Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 818 819 820 821 822 * 823 824 825 826 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

ixes написал:
[q]
KoraCarrera
А Вы писали в подразделение FS какой страны?
[/q]

я тут читала, что если в церкви мармонской сидеть с их компа,то доступ есть ко всем функциям сайта. . Вот, думаю, напросиься к ним что ли у нас в городе?
---
Ищу сведения о крымских болгарах с.Кишлав - Кумунджиевы, Мастеровы, Шишмановы, Главчевы, Загорковы.
Нижегородская область - Торгушины, Маюковы, Бажутовы.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1290
zlata_reka
Сходите, потом расскажите.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3378
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 1 февраля 2024 14:34
И не говорите) Быстро к хорошему многие привыкли) Но ведь по большинству н.п. до сих пор поиск так и продолжается просмотром книги за книгой, страницей за страницей. 101.gif
Например, нужные мне н.п. до сих пор не проиндексированы и ничего, справляюсь и не по одному разу пересматриваю и почти всегда кого-то ещё нахожу нового. Зато сколько радости получаешь, когда сам находишь. Тем более в индексации бывает много ошибок из-за неправильного прочтения того или иного слова.
Лайк (4)
NataliN

NataliN

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя zlata_reka от 1 февраля 2024 15:31

Просматриваете все метрические книги, выбираете записи с вашей фамилией. Потом строите из них дерево и все более менее становится ясно, кто есть кто. Поиском пользуюсь, в основном, только для проверки, вдруг кого-то занесло в другую деревню. Муторно, понятно, но иначе никак. Если пользоваться только индексацией и половины записей не найдете, из-за не всегда корректной индексации и очень странного поиска.
---
Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск)
Лайк (5)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 408

ixes написал:
[q]
KoraCarrera
А Вы писали в подразделение FS какой страны?
[/q]

Украина. Странно было б писать о архивных документах из этой страны в саппорт по США или еще куда.

zlata_reka написал:
[q]
я тут читала, что если в церкви мармонской сидеть с их компа,то доступ есть ко всем функциям сайта. . Вот, думаю, напросиься к ним что ли у нас в городе?
[/q]

А на каком основании решили, что альтернативное место поможет? Авось прокатит, да?

zlata_reka написал:
[q]
...не будет же мне архив все МК по Кишлаву высылать оцифрованные(
[/q]

Будет, если дела уже оцифрованы или доступны для оцифровки. Тут вопрос к вам - хватит ли у вас бюджета на покупку.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
ixes

На сайте с 2010 г.
KoraCarrera
[q]
Странно было б писать о архивных документах из этой страны в саппорт по США или еще куда.
[/q]

Да, может и странно, но российского офиса поддержки на их сайте нет. По крайней мере я не нашел.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3551
Ранее исчезнувшие дела и те, которых раньше не было, или не находились, появились. Это ЦГИАК Ф.51. Войсковая Генеральная канцелярия.
Сложности по этому фонду ещё из-за того, что одна ревизия индексирована как "Киевская губерния, Российская империя", другие по названию полка, некоторые по названию другого полка. Вновь найденные дела оказались индексированы на "Войско запорожское". В общем, пришла к выводу, что как нашлось нужное дело, то надо записать номер плёнки.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ixes

На сайте с 2010 г.
Неужели нельзя было сделать поиск по архиву и реквизитам дел?
Они там перемудрили конечно.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3551

zlata_reka написал:
[q]
заходила на FS, был доступ к метрическим книгам церкви с.Кишлав (Крым) Я нашла очень много своих предков, сводобно скачивала странички МК с нужными мне записями. Однако после Рождества доступа к документам вдруг не стало.
[/q]

Может эти? Нашла по старой ссылке здесь
https://forum.vgd.ru/802/36745/90.htm?a=stdforum_view

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Метрические книги : Вознесенская церковь, 1873-1917
Православная церковь. Кышлав (Феодосия)

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Метрические книги, 1813-1878
Православная церковь. Кышлав (Феодосия)

Индексации в плёнках нет.

Сами документы остались на месте, это мормоны переделали все ссылки, и теперь ничего не найти просто так. У меня так было со своими городами/сёлами.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

ixes написал:
[q]
zlata_reka
Сходите, потом расскажите.
[/q]

главное, чтоб они меня в свою веру не пытались перевести)

---
Ищу сведения о крымских болгарах с.Кишлав - Кумунджиевы, Мастеровы, Шишмановы, Главчевы, Загорковы.
Нижегородская область - Торгушины, Маюковы, Бажутовы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 818 819 820 821 822 * 823 824 825 826 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈