| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
19 января 2012 23:15 vam написал: [q] Я тоже давно Вас не понимаю, я говорю о своих конституционных правах, а Вы - о чьих-то обязанностях[/q]
Давайте разжуем по пунктам. 1. Что является источником информации? Документ хранящийся в архиве. 2. Закрыт к нему доступ? Нет. Обращайтесь в архив и пользуйтесь. На этом вопрос гарантированного конституцией права на информацию исчерпан. Права не нарушаются. Теперь переходим к ситуации с мормонами и РОИА. Эти организации на свои средства и своими силами изготовили коллекцию фотокопий документов (подобные собрания конечно в значительно меньшем объеме имеются практически у всех исследователей). Собственником коллекции по информации от мормонов является РОИА. Вопрос: Обязан ли владелец продукта созданного на основе архивных документов (сборника фотокопий, сканов, баз, книг) предоставлять его для свободного доступа всем желающим? Мой ответ - нет. vam написал: [q] Если Вас удовлетворяет текущее положение[/q]
Не устраивает. Я даже предлагал вариант выхода из ситуации путем создания проекта по типу мормонского на базе хотя-бы ВГД. Второй вопрос: Имеет ли моральное право требовать свободный доступ к результатам чужого труда человек, сам ничего не делающий для других? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. |