Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39

Gontar написал:
[q]
то, что выложено на сайте
[/q]

То есть, в этих центрах только дают воспользоваться интернетом и в этом случае вариант посещения центра равнозначен самостоятельному поиску у себя дома посредством того же самого интнрнета там же на сайте?
То что выложено в свободном доступе мало кого удовлетворит, там нет интересующей всех России, я естесственно спрашивал только про тот контент, что скрыт для обычных пользователей, но открыт только для аккаунтов членов Церкви (lds аккаунт с расширенными возожностями по просматриванию документов)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
[q]
то что выложено в свободном доступе мало кого удовлетворит, я естесственно спрашивал только про тот контент, что скрыт для обычных пользователей, но открыт только для аккаунтов членов Церкви
[/q]

На сайте Familysearch все документы из российских архивов, что на настоящий момент выложены там, доступны для просмотра по Сети только для мормонов. По той же Эстонии, например, (документы из эстонского архива) можно смотреть без проблем.

Ух, зла не хватает на наших архивистов. Хотя злиться и не хорошо. 101.gif Но это ж надо же - такую свинью всем подложить...

В начале апреля отправлены запросы на разрешение показывать документы на этом сайте в Ульяновскую и Тверскую области (в электронные приемные областных правительств) и в Республику Татарстан.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Мнение Владимира Владимировича Путина про собственную родословную, американских генеалогических специалистов и прочее.
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

microArt написал:
[q]
американских генеалогических специалистов
[/q]

американские генетические
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
dulin

В Центрах Семейной Истории вы можете просматривать то же, что и мормоны
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
microArt

У себя надо создавать генетические базы, тогда не надо будет просить американские генетические компании.

А у нас наоборот расходы на науку минимизируют
---
Val
dulin
Участник

dulin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39

Gontar написал:
[q]
В Центрах Семейной Истории вы можете просматривать то же, что и мормоны
[/q]

стопроцентово?
в Санкт-Петербургском Центре тоже?
Еще раз подробнее, там можно просматривать из-под lds-аккаунта записи, те, что для простых аккаунтов имеют только реквизиты записей и без значков "фотоаппарат", говорящие о наличии скана?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
dulin

Все правильно
---
Val
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Создание таких генетических баз будет только на пользу государству. Я не думаю, что американцы это делают только из-за любви к науке.
Тут нечто большое.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Павел Лобков: «Осторожно ройтесь в своих корнях – докопаетесь до Чингиз-хана». Президент воскресил моду на поиски предков.
Ссылка. Там две части.

Мое личное мнение: не пойму, почему так тщательно раскручивают именно генетические исследования. Похоже на рекламу всех этих тестов, к тому же сам тест весьма затратен для пользователя.

Тут бы с архивами, с документами бы разобраться, как следует, те же базы данных составить. Мне понравился проект индексирования у мормонов, но считаю, что для успешной мотивации, каждый должен индексировать именно свой приход, а не посторонний. Можно еще кооперироваться здесь со своими земляками. Вот по тем же метрикам такую базу данных можно составить, в общероссийском масштабе, да хоть в областном, в районном.

А генетические исследования - это как-то не для меня. Не созрела я еще для них.

Те, кто может донести свою точку зрения до нашего руководства (у меня такой возможности нет, к сожалению), например, руководители генеалогических обществ, давайте как-то расскажем им про необходимость оцифровки тех же архивов. А то такими темпами оцифровки уже скоро у людей бессмертные тела будут, а они еще копаться будут ("нет денег, нет оборудования"). 101.gif Архивам деньги нужны, вот они за них и сражаются.

Пара интересных ссылок:
- фотоэкскурсия по Тверскому архиву;
- оцифровка ревизских сказок в РГАДА.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈