Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 817 818 819 820 821 * 822 823 824 825 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
zlata_reka
Добрый день, перечитайте в этой теме последние 4 страницы, проблемы у всех как минимум индексация (поиск по людям) сейчас не работает.
Что касается метрических книг, они остались, вот только географический поиск на сайте изменился, нужно пробовать по разному искать.
Лайк (1)
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

ixes написал:
[q]
zlata_reka
Добрый день, перечитайте в этой теме последние 4 страницы, проблемы у всех как минимум индексация (поиск по людям) сейчас не работает.
Что касается метрических книг, они остались, вот только географический поиск на сайте изменился, нужно пробовать по разному искать.
[/q]

спасибо за ответ! Перечитала все) Я какими-то окольными путями выходила на микрофильмы с МК из Кишлава, но без доступа к индексации это же просто нереально просматривать каждую страничку за все года.Если мне не известны данные, или я знать не знаю о каком-то предке, то мне приходится просматривать каждую страничку. И вот попадается человек с моей фамилией,но кто он в моем древе - непонятно. А там с Кишлавом микс еще и другие села - вобщем, это убить глаза.

Ятак поняла,никто не знает, с чем связаны эти проблемы: для россиян навсегда доступ закрыли к индексации или это временные трудности?
Господи, я уже и мормоном хотела написать слезное обращение, чтоб открыли - я готова за это помочь проиндексировать хоть весь Кишлав вместе взяты - ну кому как не мне знать, как все эти болгарские имена и фамилии читаются-пишутся - там же все, знакомые с детства!
---
Ищу сведения о крымских болгарах с.Кишлав - Кумунджиевы, Мастеровы, Шишмановы, Главчевы, Загорковы.
Нижегородская область - Торгушины, Маюковы, Бажутовы.
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

zlata_reka написал:
[q]
но без доступа к индексации это же просто нереально просматривать каждую страничку за все года.Если мне не известны данные, или я знать не знаю о каком-то предке, то мне приходится просматривать каждую страничку. И вот попадается человек с моей фамилией,но кто он в моем древе - непонятно.
[/q]

Реально. Это сейчас все привыкли к индексации, а совсем недавно так и искали, книга за книгой, страница за страницей. Выписываешь все нужные фамилии, потом анализируешь. А то еще и не раз и не два по кругу. С большими н. п., где много церквей, уже сложнее, конечно.
Лайк (6)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 408

ixes написал:
[q]
zlata_reka
[/q]

МК, исповедки и прочее - тоже не "остались". На мой вопрос с конкретными примерами факта наличия и недоступности по документам из массовой выкладки ГАОО ф.37, которая была прошлой осенью, получила ответ от поддержки FS:

В начале января на сайте произошел технический сбой (на сайт ежедневно загружаются сотни новых дел, в связи с этим иногда случаются сбои), в связи с которым определенное количество дел исчезло из публичного доступа. Технический отдел работает над возобновлением этих дел на сайте, но это займет некоторое время. Спасибо за понимание

Дела из доступов стали пропадать гораздо раньше января, но то такое.... Сейчас тут два варианта - включить режим ждуна или заказать получения оцифрованного у самого госархива, в котором находится нужное вам дело.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
ixes

На сайте с 2010 г.
KoraCarrera
А Вы писали в подразделение FS какой страны?
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 1 февраля 2024 14:34

я новичок,сразу попала на индексацию и ощутила, как это удобно) Вряд ли у меня хватит терпения и зрения перелопатить и проанализировать все записи со всеми потенциальными родственниками: дело в том что болгары проживали в Кишлаве компактно и переженились там все со всеми, детей в одной семье было по 9 штук. И у одной фамилии образовывалось много ответвлений. Имена тоже повторяются через одного - никакого разнообразия. С одной стороны - классно: вот они все родственики до 10 колена в одном месте собраны компактно.С другой стороны - ну как их отличить? ООчень много времени и сил. Я, конечно,попробую,но огорчает это.

---
Ищу сведения о крымских болгарах с.Кишлав - Кумунджиевы, Мастеровы, Шишмановы, Главчевы, Загорковы.
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 1 февраля 2024 14:47

т.е. есть наджежда, что все-таки сновав се наладится на их сайте...

Сейчас тут два варианта - включить режим ждуна или заказать получения оцифрованного у самого госархива, в котором находится нужное вам дело. - не реально,потому что я не знаю фамилии многих предков, их надо искать самой.не будет же мне архив все МК по Кишлаву высылать оцифрованные(
---
zlata_reka
Новичок

zlata_reka

На сайте с 2016 г.

ixes написал:
[q]
KoraCarrera
А Вы писали в подразделение FS какой страны?
[/q]

я тут читала, что если в церкви мармонской сидеть с их компа,то доступ есть ко всем функциям сайта. . Вот, думаю, напросиься к ним что ли у нас в городе?
---
ixes

На сайте с 2010 г.
zlata_reka
Сходите, потом расскажите.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3397
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 1 февраля 2024 14:34
И не говорите) Быстро к хорошему многие привыкли) Но ведь по большинству н.п. до сих пор поиск так и продолжается просмотром книги за книгой, страницей за страницей. 101.gif
Например, нужные мне н.п. до сих пор не проиндексированы и ничего, справляюсь и не по одному разу пересматриваю и почти всегда кого-то ещё нахожу нового. Зато сколько радости получаешь, когда сам находишь. Тем более в индексации бывает много ошибок из-за неправильного прочтения того или иного слова.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 817 818 819 820 821 * 822 823 824 825 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈