Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21904 | Наверх ##
19 августа 2012 20:34 microArt Спасибо Вам! Полностью поддерживаю. Проголосовала - 147. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
19 августа 2012 21:23 19 августа 2012 21:25 Чтобы было более понятно, за что деремся:  Вот на этой странице Вы найдете список всех документов, имеющихся у мормонов: https://familysearch.org/search/collection/listТам, где рядом стоит значок фотоаппарата, это означает, что документы выложены в Интернет в открытый доступ. Можете попробовать их открыть для примера. Рядом с некоторыми записями из Russia тоже указан значок фотоаппарата. Но открыть их у Вас не получится, для этого надо или быть мормоном  (там им выдают какой-то документ, по которому можно войти в систему и посмотреть документы), или лично приехать в Центр семейной истории для просмотра документов у них. Но так было не всегда.  В 2011 году, до запрета Российского общества историков-архивистов, эти документы, как и многие другие, можно было просматривать в Интернете. Так сказать, архив на дому. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
20 августа 2012 9:47 microArt написал: [q] В 2011 году, до запрета Российского общества историков-архивистов[/q]
Я уже выше написал - 2010-2011 годах. Конечно, я подписался. Что-то пока маловато народа. А сколько нужно подписантов, чтобы отправить? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
20 августа 2012 10:57 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
irges26Участник  Пенза Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
20 августа 2012 12:49 ЗА! № 158 | | |
Verea Москва Сообщений: 216 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
20 августа 2012 14:05ЗА Присоединяюсь и голосую ЗА! --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
20 августа 2012 14:30 За-163-й. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
20 августа 2012 16:41 20 августа 2012 17:00 Уважаемые форумчане! Произошла накладка по моей вине! Сейчас пока там сбор подписей приостановлен. Я связалась с тех.поддержкой Администратора. Дело в том, что я указала не все свои контактные данные. Сейчас я все указала в своем профиле. Глубоко раскаиваюсь и приношу свои искренние извинения за задержку. Это мне будет уроком на будущее. Звонили мне из Администрации Демократора, в общем, надо как-то в письме подчеркнуть, что я действую не от какой-либо организации, а просто, как частное лицо, сама от себя. Может, надо как-то по другому письмо сформулировать? Есть у нас какие-то документы, что это именно РОИА закрыло доступ? Я ответила, что таких документов у меня нет. Может быть, кто-то из форумчан здесь поможет грамотно составить письмо? Я была бы только благодарна за помощь. За шесть дней, как я поняла, проблема будет оформлена, то есть, письмо отправят в Администрацию Президента. anto, я исправила, что Вы говорили. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
20 августа 2012 16:52 Сразу извиняюсь за дилетантские вопросы,но я пытаюсь разобраться в вопросе. Первое, microArt написал: [q] или лично приехать в Центр семейной истории для просмотра документов у них. [/q]
, я правильно понимаю, что за такой просмотр мы еще и платим мормонам? и второе, закрыт доступ к российским документам? например, я могу смотреть документы других стран, допустим украины? | | |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
20 августа 2012 16:55 Фролова Наталья написал: [q] я правильно понимаю, что за такой просмотр мы еще и платим мормонам?[/q]
Нет, конечно. Читайте начало моей темы про закрытие доступа. Фролова Наталья написал: [q] например, я могу смотреть документы других стран, допустим украины? [/q]
Разумеется, только Украины пока там нет. Большинства стран. Кроме России - Польша тоже запретила, по-моему. | | |
|