Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
22 апреля 2014 17:27 22 апреля 2014 17:31 dulin
В Центрах Семейной Истории вы можете просматривать то же, что и мормоны --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
22 апреля 2014 17:29 22 апреля 2014 17:30 microArt
У себя надо создавать генетические базы, тогда не надо будет просить американские генетические компании.
А у нас наоборот расходы на науку минимизируют --- Val
dulinУчастник  Сообщений: 83 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 апреля 2014 18:31 Gontar написал: [q] В Центрах Семейной Истории вы можете просматривать то же, что и мормоны[/q]
стопроцентово? в Санкт-Петербургском Центре тоже? Еще раз подробнее, там можно просматривать из-под lds-аккаунта записи, те, что для простых аккаунтов имеют только реквизиты записей и без значков "фотоаппарат", говорящие о наличии скана? | | |
23 апреля 2014 0:55 dulin
Все правильно --- Val
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
23 апреля 2014 9:12 Создание таких генетических баз будет только на пользу государству. Я не думаю, что американцы это делают только из-за любви к науке. Тут нечто большое. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
23 апреля 2014 13:32 Павел Лобков: «Осторожно ройтесь в своих корнях – докопаетесь до Чингиз-хана». Президент воскресил моду на поиски предков. Ссылка. Там две части. Мое личное мнение: не пойму, почему так тщательно раскручивают именно генетические исследования. Похоже на рекламу всех этих тестов, к тому же сам тест весьма затратен для пользователя. Тут бы с архивами, с документами бы разобраться, как следует, те же базы данных составить. Мне понравился проект индексирования у мормонов, но считаю, что для успешной мотивации, каждый должен индексировать именно свой приход, а не посторонний. Можно еще кооперироваться здесь со своими земляками. Вот по тем же метрикам такую базу данных можно составить, в общероссийском масштабе, да хоть в областном, в районном. А генетические исследования - это как-то не для меня. Не созрела я еще для них. Те, кто может донести свою точку зрения до нашего руководства (у меня такой возможности нет, к сожалению), например, руководители генеалогических обществ, давайте как-то расскажем им про необходимость оцифровки тех же архивов. А то такими темпами оцифровки уже скоро у людей бессмертные тела будут, а они еще копаться будут ("нет денег, нет оборудования").  Архивам деньги нужны, вот они за них и сражаются. Пара интересных ссылок: - фотоэкскурсия по Тверскому архиву;- оцифровка ревизских сказок в РГАДА. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
23 апреля 2014 15:41 23 апреля 2014 15:42 microArt
Конечно, генетические базы будут развиваться и это в первую очередь важно для медицины, так чтобы быть понятным для всех. Генеалогические базы, совмещенные с генетическими тоже будут развиваться. Как всегда, все дело в финансировании- научный потенциал у нас лучше чем за границей. Наследственность-это и болезни и предрасположенность к определенным видам деятельности и многое другое. Не зря же монархи следили за своей родословной. Да и не только они.
Извините за сравнение, но и у лошадей, у собак, у племенного скота и других именно родословная очень важна --- Val
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
14 мая 2014 17:00 "Российское общество историков-архивистов" мне они исполнили запрос в архангельском архиве за 25000 рублей,запрос был выполнен в середине года ( кто знает требования архангельского архива поймет)за 4 месяца,потом я самостоятельно послал подобный запрос в архив,кол-во персон почти тоже,года поиска почти теже ....стоимость 4тысячи 800 рублей... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
14 мая 2014 17:03 Gontar написал: [q] В Центрах Семейной Истории вы можете просматривать то же, что и мормоны [/q]
нет не тоже...очень многие документы,например микрофильмы даже за деньги для россиян недоступны...для польши пожалусйта для других пожалуйста...а мы свою историю через американцев узнаем... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
15 мая 2014 16:50 15 мая 2014 16:50 thesolarrain написал: [q] [/q]
Я отправила запрос в Архангельский архив уже больше года назад-молчание --- Val
|