Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 811 812 813 814 815 * 816 817 818 819 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

DariaLaburtsova написал:
[q]
Это значит просто ,что нужно садиться и листать метрики,
[/q]

Да, но и есть вариант, что этой фамилии в этом селе нет или эта фамилия просто не указана в МК. Болльшинство людей так и ищет своих, просматривая в ручную.
Лайк (3)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2264

apuzanoff написал:
[q]
Это не дерево насколько я понял, это индексированная запись иммигранта в США. Есть совпадение с древом, но такое ощущение, что его сгенерировало автоматически на основании загруженных на FS записей о браке и пр.
[/q]

Я пробовал, там вроде можно найти автора, но, хоть и у меня числится Литва, - нельзя в Вашем регионе.....
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49

romanvm написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

Это значит просто ,что нужно садиться и листать метрики,
[/q]

Да, но и есть вариант, что этой фамилии в этом селе нет или эта фамилия просто не указана в МК. Болльшинство людей так и ищет своих, просматривая в ручную.
[/q]

А почему она может быть не указана в МК?

Благодарю за ответы

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

DariaLaburtsova написал:
[q]
[/q]

Забыли написать или не написали, потому что считали и так понятно будет что это за семья или член какой семьи. Вы же не указали какого сословия и время, за которое ищите записи, может быть в это время у этой семьи ещё не было фамилии.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org" (17 января 2024 9:03)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

ОлегКудряшов написал:
[q]
Я пробовал, там вроде можно найти автора, но, хоть и у меня числится Литва, - нельзя в Вашем регионе.....
[/q]
Да, я об этом знаю. Но вот, например, история записей на FS в древе моего родственника:
1.png
а вот аналогичные записи в персоне из древа про которое был вопрос:
2.png
Не знаю, в ходе чего было сформировано данное древо, но никаких ссылок на пользователей FS, вносивших в него изменения там нет dntknw.gif

Что касается "нельзя в Вашем регионе", то нужно использовать VPN (можно расширение браузера). При этом сначала включаете VPN, потом авторизуетесь на FS (это важно, для просмотра древа нельзя сначала зайти на сайт FS и потом включить VPN!)
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3569

DariaLaburtsova написал:
[q]
По другой фамилии работала и находила на фэмилисерч. Сейчас ищу следующую фамилию, точно из этого села- и ничего по поиску не выдаёт.
[/q]

У меня не находились по следующим причинам
1) Всё что сейчас Сумская область индексировано как Харьковская губерния, а не Черниговская
2) В индексации фамилий очень много ошибок, полностью фамилии искажены, не знаю, кто читает, впечатление, что машинное прочтение. Например, много раз встретила, что рождение у крестьянина господина такого-то записано на самого господина, потому что он в записи первым идёт. Ещё смешнее, когда у рядового ВК Михаила Михайловича полка женихом записан Михаил Михайлов Полка biggrin1.gif
И кто ищет настоящего жениха, никогда его не найдёт.
3) Документы не индексированы, например, исповедные ведомости.

Я всё основное прочитала в натуральном виде, читая сами книги, ещё до индексации. Теперь при нахождении новых фамилий (жён) снова приходится искать, иногда поиск помогает, иногда нет.
К тому же индексация не даёт записи в восприемниках и поручителях.

Прикрепленный файл: 1866 Мих полка жених индекс.png
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 17 января 2024 9:37

Да уж, дела. Спасибо за подробный ответ)))

DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 17 января 2024 9:37

Скажите, пжта. А если допустим женскую линию развивать. И вот он её взял где-то в другом селе или другой губернии. Как вот это понять ,где её искать и что читать?
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

[/q]

Забыли написать или не написали, потому что считали и так понятно будет что это за семья или член какой семьи. Вы же не указали какого сословия и время, за которое ищите записи, может быть в это время у этой семьи ещё не было фамилии.
[/q]

Спасибо большое. Буду знать, что так бывает.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 811 812 813 814 815 * 816 817 818 819 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈