microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
8 октября 2012 18:13 8 октября 2012 18:16 turina, спасибо за ответ и за ссылку. Меня интересуют некоторые церкви Порховского уезда Псковской губернии (по сведениям на сайте familysearch микрофильмы есть).
Я все-таки немного другое имела ввиду. Многие форумчане здесь получают (за деньги) кадры по своим церквам, приходам. Что, если сделать некоторый сайт, на котором суммировать полученные кадры, выкладывая их в открытый доступ? От Вас, например, от других форумчан? Вот с полученными кадрами Вы что потом делаете? Оставляете на жестком диске своего ПК? Почему не выложить их в открытый доступ для всех, не поделиться своими списками рожденных и т.д. с этих кадров?
Если б можно было бы централизовать, упорядочить это дело как-то?
Ну, то есть: Икс получил (выкупил) кадры по своему приходу, выложил их на общий сайт, создал какие-то списки по этим кадрам микрофильма, тоже выложил их на этот центральный сайт. То же самое сделали бы пользователи Игрек и Зет. Глядишь, общими усилиями была бы создана какая-никакая общедоступная библиотека.
Можно было бы сделать такой сборный сайт на базе ВГД.
Единственное препятствие, которое я здесь вижу, это то, что полученную пользователями информацию запрещено выкладывать в Сеть правилами самого Генеалогического общества штата Юты (запрет на копирование, тиражирование полученной информации).
Что Вы об этом думаете? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ |