Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| anto Сообщений: 5754 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4554
| Наверх ##
26 февраля 2014 21:10 Aljenka написал: [q] Для США это не имеет никакого значения, что происходит в России или других странах СНГ. [/q]
Ну там и Елене отвечали такое... Просто эти рядовые миссионеры из службы поддержки не в курсе, что там происходит. Архив Тверской конкретно препятствует. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2507 | Наверх ##
26 февраля 2014 21:20 Aljenka, благодарю Вас за переписку с familysearch. Пожалуй, не стоит им больше писать. Они не откроют документы, если только не получат от Росархива (наших архивистов) официальную бумажку, разрешающую им публиковать российские метрические книги на сайте. В принципе, мормонам такая ситуация выгодна тем, что привлекает больше последователей в их ряды. Опять же, приток людей в ЦСИ. Нашим архивам такая ситуация тоже выгодна - люди идут к ним и платят им деньги за просмотр и копирование документов. В проигрыше здесь только мы - те кто изучает свою семейную историю. Вместо того, чтобы смотреть метрические книги на своих компьютерах, мы вынуждены куда-либо ехать (это тоже расходы), тратить свое время и деньги на получение информации. Короче, у нас патриотизм только на словах - громко и красиво. Только те же прибалтийские страны гораздо большие патриоты, потому что без криков, шума и громких лозунгов оцифровали свои документы и выложили их в Сеть бесплатно для всех желающих. Нашим архивам до такого патриотизма еще очень далеко. Я в тех письмах пишу в Росархив: если вы не можете по каким-то причинам разрешить американцам публиковать российские метрики на их сайте - нет проблем! Оцифруйте те же самые пленки, которые уже есть в наших архивах, и выложите их в Интернет! Для бесплатного просмотра всеми желающими! Сделайте свой, российский аналог familysearch! Потом можно продолжить оцифровывать другие (не микрофильмированные) документы в архивах. Привлечь своих индексаторов, люди станут искать своих предков и объединятся в клубы по интересам, например, вокруг прихода, в котором жили их предки. Это же такой мощный социальный проект, с большим потенциалом, фактически, еще одна социальная сеть получается ("ВПриходе"  ). Соединить все это с каталогом церквей, с тем же sobory.ru, например. Привлечь местные епархии. Различные базы данных, священников, которые служили в приходах, база новомучеников. Если все это свести воедино, то получится очень мощный комплекс, где данные будут группироваться вокруг конкретной единицы - прихода. Взять, обсудить бы это - нет никому дела. Начните хотя бы на региональном уровне. Хотя бы с псковских документов. Русский проект, православный проект. Как наш Патриарх говорит - "Русский мир", "Русская идея". Вот она - лежит на поверхности: "Чти предков своих, молись о них". Нет, никому это не нужно. Прибалтийским странам нужно, а нам нет. Мормоны сумели сделать международный ресурс, нам же и региональный организовать слабо. Сделали пару проектов ("Пермский край", например) и на том успокоились. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
26 февраля 2014 21:41 microArt написал: [q] В принципе, мормонам такая ситуация выгодна тем, что привлекает больше последователей в их ряды. Опять же, приток людей в ЦСИ. [/q]
А чем это им выгодно, что мы с Вами можем бесплатно ходить и ходим на Малоохтинский, пользоваться компьютерами и т.д. Им никакой выгоды. microArt написал: [q] Оцифруйте те же самые пленки, которые уже есть в наших архивах, и выложите их в Интернет! [/q]
Да цифруют оригиналы - везде - у нас, в Ярославле, Твери. А вот насчет доступа - вот внимательно почитайте - https://forum.vgd.ru/615/55909/ - Артизов тормозит. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
26 февраля 2014 21:46 microArt написал: [q] В принципе, мормонам такая ситуация выгодна тем, что привлекает больше последователей в их ряды. Опять же, приток людей в ЦСИ. [/q]
Вы это серьёзно??? Вы сами были в ЦСИ? В тех, где был я, создавалось впечатление, что мы для них обуза. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2507 | Наверх ##
26 февраля 2014 22:00 26 февраля 2014 22:03 DVK_Dmitriy, я ни разу не была в ЦСИ. Ближайший от меня (г.Гатчина) - в Петербурге. anto, Вы пишете: [q] А чем это им выгодно, что мы с Вами можем бесплатно ходить и ходим на Малоохтинский, пользоваться компьютерами и т.д. Им никакой выгоды.[/q]
Так это же одна выгода. Привлечь к себе людей. Рассказать о себе. Потом обратить в свою веру. Чтобы превратно меня не поняли бы, поясню: я очень благодарна мормонам (Генеалогическому обществу штата Юта) за ту работу, что они делали и делают, за сохранение наших метрических книг. [q] Да цифруют оригиналы - везде - у нас, в Ярославле, Твери. А вот насчет доступа - вот внимательно почитайте - https://forum.vgd.ru/615/55909/ - Артизов тормозит. [/q]
Росархив однозначно хочет денег за просмотр документов. Они тоже кушать хотят. Мы здесь уже обсуждали планы Росархива о создании портала с российскими генеалогическими документами, доступ к которым будет осуществляться на платной основе. Это их бизнес. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
26 февраля 2014 22:06 microArt написал: [q] Так это же одна выгода. Привлечь к себе людей. Рассказать о себе. Потом обратить в свою веру[/q]
Это всё конечно логично и многие верят в эту страшилку, но на деле это не так. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2014 22:18 microArt написал: [q] Так это же одна выгода. Привлечь к себе людей. Рассказать о себе. Потом обратить в свою веру. [/q]
И Вы знаете хотя бы одного посетителя, которого так обратили? Если нет - почему пишете? microArt написал: [q] я ни разу не была в ЦСИ. Ближайший от меня (г.Гатчина) - в Петербурге.[/q]
Приезжайте и посмотрите обстановку, пообщайтесь вживую. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2412 | Наверх ##
27 февраля 2014 0:24 27 февраля 2014 0:25 Aljenka написал: [q] Если Вы являетесь членом Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, имеете свой lds аккаунт, то можете без проблем зайти и просматривать метрические записи Тверского архива.[/q]
У меня есть аккаунт LDS, но надо быть действительно членом этой секты, чтобы получить код карточки, тогда получишь доступ. Надо идти в Церковь, становиться их адептом и " будет тебе счастье." НО они могут с Российских IP-адресов давать доступ своим. Странно получается - если ты член Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней - без проблем ты получишь доступ!!! То есть запрет не для всех россиян, а только для "нечленов" этой церкви!!! Значит РОИА запрещает просматривать метрические записи для "нечленов", а для "членов" без проблем???!!! Ведь даже компьютеры ЦСИ находятся в Российском сегменте интернета. И КАК РОИА (или, к примеру, ГАТО) контролирует какие компьютеры имеют доступ, а какие нет? Глупо, конечно, но напрашивается вопрос о принадлежности работников архивов к этой "церкви". Не отпадает вопрос о коррупции. Ведь мормоны недоплатили - пользуются и в ус не дуют. Им большего и не надо. Дураку понятно, что информация им нужна не для того, чтобы кто-то имел доступ к метрическим записям, а для того, чтобы записать себе в адепты умерших людей. В итоге получается, что РОИА, якобы, сняли запрет, региональные архивы молчат, а мормоны хотят, чтобы мы стали их членами. Все чистенькие, а у холопов все равно чубы трещат!!!!!!! --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7778 | Наверх ##
27 февраля 2014 0:32 microArt Елена, в центре была в Нижнем Новгороде. Честно никто меня не привлекал. Все зависит от того, как себя поставить с ними. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
27 февраля 2014 0:52 Олег, я про что и говорю. Со стороны РОИА и Тверского архива такой запрет вообще пахнет религиозной дискриминацией россиян. Получается, что мормоны могут смотреть православные метрические книги, а сами православные - ни в коем случае. Фактически, наши архивисты этим запретом открыли метрические книги мормонам, но закрыли их для всех остальных. А смотреть можно с любых IP, хоть российских, хоть других. Потому что здесь это не важно. Важен твой логин/пароль, и что заходишь на сайт с LDS аккаунта. То есть: мормон? Проходи! Нет? Только облизывайся.  Не иначе, как руководство Росархива - тайные мормоны. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|