Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
30 июля 2024 15:20 Rodoslovnaj1900 написала: [q] ...на форуме встречала, что сайт FS платный, но у меня не предлагалось такое?[/q]
Вы хотите, чтобы Вам предложили заплатить? Просмотр метрических книг на FS бесплатный. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
KROX Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
30 июля 2024 17:55 >> Ответ на сообщение пользователя Rodoslovnaj1900 от 30 июля 2024 12:35 Сайт не платный, но через поиск вы можете увидеть только то, что проиндексировано (этим занимаются волонтеры). В вашем случае вы, видимо, нашли проиндексированную запись о браке. Если записи о детях вашей пары не проиндексированы, вы их не увидите в развертке в привязке к родителям. Смотрите метрические записи по нужным вам приходам и по нужным вам годам, возможно, так вы сможете найти записи о детях. Очень много метрических книг есть на сайте. И еще хочу вас предупредить по поводу информации в семейных деревьях. Очень много неточностей в них, т.к. далеко не все проверяют информацию, и могут привязать к своему дереву человека с примерно подходящими датами. Мне так же встречались ошибки в написании фамилии при индексировании. Если для вас важна точность, сверяйте все с оригиналами записей в метрических книгах, насколько это возможно. | | |
Rodoslovnaj1900 Начинающий
31 июля 2024 6:02 balt-amber написал: [q] Rodoslovnaj1900 написала:
[q] ...на форуме встречала, что сайт FS платный, но у меня не предлагалось такое?
[/q]
Вы хотите, чтобы Вам предложили заплатить? Просмотр метрических книг на FS бесплатный.[/q]
Нет, конечно! Закралось опасение, а вдруг впоследствии выставят счёт, вот и решила спросить у знающих людей. Спасибо вам за ответ! --- Ищу сведения о Твердохлебовых, Чередниченко( Акмолинская обл.) Аксеновых, Токмаковых( Забайкалье, Читинская обл.). | | |
Rodoslovnaj1900 Начинающий
31 июля 2024 6:08 >> Ответ на сообщение пользователя KROX от 30 июля 2024 17:55 Благодарю вас за столь подробную информацию! Приму к сведению! Всего доброго вам! --- Ищу сведения о Твердохлебовых, Чередниченко( Акмолинская обл.) Аксеновых, Токмаковых( Забайкалье, Читинская обл.). | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
10 августа 2024 11:00 наверное уже спрашивали, как увидеть полную запись о браке? из этой коллекции: Sankt Petri Evangelisch, Herford, Westfalen, Prussia https://www.familysearch.org/s...%20Library[q] Access in Germany limited to members of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints. No circulation to all other family history centers in Europe including the United Kingdom, Norway, Sweden, Finland and Iceland.[/q] --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
JGODA Участник
Краснодар Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 августа 2024 8:29 23 августа 2024 8:47 Добрый день! У меня до сих пор ума не хватает открыть на мормоновском сайте : м/к -1846г. пл.№ 111603959, 1847г пл.№ 111948792, 1857г пл № 111948843 м/к по Седневке Устиновской волости Елисаветградского уезда Херсонской губ.,, ранее мне как то открывали пленки и присылали сноски и я имел возможность просмотреть м/к. Есть у вас возможность на возмездной основе открыть их и прислать мне сноски для дальнейшего изучения.Если нет возможности переслать сноски прошу провести выборку в указанных м/к и выслать в мой адрес скрины записей в м/к , интересует с.Седневка - Сафоновы / Сафроновы / и в с. Малая Виска / так же встречается вместе с Седневкой в одной пленке / интересует Сухомлин За любую информацию заранее благодарю Здоровья и удачи --- Ищу Корсуновых Андрусовых,,Фурсовых,Хурцевых.Лукьяненко,Удод,одуд,Кириленко,Калафат,Тохтамыш,Балжи-юго-восток Украины, Орловская,Киевская губ.Краснодарский кр | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
23 августа 2024 13:12 Добрый день. Подскажите пожалуйста, Центры семейной истории мормонов в Москве и Санкт-Петербурге больше не работают, они закрыты? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3399 | Наверх ##
23 августа 2024 14:02 hikigaeru написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, Центры семейной истории мормонов в Москве и Санкт-Петербурге больше не работают, они закрыты?[/q]
В России эти центры по-моему уже лет 5 как закрыты. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Vlastimil Сообщений: 376 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
23 августа 2024 14:06 В России Центры семейной истории не действуют с апреля 2018 года. | | |
Эта тема была выделена из темы "ОПРОС ПО АРХИВАМ" (23 августа 2024 20:35)
|
|