих микрофильмированию. В результате договоренности сторон первая статья Соглашения будет иметь следующую редакцию.

Предмет соглашения.

Культурное сотрудничество в исследовании и выявлении генеалогических документов (до 1922 года), хранящихся в фондах государственных архивов Российской Федерации. и осуществление их микрофильмирования, создание на них страховых копий (на микрофильмах).

2. Уточнить срок действия ст. 6 Соглашения.

В результате договоренностей сторон второй абзац шестой статьи соглашения будет иметь следующую редакцию .

“Стороны договорились что Общество не будет использовать копии этих микрофильмов в коммерческих целях и не будут их предоставлять организациям или отдельным лицам, не являющимся членами Общества без письменного согласия РОИА . Это договоренность будет сохранять свою силу до тех пор. пока между РОИА и Генеалогическим Обществом Юты не будет выработано другое решение, согласованное с государственными архивами, участвующим в реализации “Соглашения” .

За РОИА.
Заместитель Председателя правления РОИА М. В. Стеганцев.

Согласно данного протокола, Генеалогическое общество штата Юта не будет использовать копии этих микрофильмов в коммерческих целях и не будут их предоставлять организациям или отдельным лицам, не являющимся членами Общества.

---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3784
Вот он секретный протокол прошлого века!!!!
Но с того времени все поменялось, в том числе и законодательство.
Почему я могу свободно смотреть в Интернете исторические источники одних архивов, в то время как другие запрещают исследовать наше культурное наследие????
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Сегодня получила ответ из Росархива на свои обращения в Госдуму и Президенту России.

Ссылка на ответ Росархива и мои запросы в Думу и Президенту.

Собственно, ничего нового. Росархив здесь не при чем, РОИА самоустранилось, взаимодействовать надо с "органами управления архивных дел субъектов Российской Федерации". Т.е., с областными архивами. Вопрос про оцифровку пленок, хранящихся в самих архивах, вообще проигнорировали.

Написали, что решение о платном доступе к российскому порталу генеалогических документов (который еще только планируется сделать, обсуждали здесь в другой теме) еще не принято. Возможно, его сделают бесплатным.

Процитирую полностью самый последний абзац из ответа Росархива:
"Ознакомиться с документами генеалогического характера в читальных залах архивов может любой пользователь архивными документами. Плата за посещение читальных залов, пользование делами, документами и справочно-поисковыми средствами к ним не взимается".

По крайней мере, в Псковском областном архиве взимается плата за предоставление самого дела. У меня есть счет из архива.

Планы у меня будут такие. Пишу запросы через областные администрации к архивным отделам по областям (через интернет-приемные):
- прошу обратится к руководству Генеалогического общества штата Юта и дать разрешение на публикацию документов архива на сайте familysearch.org. Если отказываете, то обоснуйте свой отказ.
- в случае отказа прошу выделить финансирование и оборудование для оцифровки микрофильмов, хранящихся в архиве, с последующим размещением этих материалов в Сети, для свободного и бесплатного просмотра. Там где документы уже оцифрованы (например, в Самаре) - этот пункт пропускаем. В принципе, логично: не хотите давать доступ к документам на американском сайте - сами сканируете пленки и размещаете их в Интернете. Мне все равно, где смотреть метрики: на американском сайте или на своем родном.

Откажут - им же будет хуже. Мстя моя будет страшна. 101.gif

Честно говоря, мне этот футбол тоже уже надоел. 101.gif
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

microArt написал:
[q]
Собственно, ничего нового. Росархив здесь не при чем, РОИА самоустранилось, взаимодействовать надо с "органами управления архивных дел субъектов Российской Федерации". Т.е., с областными архивами.
[/q]

Как же не при чем, РГИА например непосредственно им подчиняется. А материалы РГИА также недоступны.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Загляните сюда. Можно найти интересный документ по теме.
---
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 148
Т.е. получается, что мне,например, необходимо получить письменное согласие РОИА для просмотра метрик? А если "выработано другое решение" ,то гда что? Футбол? Я-не я , лошадь не моя, я не извозчик?
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Tanta написал:
[q]
Т.е. получается, что мне,например, необходимо получить письменное согласие РОИА для просмотра метрик?
[/q]

Не РОИА (они потом устранились) и не Росархива.
А "органов управления архивным делом субъектов РФ". То есть, архивных управлений областей (руководства областных архивов: Ульяновского, Тверского и других).

Так сказано в последнем ответе Росархива. Поскольку правообладателями этих метрических книг являются областные архивы.

---
Tanta

Tanta

Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 148
smile_030.gif
---
Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org [тема №44238]
Вверх ⇈