Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия за пять минут

уроки в интернете

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
anto

в объяснениях к проекту все написано. Для сложного почерка и других сложностях цена может быть выше
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
dimarex

Не знаю, что вы имели в виду, но действительно я давно пользуюсь русскими метрическими книгами, которые в инет выложила Эстония. Это то, что мне нужно

Индексирую по мере сил своих, хотя мне лично эти записи не нужны (возможно, что и не понадобятся). Мои предки не из Киева, а с Хмельничины

Стараюсь объяснять, как важно нам получить свободный доступ через интернет.

Но дорогие мои, вы перекладывате все дела на тех, кто индексирует, копирует и т.д.
Все хотят пользоваться, но посильную помощь опять же всем и вы можете оказывать
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Gontar, а копировать для себя там возможно как в ЦСИ запада?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779

KRAN написал:
[q]
[/q]

Я тоже давно Вас не понимаю, я говорю о своих конституционных правах, а Вы - о чьих-то обязанностях.
Если Вы имеете в виду архивы, то в их обязанности входят функции хранения документов и обеспечения доступа.
Если Вас удовлетворяет текущее положение, то получается в этой теме Вам вообще обсуждать нечего.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670

vam написал:
[q]
Я тоже давно Вас не понимаю, я говорю о своих конституционных правах, а Вы - о чьих-то обязанностях
[/q]

Давайте разжуем по пунктам.
1. Что является источником информации?
Документ хранящийся в архиве.
2. Закрыт к нему доступ?
Нет. Обращайтесь в архив и пользуйтесь.

На этом вопрос гарантированного конституцией права на информацию исчерпан. Права не нарушаются.

Теперь переходим к ситуации с мормонами и РОИА.
Эти организации на свои средства и своими силами изготовили коллекцию фотокопий документов (подобные собрания конечно в значительно меньшем объеме имеются практически у всех исследователей).
Собственником коллекции по информации от мормонов является РОИА.
Вопрос: Обязан ли владелец продукта созданного на основе архивных документов (сборника фотокопий, сканов, баз, книг) предоставлять его для свободного доступа всем желающим?
Мой ответ - нет.

vam написал:
[q]
Если Вас удовлетворяет текущее положение
[/q]

Не устраивает. Я даже предлагал вариант выхода из ситуации путем создания проекта по типу мормонского на базе хотя-бы ВГД.
Второй вопрос: Имеет ли моральное право требовать свободный доступ к результатам чужого труда человек, сам ничего не делающий для других?

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
KRAN
Зачем разжевывать проблему по пунктам - выше я писал конкретно

Здесь не понятна роль РОИА и его политика.
РОИА распоряжается доступом к Архивным фонду РФ и почему при этом нарушаются мои конституционные права?
Получается, что я, гражданин РФ, в Инете на сайте мормонов могу видеть переписи Австрии, но не России .

РОИА не является собственником Архивного фонда РФ, собственником являются граждане России.
Мормоны открыто предлагают всему миру пользоваться своей библиотекой в виде мф, а сейчас в оцифрованном виде.
Эстонцы оцифровали микрофильмы мормонов и выложили в свободный доступ.
Пермский проект в свободном доступе.
Аморально тратить немалые бюджетные деньги (труд всех россиян) на сканирование архивных документов и при этом неэффективно использовать цифровые копии, ограничиваясь читальным залом архива (Тюмень, Уфа) .
Ваш проект, судя по всему, основан больше на разговорах, поэтому и не реализуется.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

vam написал:
[q]
РОИА распоряжается доступом к Архивным фонду РФ и почему при этом нарушаются мои конституционные права?
Получается, что я, гражданин РФ, в Инете на сайте мормонов могу видеть переписи Австрии, но не России
[/q]

Для тех кто в танке. РОИА не влияет на доступ к Архивному фонду, о чем вам лично в частности сообщили из Тверского архива. Созданные РОИА совместно с мормонами копи не являются частью архивного фонда РФ.
На сайте мормонов, вы не зависимо от гражданства можете видеть только то что позволят владельцы сайта.

Мы переливаем из пустого в порожнее.

vam написал:
[q]
Ваш проект, судя по всему, основан больше на разговорах, поэтому и не реализуется.
[/q]

Он реализуется. И инвесторы сразу поставили условие, что создаваемый продукт не будет выложен в свободный доступ.

vam написал:
[q]
бюджетные деньги (труд всех россиян)
[/q]

К теме не относится. Как вы любите бросаться громкими фразами. К стыду нашего государства в его бюджете труд только малой части его граждан. Основная масса россиян не пополняет бюджет, а потребляет из него.
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
KRAN
Мы переливаем из пустого в порожнее, потому что окончательно не выяснили почему и кто перекрыл свободный доступ к заведомо открытой информации. ГОЮ и РОИА общественные организации, их цели и задачи прозрачны, но мы видим что реализуется совсем другая политика.
Почему сайт Троице-Сергиевой Лавры выложил в свободном доступе свой архив и никакие общественные и госорганизации не перекрывают доступ к этой информации?
Я рад за Ваш проект, только для кого Вы его делаете? Здесь, например, обсуждается тема - как за 5 минут в свободном доступе найти генеалогическую информацию.
Тему морали использования чужого труда развили здесь Вы. В общем, у меня сложилось мнение, что Вы часто путаете личное с общественным. Могу быть не точен, но Вы говорили, что планируете закупать сканеры за бюджетные деньги. Получается, что потребляете бюджет для частных инвестиционных проектов.

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
В тему переливания из пустого в порожнее - расшифровка из танка
"Дорогой ...., они лукавят. Особенно бесит Тверь"
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

vam написал:
[q]
Мы переливаем из пустого в порожнее, потому что окончательно не выяснили почему и кто перекрыл свободный доступ к заведомо открытой информации. ГОЮ и РОИА общественные организации, их цели и задачи прозрачны, но мы видим что реализуется совсем другая политика.
Почему сайт Троице-Сергиевой Лавры выложил в свободном доступе свой архив и никакие общественные и госорганизации не перекрывают доступ к этой информации?
[/q]

Потому что никто не перекрыл доступ к открытой информации. Ваше возмущение ситуацией было бы оправдано в случае требования РОИА ограничить доступ к сайту архива.
В примере с Лаврой ключевая фраза "свой архив".
vam написал:
[q]
только для кого Вы его делаете?
[/q]

На сегодня для крупной генеалогической организации у которой свыше миллиона членов по всему миру.

vam написал:
[q]
Вы говорили, что планируете закупать сканеры за бюджетные деньги. Получается, что потребляете бюджет для частных инвестиционных проектов.
[/q]

Бюджеты есть разных уровней. И статьи расходов в них тоже, в том числе по которым финансируются частные или общественные проекты.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈