Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2309
Я вчера поработала в FHC в Берлине. Остались очень хорошие впечатления. Хочу поделиться.
Центр находится в центре города, прямо рядом с крупной остановкой общественного транспорта. Рядом разные посольства. То есть место не дешевое. Центр очень большой по площади, видимо, с деньгами нет особых проблем :-)).

В библиотеке с микрофильмами работало еще 4-5 пожилых немцев, смотрели документы на своем языке (в смысле, не на русском, насколько я смогла увидеть). За библиотекой "присматривает" пожилой немец, все очень дружелюбны. Я ходила с коллегой, которая говорит по-немецки. Вот сегодня пойду одна и посмотрю, говорит ли старичок по-английски :-)).

Часы работы библиотеки каждый день разные. Четверг 16.00-19.00, пятница 14.00-18.00, суббота 9.00-14.00.
Разрешают фотографировать с экрана, но не копируют сами.
Другими словами, все реально работает.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
В Сети пишут:

"Сразу скажу, что вопреки предостережениям и страшилкам в Рунете, мой опыт общения с мормонами был сугубо положительным. Ни малейших попыток обратить меня в свою веру или получить информацию о найденных мною предках они не предпринимали. Местный Центр семейной истории раcположен в церкви, однако работают там пожилые американцы-добровольцы, очень доброжелательные. Оборудование (аппараты для просмотра микрофильмов, для изготовления копий) в первоклассном порядке. Я нашел номера микрофильмов, относящихся к Чернигову и Городне, и заказал их. Доставка их из некоего подземного хранилища в какой-то не то пещере, не то скале в штате Юта, занимает две недели и обходится в номинальную стоимость почтовой пересылки ($3.25). Можно представить, каких усилий стоила бы поездка на Украину в Черниговский областной архив, общение с администрацией, поиск там метрических книг и их просмотр."

Источник.

Красота! Живут же люди!
А у нас чиновники просмотр документов по Интернету закрыли. sad.gif

Интересный проект люди сделали.
Что они делают: собирают деньги, на них в ЦСИ заказывают копии документов, и затем выкладывают их на своем форуме. Почему бы и нам не сделать что-либо подобное? Можно на зарубежном хостинге, чтобы наши чиновники не придрались. 101.gif

Как хотите, а мне этот проект понравился. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

microArt написал:
[q]
Как хотите, а мне этот проект понравился
[/q]

Хочу немного уточнить: проект не ограничивается только в ЦСИ, мы собираем сведения вообще из всех архивов по нашим интересам. Аналогично проводится мероприятие по Омскому архиву, теперь "хотим" Алмату a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

microArt написал:
[q]
Как хотите, а мне этот проект понравился
[/q]

Мне тоже!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16858

grishina написал:
[q]
Я вчера поработала в FHC в Берлине. Остались очень хорошие впечатления. Хочу поделиться.
[/q]

Заказал дела в Мюнхене,но уже после Рождества. Если что-то получится,отпишусь...
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2309

Vitaly написал:
[q]
Заказал дела в Мюнхене,но уже после Рождества. Если что-то получится,отпишусь...
[/q]

Я хочу сказать такой момент -- если работать он-лайн, то только с их компьютеров, а там нет русской клавиатуры. А очень много дел можно найти поиском только по-русски.
И второй момент -- чтобы работать он-лайн с делами российских архивом, надо заходить под логином и паролем сотрудников центра. А они сильно удивляются. И как истиные немцы, не готовы делать что-то против правил. Другими словами, у меня только чистая случайность, что один сотрудник сильно колебался, но зашел под паролем. А вторая сотрудница в другой день отказалась.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

grishina написал:
[q]
Я хочу сказать такой момент — если работать он-лайн, то только с их компьютеров, а там нет русской клавиатуры. А очень много дел можно найти поиском только по-русски.
[/q]

Скажу с точностью до наоборот.
Чтобы что то найти надо писать не кириллицей, а латиницей.

grishina написал:
[q]
И второй момент — чтобы работать он-лайн с делами российских архивом, надо заходить под логином и паролем сотрудников центра. А они сильно удивляются. И как истиные немцы, не готовы делать что-то против правил. Другими словами, у меня только чистая случайность, что один сотрудник сильно колебался, но зашел под паролем. А вторая сотрудница в другой день отказалась.
[/q]

Зато в ЦСИ на территории бывшего СССР это нормальная практика, никто не удивляется.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7615

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Зато в ЦСИ на территории бывшего СССР это нормальная практика, никто не удивляется.
[/q]

Дим,а в Белоруссии есть?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
DVK_Dmitriy

В ЦСИ должен быть собственный пароль ЦСИ, не только индивидуальные логины сотрудников

Ejik

Попробуйте найти приход Церкви в Минске-они вам скажут, что они могут
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16858

grishina написал:
[q]
Я хочу сказать такой момент — если работать он-лайн, то только с их компьютеров, а там нет русской клавиатуры. А очень много дел можно найти поиском только
[/q]

Спасибо.
Но я же буду работать с пленкой, зачем поиск?...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈