Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
В Сети пишут:

"Сразу скажу, что вопреки предостережениям и страшилкам в Рунете, мой опыт общения с мормонами был сугубо положительным. Ни малейших попыток обратить меня в свою веру или получить информацию о найденных мною предках они не предпринимали. Местный Центр семейной истории раcположен в церкви, однако работают там пожилые американцы-добровольцы, очень доброжелательные. Оборудование (аппараты для просмотра микрофильмов, для изготовления копий) в первоклассном порядке. Я нашел номера микрофильмов, относящихся к Чернигову и Городне, и заказал их. Доставка их из некоего подземного хранилища в какой-то не то пещере, не то скале в штате Юта, занимает две недели и обходится в номинальную стоимость почтовой пересылки ($3.25). Можно представить, каких усилий стоила бы поездка на Украину в Черниговский областной архив, общение с администрацией, поиск там метрических книг и их просмотр."

Источник.

Красота! Живут же люди!
А у нас чиновники просмотр документов по Интернету закрыли. sad.gif

Интересный проект люди сделали.
Что они делают: собирают деньги, на них в ЦСИ заказывают копии документов, и затем выкладывают их на своем форуме. Почему бы и нам не сделать что-либо подобное? Можно на зарубежном хостинге, чтобы наши чиновники не придрались. 101.gif

Как хотите, а мне этот проект понравился. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

microArt написал:
[q]
Как хотите, а мне этот проект понравился
[/q]

Хочу немного уточнить: проект не ограничивается только в ЦСИ, мы собираем сведения вообще из всех архивов по нашим интересам. Аналогично проводится мероприятие по Омскому архиву, теперь "хотим" Алмату a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

microArt написал:
[q]
Как хотите, а мне этот проект понравился
[/q]

Мне тоже!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16860

grishina написал:
[q]
Я вчера поработала в FHC в Берлине. Остались очень хорошие впечатления. Хочу поделиться.
[/q]

Заказал дела в Мюнхене,но уже после Рождества. Если что-то получится,отпишусь...
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2309

Vitaly написал:
[q]
Заказал дела в Мюнхене,но уже после Рождества. Если что-то получится,отпишусь...
[/q]

Я хочу сказать такой момент -- если работать он-лайн, то только с их компьютеров, а там нет русской клавиатуры. А очень много дел можно найти поиском только по-русски.
И второй момент -- чтобы работать он-лайн с делами российских архивом, надо заходить под логином и паролем сотрудников центра. А они сильно удивляются. И как истиные немцы, не готовы делать что-то против правил. Другими словами, у меня только чистая случайность, что один сотрудник сильно колебался, но зашел под паролем. А вторая сотрудница в другой день отказалась.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

grishina написал:
[q]
Я хочу сказать такой момент — если работать он-лайн, то только с их компьютеров, а там нет русской клавиатуры. А очень много дел можно найти поиском только по-русски.
[/q]

Скажу с точностью до наоборот.
Чтобы что то найти надо писать не кириллицей, а латиницей.

grishina написал:
[q]
И второй момент — чтобы работать он-лайн с делами российских архивом, надо заходить под логином и паролем сотрудников центра. А они сильно удивляются. И как истиные немцы, не готовы делать что-то против правил. Другими словами, у меня только чистая случайность, что один сотрудник сильно колебался, но зашел под паролем. А вторая сотрудница в другой день отказалась.
[/q]

Зато в ЦСИ на территории бывшего СССР это нормальная практика, никто не удивляется.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7615

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Зато в ЦСИ на территории бывшего СССР это нормальная практика, никто не удивляется.
[/q]

Дим,а в Белоруссии есть?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
DVK_Dmitriy

В ЦСИ должен быть собственный пароль ЦСИ, не только индивидуальные логины сотрудников

Ejik

Попробуйте найти приход Церкви в Минске-они вам скажут, что они могут
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16860

grishina написал:
[q]
Я хочу сказать такой момент — если работать он-лайн, то только с их компьютеров, а там нет русской клавиатуры. А очень много дел можно найти поиском только
[/q]

Спасибо.
Но я же буду работать с пленкой, зачем поиск?...
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
А пленки \микрофильмы, не оцифрованные, можно заказывать в российские ЦСИ? Кто-нибудь пробовал?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈