microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
23 апреля 2014 13:32 Павел Лобков: «Осторожно ройтесь в своих корнях – докопаетесь до Чингиз-хана». Президент воскресил моду на поиски предков. Ссылка. Там две части. Мое личное мнение: не пойму, почему так тщательно раскручивают именно генетические исследования. Похоже на рекламу всех этих тестов, к тому же сам тест весьма затратен для пользователя. Тут бы с архивами, с документами бы разобраться, как следует, те же базы данных составить. Мне понравился проект индексирования у мормонов, но считаю, что для успешной мотивации, каждый должен индексировать именно свой приход, а не посторонний. Можно еще кооперироваться здесь со своими земляками. Вот по тем же метрикам такую базу данных можно составить, в общероссийском масштабе, да хоть в областном, в районном. А генетические исследования - это как-то не для меня. Не созрела я еще для них. Те, кто может донести свою точку зрения до нашего руководства (у меня такой возможности нет, к сожалению), например, руководители генеалогических обществ, давайте как-то расскажем им про необходимость оцифровки тех же архивов. А то такими темпами оцифровки уже скоро у людей бессмертные тела будут, а они еще копаться будут ("нет денег, нет оборудования").  Архивам деньги нужны, вот они за них и сражаются. Пара интересных ссылок: - фотоэкскурсия по Тверскому архиву;- оцифровка ревизских сказок в РГАДА. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ |