Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
ozerskaya Калининград Сообщений: 4000 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3545 | Наверх ##
27 декабря 2023 19:36 ОлегКудряшов написал: [q] Нововведение на сайте - нужно подтвердить из какой вы страны России или нет. Чем это грозит?[/q]
Я раньше писала, что не подтвердила и заходила через VPN, но потом с VPN снова стали выскакивать всякие автобусы и мотоциклы, а без него - требовали подтверждения, плюнула и подтвердила, что из России. И ничего, всё как и было раньше. Нормально захожу и смотрю, только каждый раз входить требует, раньше была кнопка "оставаться в системе 2 недели". После переделки ссылок исчезли из выдачи мои сёла, Спасское и Божок, вернее появились как Ленинское и Червоный ранок. Но документов по ссылкам нет. Нашла всё-таки, через г. Кролевец, документы как и были, на месте, но исчезла удобная форма поиска по Черниговской губернии. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
safoe Вроцлав Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
27 декабря 2023 21:41 i0426 написал: [q] Здравствуйте, форумчане, подскажите, пожалуйста у мормонов есть отсканированные дела по Брянскому архиву Мглинский р-н, но раннее был Черниговской губ. Я смотрела по Черниговщине у них, но не нашла.[/q]
Что конкретно вы ищете? Метрические книги, ревизские сказки или что-то еще? За какие годы? Мормоны оцифровывали в основном МК. --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2247 | Наверх ##
27 декабря 2023 22:57 safoe написал: [q] Мормоны оцифровывали в основном МК.[/q]
По Твери - полно исповедок и ревизских сказок. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
28 декабря 2023 10:36 ozerskaya написал: [q] После переделки ссылок исчезли из выдачи мои сёла, Спасское и Божок, вернее появились как Ленинское и Червоный ранок. Но документов по ссылкам нет. Нашла всё-таки, через г. Кролевец, документы как и были, на месте, но исчезла удобная форма поиска по Черниговской губернии.
[/q]
Да, что-то у них с очередным редизайном/реорганизацией пошло не так. Но сохранённые ссылки продолжают работать. Так у меня сейчас на один и тот же документ есть три ссылки: 1) МК с индексацией записей внизу экрана. В шапке верно указан архивный шифр и населённый пункт. 2) МК с индексацией записей в правой части экрана. В шапке нет архивного шифра, а населенные пункты перечислены кучей, но нет собственно того, откуда эта МК (видимо взяты упоминания н.п. из записей, т.е. по пришлым/приезжим) 3) МК без индексации, но зато с возможностью скачать кадр (в первых двух вариантах скачивание недоступно) - открывается при поиске по "Номеру группы снимков (DGS)" Первые два варианта тоже открываются через поиск, но только через "Поиск записей", т.е. если искать "приблизительно", то найти такую ссылку крайне сложно, и в разных случаях открываются разные варианты, не понял закономерности. В общем всё крайне сложно. Но с другой стороны, спасибо хоть так, если бы нужно было искать записи в ЧЗ архивов было бы еще сложней. | | Лайк (2) |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
28 декабря 2023 23:46 28 декабря 2023 23:48 --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
SvNi Сообщений: 447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1757
| Наверх ##
29 декабря 2023 18:46 | | Лайк (2) |
chulpann Новичок
29 декабря 2023 21:42 11051987 написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые форумчане я пробовал зарегистрироваться на сайте familysearch.org, но пишет, что эта функция не доступна в вашей стране. У меня просьба, не мог ли кто-нибудь у кого есть доступ скачать (если они там есть) метрические книги Чистопольского уезда Казанской губернии деревни Новое Кадеево и БУРМЕТЬЕво. С Уважением Александр.[/q]
\здравствуйте, я тоже ищу предков Чистопольского уезда. Сегодня я зарегистрировалась на этом сайте и действительно этих даннаых там нет, только православные. Можно уточнить у вас, нашли ли вы метрические книги? | | |
jasmine7 Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
1 января 2024 23:42 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли на FS метрики по с. Кадница , Харьковского уезда ,Харьковской Губернии за 1894,1896, 1899,1900г.г. ? Не знаю ,где на сайте искать. --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
NSuhih Новичок
Алматы Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 января 2024 12:58 Добрый день! Как найти метрические книги за 1904 Баку на FS, подскажите пожалуйста, если можно дайте пожалуйста прямую ссылку --- Ищу сведения о Абб | | |
NSuhih Новичок
Алматы Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 января 2024 13:04 Добрый день! Как найти метрические книги за 1904 Баку на FS, подскажите пожалуйста, если можно дайте пожалуйста прямую ссылку --- Ищу сведения о Абб | | |
|