Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия за пять минут

уроки в интернете

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

Gontar написал:
[q]
900 баллов это примерно 300 проиндексированных имен.
[/q]

Это как, вроде писали - 1 балл=1 имя dntknw.gif :

tana_cat написал:
[q]
"Что представляют собой очки?
Очки начисляются за каждое индексируемое вами имя.
Например, одна строка или запись на странице переписи населения содержит одно имя. Поэтому при индексировании 50 записей на странице переписи вы получите 50 очков. Документ о бракосочетании включает два имени, а иногда и больше, если указаны родители. Следовательно, вы получите два и больше очков за каждую проиндексированную запись о бракосочетании.
Экран загрузки партии указывает количество очков, которые можно получить за индексирование каждой записи в проекте. Например, если количество очков - 6 для записи о бракосочетании, (в записи представлены сведения о невесте, женихе и их родителях), то вы будете индексировать 10 записей о бракосочетании в партии. Таким образом, вы получите 60 очков. Если количество очков - 1 для записи из документального фонда переписи населения, то при индексировании 50 записей вы получите 50 очков.
[/q]

Т.е. 900 имен=900 баллов? Или нет?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3795

KRAN написал:
[q]
[/q]

Пункт не помню
Право на информацию
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

vam написал:
[q]
Пункт не помню
Право на информацию
[/q]

Статья 29 пункт 4 звучит:

"Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."

Кто ограничивает вас в праве искать?

Все возмущения на форуме по данному вопросу сводятся к требованию обязать предоставить информацию которая стала известна другим. Про такую обязанность в конституции нет ни слова.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
KRAN
Это Ваша трактовка пункта.
Информацию я нашел. Далее по Конституции следует право получать.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780
Gontar

Бред.
А какое отношение к нашим Российским архивам это имеет отношение, где надо сидеть годами в архивах, а не 5 минут. В США есть генеалогическая программа, к которой приложено было несколько дисков с переписями в США XVIII-XX веков. У нас такое и представить сложно, либо вы сошли с ума. ranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

vam написал:
[q]
Далее по Конституции следует право получать.
[/q]

Кто мешает получать?
Идите в архив, участвуйте в программе индексирования у тех же мормонов.
Повторюсь, право получать не означает обязанность давать. Иначе до трактуете до того, что потребуете отменить "авторские права", "тайну личной жизни" и т. д.

Возьмем для примера книгу с интересующей вас информацией, вы можете ее купить и реализовать свое право на получение. Но никакая конституция в мире не обязывает автора предоставить инфу вам (выслать например на майл) только по тому, что вы считаете что она вам нужна, или выкладывать ее в интернете для доступа всем желающим.

В случае с мормонами речь вообще не об информации, которую кто-то скрывает, а об приобретенных ими копиях документов.На каком основании они обязаны предоставить свободный доступ к этим копиям?

---
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Так получается доступ есть только через ЦСИ? Или можно из дому?
И касается ли это Украины в частности Донецка
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
KRAN
У меня такое впечатление, что мы говорим о разных вещах.
Я имею ввиду Архивный фонд, причем тут авторское право, и чужая личная жизнь меня не интересует.
Кроме того, Вы почему-то пропускаете из конституции слово "свободно" получать.
И с мормонами ситуация прозрачная, они по всему миру предлагают бесплатно пользоваться генеалогической информацией.
Конституция и законы Российской Федерации также не запрещают мне исследовать генеалогическую информацию, и в случае с мормонами, я лично считаю, незаконно перекрыт доступ к информации.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Цитирую выше: Правообладатель (РОИА) имел право закрыть доступ к своим коллекциям и использовал это право.

Чем регламентировано это право????
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

vam написал:
[q]
Конституция и законы Российской Федерации также не запрещают мне исследовать генеалогическую информацию
[/q]

Не запрещают. Пожалуйста обращайтесь в архив, берите документы сидя в читальном зале изучайте, хотите иметь копии - соблюдите процедуру и получить, нет запрета.

vam написал:
[q]
Цитирую выше: Правообладатель (РОИА) имел право закрыть доступ к своим коллекциям и использовал это право.
Чем регламентировано это право????
[/q]

Правильно, я же заострял внимание, что в случае с мормонами речь идет не об информации, а о коллекции фотокопий документов, а это область имущественных и авторских прав.
И в ответе Департамента семейной истории и дана ссылка на эти права, хорошо известные всем участникам договора. И у щепетильных в вопросах свобод и законодательств американцев даже мысли не возникло их оспорить.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈