Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512
vam, может быть, запросить в Тверском архиве копию Договора между ГАТО и РОИА (не ГОЮ)?

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3813
Такого договора, вероятно, нет.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

vam написал:
[q]
Такого договора, вероятно, нет.
[/q]

Цитата из ответа Гос.архива Тверской области:

"Данная работа регламентировалась Соглашением между Российским обществом историков-архивистов и Генеалогическим обществом Юты, а также Договором между Государственным архивом Тверской области и Российским обществом историков-архивистов, заключенными в 1996 году."

В четверг, 25 апреля, состоится Прямая линия с Президентом В.В.Путиным. Никто не хочет задать ему вопрос на эту тему? 101.gif
Вот здесь рассказывается о том, как можно задать вопрос.

Правда, я 9 апреля отправляла письмо на имя Владимира Владимировича здесь.
В ответ пришло уведомление, что запрос передан в Министерство иностранных дел. Больше новостей оттуда пока никаких нет.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Вот два ответа - из архивного управления Тверской области и Гос.архива Тверской области:
http://yadi.sk/d/wREf1laU4memw

Архивное управление Тверской области:
запрашивала копию Соглашения между Генеалогическим обществом штата Юта и Российским обществом историков-архивистов.
отвечают, что такого Соглашения у них нет, послали за ним РОИА.

Гос.архив Тверской области:
запрашивала разрешение на показ документов на сайте familysearch.org и копию Договора между ГАТО и РОИА по микрофильмированию документов.
отвечают:
1. В связи с обращение архиепископа Тверского Виктора и прочих проект по микрофильмированию прекращен.

2. В настоящее время никаких контактов с Генеалогическим обществом штата Юта Государственный архив Тверской области не поддерживает. Сайт Генеалогического общества Юты www.familysearch.org, на котором размещены копии генеалогических документов, не является Интернет-ресурсом Государственного архива Тверской области, в связи с чем, архив не несет ответственности за материалы, размещаемые на данном сайте, и не устанавливает правила их использования.

3. Соглашения на микрофильмирование у них нет, рекомендуют за ним обратиться в ГОЮ или РОИА.

4. Переписку со мною по этому вопросу Тверской архив прекращает в связи с тем, что на мои письменные обращения многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями.

Выводы:
1. Я, в общем то и предполагала, что мне никто копию этого Соглашения не даст. Поскольку я частное лицо, а тут надо как-то официальнее действовать, что ли. Еще в Росархив у меня по этому поводу был написан запрос, надо бы им напомнить о себе.

2. В своем ответе ГАТО пишет, что в настоящее время никаких контактов с ГОЮ у них нет А как же сведения о том, что сейчас ведутся переговоры между представителями Familysearch и нашими архивами? Мне бы хотелось бы получить ответ у Gontar, ведут ли они сейчас переговоры с Тверским архивом, или нет? Поскольку сам архив утверждает, что контактов с Ген.обществом штата Юта у него нет.

3. ГАТО пишет, что он не устанавливает правила использования копий документов на сайте familysearch.org. Так может быть, все-таки можно их открыть? Если сам архив всячески открещивается от этого сайта и от документов на нем?

4. Есть у кого-нибудь из форумчан выход на СМИ? Хотя бы на то же "Эхо Москвы", к примеру? Я зарегистрировалась у них на сайте, но мне там не удается блог открыть. Потому что об этом надо в СМИ писать, а у меня таких связей нет.
---
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580

microArt написал:
[q]
Есть у кого-нибудь из форумчан выход на СМИ? Хотя бы на то же "Эхо Москвы", к примеру? Я зарегистрировалась у них на сайте, но мне там не удается блог открыть. Потому что об этом надо в СМИ писать, а у меня таких связей нет.
[/q]

microArt, а может попробовать без связей? Просто позвонить в редакцию или написать? Не знаю, как центральные каналы/радиостанции/газеты, но региональные СМИ довольно охотно идут на контакт, особенно, если им это интересно выгодно и может привлечь внимание общественности, т.е. создать им рейтинг.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604

microArt написал:
[q]
Мне бы хотелось бы получить ответ у Gontar, ведут ли они сейчас переговоры с Тверским архивом, или нет?
[/q]

Главное кто ведет эти переговоры со стороны Familysearch , кому пришло требование закрыть доступ, кто должен обратиться с просьбой в архив открыть доступ от имени Familysearch ? Какие контакты этого лица, ответственного за этот участок работы? А так получается, как видно выше из ответов Вам, службы поддержки Familysearch вообще не в курсе дела. А других контактов на сайте нет. dntknw.gif
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Вот какой ответ я получил от FamilySearch на запрос выслать пленки:
[q]
Вынуждены Вам сообщить, что заказ микрофильмов с территории бывшего Советского Союза пока невозможен. Главные препятствия для этого - юридические и технические вопросы, учитывающие желание правообладателей (архивов). FamilySearch продолжает вести переговоры по этим вопросам. Если что-то изменится, мы немедленно сообщим об этом широкой публике
[/q]

февраль 2013
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2894
Предлагаю всем не волноваться и немного набраться терпения.

Будем надеяться на добрую волю российских руководителей любого уровня-от них это зависит
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Замечательный документ из ГосДумы:

http://yadi.sk/d/_O31Bl8l4pRGI

Пришел по электронной почте только что.

Как я поняла:
1. Проблема в том, что ГОЮ не предоставило нашим архивам DVD с копиями этих документов. Микрофильмы уже не в счет?
2. Американцы должны сами договариваться с региональными архивными властями нашей страны.
3. Мы тут ни при чем, это все американцы виноваты! 101.gif

Я здесь бессильна. Тут танк нужен, я на такую роль не гожусь. 101.gif
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2894

Я прочитала ответ.

Дело в том, что в 1996 году, когда заключался договор DVD дисков просто не существовало. И даже CD тоже.

Понятно также желание архивов получить копии на DVD, вместо того, чтобы самим это делать с микрофильмов.

В общем, нужно подождать, когда это будет соответствующим образом урегулировано обеими сторонами

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org [тема №44238]
Вверх ⇈