Наверх ##
14 февраля 2021 10:19 Kozuto написал: [q] мне именно нужно понять процесс как искать набирая конкретные дела.
[/q]
Мне кажется это самый непродуктивный способ. Потому что номер фонда-описи-дела может быть не только в искомом архиве, но и в десятке других. Вот я попробовала поискать по данным, которые Вы написали выше ф.39 оп. 22 д. 177 Во -первых, надо писать не ОП.22, а О. 22 Во -вторых, если указан номер дела, то "ничего не найдено" В-третьих, когда указан фонд-опись, то выпадает, в вашем примере, и Псков, и Тула, т.к. в обоих архивах есть ф.39. А потом уже идёт поиск просто по цифре 22, 2 и т.д. И что попало найдено. По моему лучше набрать нужный населённый пункт и сразу увидеть, есть на него нужное дело или нет. Если нет на конкретное село, то можно смотреть плёнки всего уезда, часто есть не выделенные дела в общей куче.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. |