Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2309
| Наверх ##
7 декабря 2012 10:50 7 декабря 2012 10:54 Я вчера поработала в FHC в Берлине. Остались очень хорошие впечатления. Хочу поделиться. Центр находится в центре города, прямо рядом с крупной остановкой общественного транспорта. Рядом разные посольства. То есть место не дешевое. Центр очень большой по площади, видимо, с деньгами нет особых проблем :-)).
В библиотеке с микрофильмами работало еще 4-5 пожилых немцев, смотрели документы на своем языке (в смысле, не на русском, насколько я смогла увидеть). За библиотекой "присматривает" пожилой немец, все очень дружелюбны. Я ходила с коллегой, которая говорит по-немецки. Вот сегодня пойду одна и посмотрю, говорит ли старичок по-английски :-)).
Часы работы библиотеки каждый день разные. Четверг 16.00-19.00, пятница 14.00-18.00, суббота 9.00-14.00. Разрешают фотографировать с экрана, но не копируют сами. Другими словами, все реально работает. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
9 декабря 2012 2:03 9 декабря 2012 2:57 В Сети пишут: "Сразу скажу, что вопреки предостережениям и страшилкам в Рунете, мой опыт общения с мормонами был сугубо положительным. Ни малейших попыток обратить меня в свою веру или получить информацию о найденных мною предках они не предпринимали. Местный Центр семейной истории раcположен в церкви, однако работают там пожилые американцы-добровольцы, очень доброжелательные. Оборудование (аппараты для просмотра микрофильмов, для изготовления копий) в первоклассном порядке. Я нашел номера микрофильмов, относящихся к Чернигову и Городне, и заказал их. Доставка их из некоего подземного хранилища в какой-то не то пещере, не то скале в штате Юта, занимает две недели и обходится в номинальную стоимость почтовой пересылки ($3.25). Можно представить, каких усилий стоила бы поездка на Украину в Черниговский областной архив, общение с администрацией, поиск там метрических книг и их просмотр." Источник.Красота! Живут же люди! А у нас чиновники просмотр документов по Интернету закрыли. Интересный проект люди сделали.Что они делают: собирают деньги, на них в ЦСИ заказывают копии документов, и затем выкладывают их на своем форуме. Почему бы и нам не сделать что-либо подобное? Можно на зарубежном хостинге, чтобы наши чиновники не придрались.  Как хотите, а мне этот проект понравился. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
9 декабря 2012 13:38 microArt написал: [q] Как хотите, а мне этот проект понравился[/q]
Хочу немного уточнить: проект не ограничивается только в ЦСИ, мы собираем сведения вообще из всех архивов по нашим интересам. Аналогично проводится мероприятие по Омскому архиву, теперь "хотим" Алмату --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
10 декабря 2012 6:09 microArt написал: [q] Как хотите, а мне этот проект понравился[/q]
Мне тоже! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | Наверх ##
10 декабря 2012 10:09 grishina написал: [q] Я вчера поработала в FHC в Берлине. Остались очень хорошие впечатления. Хочу поделиться.[/q]
Заказал дела в Мюнхене,но уже после Рождества. Если что-то получится,отпишусь... | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2309
| Наверх ##
10 декабря 2012 21:26 Vitaly написал: [q] Заказал дела в Мюнхене,но уже после Рождества. Если что-то получится,отпишусь... [/q]
Я хочу сказать такой момент -- если работать он-лайн, то только с их компьютеров, а там нет русской клавиатуры. А очень много дел можно найти поиском только по-русски. И второй момент -- чтобы работать он-лайн с делами российских архивом, надо заходить под логином и паролем сотрудников центра. А они сильно удивляются. И как истиные немцы, не готовы делать что-то против правил. Другими словами, у меня только чистая случайность, что один сотрудник сильно колебался, но зашел под паролем. А вторая сотрудница в другой день отказалась. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
10 декабря 2012 21:37 grishina написал: [q] Я хочу сказать такой момент — если работать он-лайн, то только с их компьютеров, а там нет русской клавиатуры. А очень много дел можно найти поиском только по-русски.[/q]
Скажу с точностью до наоборот. Чтобы что то найти надо писать не кириллицей, а латиницей. grishina написал: [q] И второй момент — чтобы работать он-лайн с делами российских архивом, надо заходить под логином и паролем сотрудников центра. А они сильно удивляются. И как истиные немцы, не готовы делать что-то против правил. Другими словами, у меня только чистая случайность, что один сотрудник сильно колебался, но зашел под паролем. А вторая сотрудница в другой день отказалась. [/q]
Зато в ЦСИ на территории бывшего СССР это нормальная практика, никто не удивляется. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7615 | Наверх ##
10 декабря 2012 21:43 DVK_Dmitriy написал: [q] Зато в ЦСИ на территории бывшего СССР это нормальная практика, никто не удивляется. [/q] Дим,а в Белоруссии есть? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
10 декабря 2012 22:26 DVK_Dmitriy
В ЦСИ должен быть собственный пароль ЦСИ, не только индивидуальные логины сотрудников
Ejik
Попробуйте найти приход Церкви в Минске-они вам скажут, что они могут --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | Наверх ##
11 декабря 2012 15:29 grishina написал: [q] Я хочу сказать такой момент — если работать он-лайн, то только с их компьютеров, а там нет русской клавиатуры. А очень много дел можно найти поиском только [/q]
Спасибо. Но я же буду работать с пленкой, зачем поиск?... | | |
|