Вот два ответа - из архивного управления Тверской области и Гос.архива Тверской области:
http://yadi.sk/d/wREf1laU4memwАрхивное управление Тверской области:запрашивала копию Соглашения между Генеалогическим обществом штата Юта и Российским обществом историков-архивистов.
отвечают, что такого Соглашения у них нет, послали за ним РОИА.
Гос.архив Тверской области:запрашивала разрешение на показ документов на сайте familysearch.org и копию Договора между ГАТО и РОИА по микрофильмированию документов.
отвечают:
1. В связи с обращение архиепископа Тверского Виктора и прочих проект по микрофильмированию прекращен.
2. В настоящее время
никаких контактов с Генеалогическим обществом штата Юта Государственный архив Тверской области не поддерживает. Сайт Генеалогического общества Юты www.familysearch.org, на котором размещены копии генеалогических документов, не является Интернет-ресурсом Государственного архива Тверской области, в связи с чем, архив не несет ответственности за материалы, размещаемые на данном сайте, и
не устанавливает правила их использования.3. Соглашения на микрофильмирование у них нет, рекомендуют за ним обратиться в ГОЮ или РОИА.
4. Переписку со мною по этому вопросу Тверской архив прекращает в связи с тем, что на мои письменные обращения многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями.
Выводы:1. Я, в общем то и предполагала, что мне никто копию этого Соглашения не даст. Поскольку я частное лицо, а тут надо как-то официальнее действовать, что ли. Еще в Росархив у меня по этому поводу был написан запрос, надо бы им напомнить о себе.
2. В своем ответе ГАТО пишет, что в настоящее время
никаких контактов с ГОЮ у них нет А как же сведения о том, что сейчас ведутся переговоры между представителями Familysearch и нашими архивами? Мне бы хотелось бы получить ответ у
Gontar, ведут ли они сейчас переговоры с Тверским архивом, или нет? Поскольку сам архив утверждает, что контактов с Ген.обществом штата Юта у него нет.
3. ГАТО пишет, что он
не устанавливает правила использования копий документов на сайте familysearch.org. Так может быть, все-таки можно их открыть? Если сам архив всячески открещивается от этого сайта и от документов на нем?
4. Есть у кого-нибудь из форумчан выход на СМИ? Хотя бы на то же "Эхо Москвы", к примеру? Я зарегистрировалась у них на сайте, но мне там не удается блог открыть. Потому что об этом надо в СМИ писать, а у меня таких связей нет.