Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
NORD-OST Сообщений: 1208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3825
| Наверх ##
18 марта 2021 1:04 >> Ответ на сообщение пользователя tmaua от 18 марта 2021 0:51 Опять-таки, не уверен, что ВСЕ проиндексировано. А так - да. Что не снято, осталось в архивах. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
18 марта 2021 12:43 Выскажу свое личное мнение по поводу индексации.
1. Документы, которые были микрофильмированы в российских архивах - это капля в море от всех имеющихся документов. Проект микрофильмирования был прерван в 2000-х годах по требованию российской стороны. Зря, я считаю.
2. То, что индексировано у мормонов на сайте - это еще меньшая капля. Индексируют у них добровольцы. И я не слышала, чтобы разрешили индексировать не мормонам. Если не так, то пусть Gontar меня поправит.
Например, псковские документы (из фонда 39) не индексированы.
Вывод такой. Мормонам низкий поклон, благодарность за то, что они сделали. Если бы не они, лично я не видела бы псковских документов. (Когда псковский архив соизволит запустить удаленный просмотр документов - один Бог знает. Может, теперь никогда).
То, что смогли, мормоны сделали, дальше, как мне кажется, нужно действовать самим. Составлять каталоги документов, индексировать имеющиеся в наличии документы. Объединяться можно через форум, потому что объем работы большой. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
18 марта 2021 13:51 18 марта 2021 14:02 microArt написал: [q] . То, что индексировано у мормонов на сайте - это еще меньшая капля. Индексируют у них добровольцы. И я не слышала, чтобы разрешили индексировать не мормонам. Если не так, то пусть Gontar меня поправит[/q]
Возможно дело в этом. Я под своим логином, где не стоит галочка о членстве в ихней церкви, прошел тесторый курс по индексированию и попытался найти документы не индексированные. Выдает мне такую картину: Для русского языка ничего не выдает. Для английского языка можно индексировать. Хотелось бы полного понимания, все ли русскоязычные документы, которые в наличии у мормонов, проиндексированы, или таки еще не все.
 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2339 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
18 марта 2021 21:32 ygv написал: [q] ptv1407 написал:
[q] Familysearch
[/q]
Мормоны работали во многих, но, к сожалению для поисковиков,не во всех архивах России. В кталоге сайта приводятся реквизиты скопированных дел Кроме того, перечень этих архивов опубликован и на нашем форуме. https://forum.vgd.ru/1883/93816/40.htm?
Вы приводите ссылку на родословие,значит, уже кто-то им занимался и разместил.
[/q]
Скорей всего никто этим родословием не занимался. Из информации: имя человека и года его жизни, имя отца внесено по отчеству. Кому бы понадобилось вводить такую запись ? У меня была аналогичная ситуация: https://forum.vgd.ru/1883/100349/Судя по безумным опечаткам в названии населенного пункта - это автоматически распознанный документ. А вот какой и какого региона - загадка. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
ptv1407 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 марта 2021 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 18 марта 2021 21:32 Да вот очень интересно откуда он смог такое расшифровать... --- Прянишниковы (г. Крестцы Новгородской губернии, ж/д станция Тверь), Тимофеевы (Псковская губерния, холмский уезд, зуевская волость, деревня Заплатина), Семёновы (холмский уезд, деревня Бабино) | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
18 марта 2021 23:39 Был у мормонов проект по маршрутизации, да не начавшись заглох. Может быть кто-то знает как сейчас можно "промаршрутизировать" свою церковь, я составил Екселевскую таблицу со всеми атрибутами пленок. Так вот, как эту таблицу отправить мормонам, а они бы подправили поиск. Вдруг эта церковь понадобится еще кому, кроме меня. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
19 марта 2021 13:46 19 марта 2021 13:47 В одном из прошлых семинаров (год неизвестен) мелькнула такая информация. Как обстоит дело с индексацией совсем стало непонятно...
 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21382 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7728 | Наверх ##
21 марта 2021 9:18 Для жителей РФ, у кого нет доступа к Family Search (архивная база мормонов)!
Мы МОЖЕМ для Вас постараться отработать по этой базе любой материал.
У кого есть интерес и потребность в этом вопросе - обращайтесь!
Мы постараемся помочь ВСЕМ! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4421 | Наверх ##
21 марта 2021 11:26 У кого нет доступа к базе, скачивайте бесплатный Тор Браузер, создавайте бесплатный аккаунт и пользуйтесь на здоровье без дополнительных прокладок! Не благодарите. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (8) |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452
| Наверх ##
21 марта 2021 12:10 Все вообще очень просто. Устанавливайте Оперу или Мозиллу, включайте в браузере VPN, регистрируйтесь на FS и просматривайте, что вам требуется. Сейчас при регистрации вроде бы как "танцев с бубном" не требуется. И не тратьтесь на всяких шмекеров. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (6) |
|