Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
11 февраля 2021 14:31 zhenia52 написал: [q] Скажите пожалуйста оцифровано ли следующее дело по Симбирской губернии фонд 320 опись 1 дело 118? я что-то не могу его найти[/q]
Смотрите файл эксель Ульяновск. Указано все, что есть у мормонов - https://drive.google.com/drive...5-ir8LSmi3 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 февраля 2021 3:18 12 февраля 2021 3:21 svetta27 написал: [q] здравствуйте. зарегистрировалась на сайте, а где искать метрические книги разобраться не могу. подскажите, хотя бы на 1 примере, как искать. нужен Свято-Троицкий храм в с. Викулово Тобольского уезда, примерно 1913 года.[/q]
Посмотрите здесь https://docs.google.com/docume...p=drivesdkСделала небольшую методичку по работе на FS Только не забывайте, что для поиска писать не только кириллицей город или село, но и латиницей. Иногда информация дополняется . --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | Лайк (3) |
Nataliya-UУчастник  Красноярск Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 февраля 2021 3:59 Elena848 написал: [q] [/q]
Как подробно и понятно!!! Большое спасибо))) --- Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская | | |
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 февраля 2021 12:30 Nataliya-U написал: [q] Elena848 написал:
[q]
[/q]
Как подробно и понятно!!! Большое спасибо)))
[/q]
Рада помочь! --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | Лайк (1) |
Kozuto | Наверх ##
13 февраля 2021 9:56 Доброго времени суток! Помогите разобраться с поиском у у мармонов. как там искать по номеру фонда? ну например ф.39 оп. 22 д. 177 сама система как найти непонятно. Если не использовать название церкви или населенного пункта а только цифры. 39-22\177 --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Kozuto | Наверх ##
13 февраля 2021 19:47 Vlastimil написал: [q] Kozuto, здравствуйте! Это не очень сложно. Поиск - Каталог - Ключевые слова: Ф. ХХХ, о. ХХ, д. ХХХХ[/q]
а то я не пробовала... я бы не спрашивала если бы все так было просто. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
diza Москва Сообщений: 2115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
13 февраля 2021 20:31 Vlastimil написал: [q] Поиск - Каталог - Ключевые слова: Ф. ХХХ, о. ХХ, д. ХХХХ[/q]
Если на одной пленке дела, условно, ХХХХ-1, ХХХХ, и ХХХХ+1,то может и не найти. Kozuto, попробуйте поискать только фонд-опись. И вы точно знаете, что мормоны сканировали это дело? Может ищете черную кошку в темной комнате. | | Лайк (1) |
Kozuto | Наверх ##
14 февраля 2021 9:10 diza написал: [q] Если на одной пленке дела, условно, ХХХХ-1, ХХХХ, и ХХХХ+1,то может и не найти. Kozuto, попробуйте поискать только фонд-опись. И вы точно знаете, что мормоны сканировали это дело? Может ищете черную кошку в темной комнате.[/q]
я разные пробовала. мне именно нужно понять процесс как искать набирая конкретные дела. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
diza Москва Сообщений: 2115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2131 | Наверх ##
14 февраля 2021 10:18 Kozuto написал: [q] мне именно нужно понять процесс как искать набирая конкретные дела.[/q]
Как искать вам сказали и ищете вы, похоже, правильно. Почему ничего не находится - это другой вопрос. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3548 | Наверх ##
14 февраля 2021 10:19 Kozuto написал: [q] мне именно нужно понять процесс как искать набирая конкретные дела.
[/q]
Мне кажется это самый непродуктивный способ. Потому что номер фонда-описи-дела может быть не только в искомом архиве, но и в десятке других. Вот я попробовала поискать по данным, которые Вы написали выше ф.39 оп. 22 д. 177 Во -первых, надо писать не ОП.22, а О. 22 Во -вторых, если указан номер дела, то "ничего не найдено" В-третьих, когда указан фонд-опись, то выпадает, в вашем примере, и Псков, и Тула, т.к. в обоих архивах есть ф.39. А потом уже идёт поиск просто по цифре 22, 2 и т.д. И что попало найдено. По моему лучше набрать нужный населённый пункт и сразу увидеть, есть на него нужное дело или нет. Если нет на конкретное село, то можно смотреть плёнки всего уезда, часто есть не выделенные дела в общей куче.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
|