Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
grishina

[q]
А если не секрет, Вы заказываете в какой Центр? в какой стране?
[/q]

Я на Канаду заказываю. Только не на центр, а на публичную библиотеку. Оказалось, что она принимает такие заказы. А рядом с ней знакомый живет.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515

turina написал:
[q]

Я на Канаду заказываю. Только не на центр, а на публичную библиотеку. Оказалось, что она принимает такие заказы. А рядом с ней знакомый живет.
[/q]

Вот это сервис! Как это библиотека с Ген.обществом штата Юта договорилась?
Ну почему у нас так не сделают! Ведь у нас и библиотеки есть... 101.gif

Я вот что хочу предложить: а почему бы не скоординироваться и не выкладывать бы полученные записи где-нибудь в Сети (может быть, на этом форуме или стороннем ресурсе, далеком от претензий российских чиновников). Ведь Вы же получаете переснятые кадры из микрофильмов, так ведь? Или здесь уже само американское ген.общество ставит запрет на нераспространение полученных материалов?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
microArt

[q]
Ведь Вы же получаете переснятые кадры из микрофильмов, так ведь?
[/q]

Я сама заказываю нужный мне фильм, оплачиваю его доставку, а он его сканирует в свободное от работы время. Выкупаю только свои сканы. А весь фильм остается у него. Вот здесь он выкладывает наличие сканов, но это далеко не все. http://sites.google.com/site/fsomicrofilms/home

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2515
turina, спасибо за ответ и за ссылку. Меня интересуют некоторые церкви Порховского уезда Псковской губернии (по сведениям на сайте familysearch микрофильмы есть).

Я все-таки немного другое имела ввиду. Многие форумчане здесь получают (за деньги) кадры по своим церквам, приходам. Что, если сделать некоторый сайт, на котором суммировать полученные кадры, выкладывая их в открытый доступ? От Вас, например, от других форумчан? Вот с полученными кадрами Вы что потом делаете? Оставляете на жестком диске своего ПК? Почему не выложить их в открытый доступ для всех, не поделиться своими списками рожденных и т.д. с этих кадров?

Если б можно было бы централизовать, упорядочить это дело как-то?

Ну, то есть: Икс получил (выкупил) кадры по своему приходу, выложил их на общий сайт, создал какие-то списки по этим кадрам микрофильма, тоже выложил их на этот центральный сайт. То же самое сделали бы пользователи Игрек и Зет. Глядишь, общими усилиями была бы создана какая-никакая общедоступная библиотека.

Можно было бы сделать такой сборный сайт на базе ВГД.

Единственное препятствие, которое я здесь вижу, это то, что полученную пользователями информацию запрещено выкладывать в Сеть правилами самого Генеалогического общества штата Юты (запрет на копирование, тиражирование полученной информации).

Что Вы об этом думаете?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
microArt

[q]
Почему не выложить их в открытый доступ для всех
[/q]

По моему селу работают кроме меня еще два человека. И мы все от Чернигова за несколько тысяч км: Сибирь и Крайний Север.
А в Чернигове и Землячество села образовано, и якобы сайт села они собирались делать, проследить родословную всего села, но когда им предложили вскладчину исповедки взять, т.к они не выдаваемые....им это, оказывается, совсем не нужно и не интересно. Поэтому совсем не хочется делать открытый доступ.
Фамилиями и информацией, которые встречаются у меня, я поделюсь, кому это нужно и интересно, и копии могу прислать, если есть.....но открытый доступ....пока еще не готова.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2371
turina
Спасибо за ответ! Уже написала свои вопросы!
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2489

litana написал:
[q]
Так закрыт доступ не потому, что из России запросы, а потому, что ЗАПИСИ РОССИЙСКИЕ
[/q]

То есть всем закрыто?!!!!!!
БЯДА!!!!!!!!!
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1335
turina
[q]
По моему селу
[/q]

По какому селу если не секрет?
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
ixes

[q]
По какому селу если не секрет?
[/q]

Авдеевка Сосницкого Черниговской губ.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1175
turina,а по Беларуси,Витебской губ. что-нибудь есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈