Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 701 702 703 704 705 * 706 707 708 709 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2989

zhenia52 написал:
[q]
Скажите пожалуйста оцифровано ли следующее дело по Симбирской губернии фонд 320 опись 1 дело 118? я что-то не могу его найти
[/q]

Смотрите файл эксель Ульяновск. Указано все, что есть у мормонов - https://drive.google.com/drive...5-ir8LSmi3
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

svetta27 написал:
[q]
здравствуйте. зарегистрировалась на сайте, а где искать метрические книги разобраться не могу. подскажите, хотя бы на 1 примере, как искать. нужен Свято-Троицкий храм в с. Викулово Тобольского уезда, примерно 1913 года.
[/q]

Посмотрите здесь https://docs.google.com/docume...p=drivesdk
Сделала небольшую методичку по работе на FS
Только не забывайте, что для поиска писать не только кириллицей город или село, но и латиницей. Иногда информация дополняется .
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Лайк (3)
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

Elena848 написал:
[q]
[/q]

Как подробно и понятно!!!
Большое спасибо)))
---
Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Nataliya-U написал:
[q]

Elena848 написал:
[q]

[/q]

Как подробно и понятно!!!
Большое спасибо)))
[/q]

Рада помочь!
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Лайк (1)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 346
Доброго времени суток!
Помогите разобраться с поиском у у мармонов. как там искать по номеру фонда? ну например ф.39 оп. 22 д. 177
сама система как найти непонятно. Если не использовать название церкви или населенного пункта а только цифры. 39-22\177
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

Vlastimil написал:
[q]
Kozuto, здравствуйте!
Это не очень сложно.
Поиск - Каталог - Ключевые слова:
Ф. ХХХ, о. ХХ, д. ХХХХ
[/q]

а то я не пробовала... lol.gif
я бы не спрашивала если бы все так было просто.
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

Vlastimil написал:
[q]
Поиск - Каталог - Ключевые слова:
Ф. ХХХ, о. ХХ, д. ХХХХ
[/q]

Если на одной пленке дела, условно, ХХХХ-1, ХХХХ, и ХХХХ+1,то может и не найти.
Kozuto, попробуйте поискать только фонд-опись. И вы точно знаете, что мормоны сканировали это дело? Может ищете черную кошку в темной комнате.
Лайк (1)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

diza написал:
[q]
Если на одной пленке дела, условно, ХХХХ-1, ХХХХ, и ХХХХ+1,то может и не найти.
Kozuto, попробуйте поискать только фонд-опись. И вы точно знаете, что мормоны сканировали это дело? Может ищете черную кошку в темной комнате.
[/q]

я разные пробовала. мне именно нужно понять процесс как искать набирая конкретные дела.
---
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

Kozuto написал:
[q]
мне именно нужно понять процесс как искать набирая конкретные дела.
[/q]

Как искать вам сказали и ищете вы, похоже, правильно. Почему ничего не находится - это другой вопрос.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3548

Kozuto написал:
[q]
мне именно нужно понять процесс как искать набирая конкретные дела.
[/q]

Мне кажется это самый непродуктивный способ. Потому что номер фонда-описи-дела может быть не только в искомом архиве, но и в десятке других.

Вот я попробовала поискать по данным, которые Вы написали выше
ф.39 оп. 22 д. 177

Во -первых, надо писать не ОП.22, а О. 22
Во -вторых, если указан номер дела, то "ничего не найдено"
В-третьих, когда указан фонд-опись, то выпадает, в вашем примере, и Псков, и Тула, т.к. в обоих архивах есть ф.39. А потом уже идёт поиск просто по цифре 22, 2 и т.д. И что попало найдено.

По моему лучше набрать нужный населённый пункт и сразу увидеть, есть на него нужное дело или нет. Если нет на конкретное село, то можно смотреть плёнки всего уезда, часто есть не выделенные дела в общей куче.

Прикрепленный файл: фэм 1.png
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 701 702 703 704 705 * 706 707 708 709 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈