Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 851 852 853 854  855 856 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1277

CABA написал:
[q]
Странные какие-то мормоны
[/q]

Да я им вместе с их "странностями" по гроб жизни буду благодарна. Все отцовское дерево построила со всеми дядьями и тетками.
Лайк (2)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 73

Marlon написал:
[q]

CABA написал:
[q]

Странные какие-то мормоны
[/q]

Да я им вместе с их "странностями" по гроб жизни буду благодарна. Все отцовское дерево построила со всеми дядьями и тетками.
[/q]

и я с 1757года!

---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
CABA
Участник

CABA

Алма-Ата
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 194

ygv написал:
[q]

….
И как прекрасно расшифровывает Яндекс поиск по архивам….
[/q]

Прошу прощения за моё не очень правильное словечко по части приобретения содержания этого сайта. Пролетарские мои привычки иногда так "пролетают"...
Про потраченные деньги мормонов конечно кому-то наверное было бы интересно узнать такие подробности, впрочем вряд ли они их зарабатывали честным трудом, просто "немного" обобрали своих же прихожан или спонсоров.

А вот только с вашим "прекрасно" в отношении "расшифровывания" пока не могу согласится - уж слишком часто попадаются неточности и явные ошибки даже в именах, не говоря уже про названия. Если бы ИИ был на самом деле таким прекрасным, то подобных ошибок наверное и не случалось бы.
Если вы не заметили, то я не критиковал Яндекс, а как раз задал вполне прикладной вопрос - известны ли практические способы исправить их косяки - и в интерфейсе и в содержании или возможность связи с технической администрацией этого сайта.
syrok69

На сайте с 2024 г.
Подскажите, по ресурсу
за 1920 1921 только кадры запbси о сметри, о рождении и браке нет , МК только часть УМЕРШИЕ
Это значит не сохранилось записи о рождени и браке или так фотографировали?
---
Летов, Цесис, Латвия
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 288

syrok69 написал:
[q]
[/q]

Посмотрите, что написано в описи.
Почти наверняка так сохранилось.
Метрики послереволюционного периода много где полностью или частично утрачены.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
syrok69

На сайте с 2024 г.

LonerD написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

[/q]

Посмотрите, что написано в описи.
Почти наверняка так сохранилось.
Метрики послереволюционного периода много где полностью или частично утрачены.
[/q]

В опси именно так и написано,только умершие за эти года
Никак не понять, Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?
А смерти оставили получается.
---
Летов, Цесис, Латвия
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3331

syrok69 написал:
[q]
Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?
[/q]

Могли в ЗАГСах затеряться.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
syrok69

На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

Рождение и Брак специально выдрали из книг и уничтожили ?
[/q]

Могли в ЗАГСах затеряться.
[/q]

Нужен именно 1921 и 1920год
Дед пришел из плена, женился, в 1920г в декабре запись о смерти его ребенка
на ком женился, была ли это жена моей бубушкой неизвестно так как за 1920 г ни рождений ни браков нет
Подскажите, за 1920г могут быть в областном ЗАГСе Метрическая книга? Или за этот период не реально уже искать?

---
Летов, Цесис, Латвия
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3331

syrok69 написал:
[q]
Подскажите, за 1920г могут быть в областном ЗАГСе Метрическая книга?
[/q]

Вообще все данные до 1926 года из ЗАГСов переданы в архивы.
После принятия 16 сентября 1918 года «Кодекса законов об актах гражданского состояния…» метрические книги были отменены и их заменили на актовые (или реестровые) книги в местных органах ЗАГСа. Однако в некоторых районах метрические книги велись ещё в течение нескольких лет.
По законодательству бывшего СССР и большинства стран СНГ метрические книги в течение 75 лет хранятся в органах ЗАГС, а потом передаются в государственные архивы на постоянное хранение. С мая 2002 года в Российской Федерации срок хранения собранных из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовых книг, а также метрических книг в органах ЗАГС увеличен до 100 лет.
Так что ищите лучше записи не в метрических книгах, а в документа ЗАГСа.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1151

CABA написал:
[q]
впрочем вряд ли они их зарабатывали честным трудом, просто "немного" обобрали своих же прихожан или спонсоров.
[/q]

Как же некоторые "пролетарии" любят считать чужие деньги однако.

CABA написал:
[q]
А вот только с вашим "прекрасно" в отношении "расшифровывания" пока не могу согласится
[/q]

В чём проблема? Отрываете зад от стула, покупаете билет на самолёт, поезд, автобус (нужное подчеркнуть), приезжаете в архив
и работаете с оригиналом, вычитывая самостоятельно, без искажений, повторов и упоминаний пола.

CABA написал:
[q]
Если бы ИИ был на самом деле таким прекрасным, то подобных ошибок наверное и не случалось бы.
[/q]

Что вам мешает выписать самостоятельно информацию из оригинала и разместить её в сети без ошибок?
P.S. Некоторым сколько не делай добра, всё равно будет плохо. Видимо такая жизненная позиция у людей - вечно ходить с "недовольной миной".
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 851 852 853 854  855 856 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈