Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт
Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371
| Наверх ##
8 октября 2012 10:40 Добрый день! Спасибо всем огромное за ответы! На самом деле, когда делаешь заказ, там на фильме стоит free for loan. То есть он не может быть кому-то передан. Например, я сейчас не могу сделать заказ на тот фильм, который уже в моем заказе. turina написал: [q] Обычно я заказываю не один фильм, но все они отправляются в разное время. Иногда уже через неделю отправляют, бывает через месяц, а бывает через два и больше.[/q]
А если не секрет, Вы заказываете в какой Центр? в какой стране? Может, есть какие-то особенности для разных Центров.. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
8 октября 2012 11:52 Добрый день! А кто-нибудь пробовал заходить на сайт мормонов через иностранный прокси-сервер? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2912 | Наверх ##
8 октября 2012 14:10 ОлегКудряшов Так закрыт доступ не потому, что из России запросы, а потому, что ЗАПИСИ РОССИЙСКИЕ. Через прокси не помогает :( Но я давно пробовала, может что изменилось. | | |
| turina Murmansk Сообщений: 570 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
8 октября 2012 14:18 grishina[q] А если не секрет, Вы заказываете в какой Центр? в какой стране?[/q]
Я на Канаду заказываю. Только не на центр, а на публичную библиотеку. Оказалось, что она принимает такие заказы. А рядом с ней знакомый живет. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
8 октября 2012 15:15 turina написал: [q] Я на Канаду заказываю. Только не на центр, а на публичную библиотеку. Оказалось, что она принимает такие заказы. А рядом с ней знакомый живет. [/q]
Вот это сервис! Как это библиотека с Ген.обществом штата Юта договорилась? Ну почему у нас так не сделают! Ведь у нас и библиотеки есть...  Я вот что хочу предложить: а почему бы не скоординироваться и не выкладывать бы полученные записи где-нибудь в Сети (может быть, на этом форуме или стороннем ресурсе, далеком от претензий российских чиновников). Ведь Вы же получаете переснятые кадры из микрофильмов, так ведь? Или здесь уже само американское ген.общество ставит запрет на нераспространение полученных материалов? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
8 октября 2012 16:57 microArt[q] Ведь Вы же получаете переснятые кадры из микрофильмов, так ведь?[/q]
Я сама заказываю нужный мне фильм, оплачиваю его доставку, а он его сканирует в свободное от работы время. Выкупаю только свои сканы. А весь фильм остается у него. Вот здесь он выкладывает наличие сканов, но это далеко не все. http://sites.google.com/site/fsomicrofilms/home | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
8 октября 2012 18:13 8 октября 2012 18:16 turina, спасибо за ответ и за ссылку. Меня интересуют некоторые церкви Порховского уезда Псковской губернии (по сведениям на сайте familysearch микрофильмы есть).
Я все-таки немного другое имела ввиду. Многие форумчане здесь получают (за деньги) кадры по своим церквам, приходам. Что, если сделать некоторый сайт, на котором суммировать полученные кадры, выкладывая их в открытый доступ? От Вас, например, от других форумчан? Вот с полученными кадрами Вы что потом делаете? Оставляете на жестком диске своего ПК? Почему не выложить их в открытый доступ для всех, не поделиться своими списками рожденных и т.д. с этих кадров?
Если б можно было бы централизовать, упорядочить это дело как-то?
Ну, то есть: Икс получил (выкупил) кадры по своему приходу, выложил их на общий сайт, создал какие-то списки по этим кадрам микрофильма, тоже выложил их на этот центральный сайт. То же самое сделали бы пользователи Игрек и Зет. Глядишь, общими усилиями была бы создана какая-никакая общедоступная библиотека.
Можно было бы сделать такой сборный сайт на базе ВГД.
Единственное препятствие, которое я здесь вижу, это то, что полученную пользователями информацию запрещено выкладывать в Сеть правилами самого Генеалогического общества штата Юты (запрет на копирование, тиражирование полученной информации).
Что Вы об этом думаете? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
8 октября 2012 18:54 microArt[q] Почему не выложить их в открытый доступ для всех[/q]
По моему селу работают кроме меня еще два человека. И мы все от Чернигова за несколько тысяч км: Сибирь и Крайний Север. А в Чернигове и Землячество села образовано, и якобы сайт села они собирались делать, проследить родословную всего села, но когда им предложили вскладчину исповедки взять, т.к они не выдаваемые....им это, оказывается, совсем не нужно и не интересно. Поэтому совсем не хочется делать открытый доступ. Фамилиями и информацией, которые встречаются у меня, я поделюсь, кому это нужно и интересно, и копии могу прислать, если есть.....но открытый доступ....пока еще не готова. | | |
| grishina Москва Сообщений: 1255 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371
| Наверх ##
8 октября 2012 20:58 8 октября 2012 20:59 turina Спасибо за ответ! Уже написала свои вопросы! | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
8 октября 2012 22:46 litana написал: [q] Так закрыт доступ не потому, что из России запросы, а потому, что ЗАПИСИ РОССИЙСКИЕ[/q]
То есть всем закрыто?!!!!!! БЯДА!!!!!!!!! --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|