Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Natusya21 Участник
13 июня 2020 18:20 Марина_И написал: [q] Доброго дня! Прошу помочь разобраться.
Интересуют МК Троицкого собора г. Ставрополя. У мормонов большой объем данных, но есть пропущенные года. А вот именно они очень нужны. Подозреваю, что они где-то есть на сайте, но я не могу найти. Подскажите, научите, пожалуйста, как можно еще искать? Где могут быть отсутствующие МК?
Заранее премного благодарна![/q]
Добрый день.
 | | |
Oksana_26Участник  Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 июня 2020 18:31 Прошу помочь в поиске - Криволап Матвей Иосифович 1885 года рождения. с.Ваганичи Черниговского района. На сайте мормонов отсутствует этот год, ну или я не могу его его найти((( | | |
Natusya21 Участник
13 июня 2020 18:56 Марина_И написал: [q] Доброго дня! Прошу помочь разобраться.
Интересуют МК Троицкого собора г. Ставрополя. У мормонов большой объем данных, но есть пропущенные года. А вот именно они очень нужны. Подозреваю, что они где-то есть на сайте, но я не могу найти. Подскажите, научите, пожалуйста, как можно еще искать? Где могут быть отсутствующие МК?
Заранее премного благодарна![/q]
верху приписка карандашом Ставрополь троицкий собор
 | | |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 578 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
13 июня 2020 19:17 Гринцевич2 написал: [q] Источником для мормонов служил архив. Кстати, у них написано, какой именно. Находите сайт соответствующего архива и по справочнику или путеводителю архивному ищете нужный Вам приход и МК за интересующие годы. Не у всех архивов справочники выложены в сеть. Тогда нужно отправлять запрос. Кстати, отсутствие документов у мормонов может означать, что они просто не сняли его по каким- то причинам, ну, или что он просто не сохранился.[/q]
Справочник нужного архива нашла (в моем случае это архив мэрии г. Тольятти), несколько Мк нашла у мормонов в разделе Ставрополь уезд. Но далеко не все. Я не могу сообразить как искать по номерам дел архива. Блин, мк есть, но как-то совсем не просто их найти. | | |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 578 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
13 июня 2020 19:19 Natusya21, спасибо за скрины, попробую посмотреть так. Я смотрела "Ставрополь, Троицкий собор", очень много пропущенных годов. | | |
Natusya21 Участник
13 июня 2020 22:17 31-1-330б МК церквей г.Ставрополя и сел: Аврали, анненское, Бинарадка новая, Борковка мордовская, Борковка русская, Буян новый, Васильевка, Вишенки, Высокий колок, Грязнуха, Ерзава, Зеленовка, Куликовка, Курумоч, Лебяжье, Майна новая, малыкла новая, Майна старая, Мелекесс новый, Михайловка, Московка ,Мусорка, Николаевка, Никольское Давыдовское, Рязаново, Сабакаево, Санчелеево новое, Сосновка, Ташелка, Федоровка, Филлиповка, Якушкино верхнее, Якушкино нижнее 1854
И если посмотреть в Ставропольском уезде: там имеются записи 1854 Vol. 330б (думаю Vol. 330б и означает номер дела). Вот только проблема в том что не указаны страницы, придется, пролистать (мормоны могли разделить дело и Ставрополь внести отдельно). Можно попробовать вот так, но вы снова выйдете на ставропольский уезд (скрин).
 --- Белоусов, Стройкин Бугурусланский уезд, д. Трифоновка, Середневка тож, Талдин с. Сок-Кармалы, Сидоров, Коляков, д. Еселевка, Зайцев (Зайцов) д. Ивановка Бугурусланский уезд, Терентьев, Горбунов д. Самарская Губерния, Скогорев, Ивонин, Хныкин, Мерзликин д. Елань-Козловка Тамбовская Губ. | | |
13 июня 2020 22:26 Natusya21, спасибо. Смотрю, листаю уезд. Ищу сейчас 1829, 31, 31, 33 года. не вижу их и все. Ищу 1811, тоже не нахожу. А ведь наверняка лежат где-то... | | |
Natusya21 Участник
15 июня 2020 8:59 Я тоже просмотрела(нетщательно) сайт мормонов и пока не встретила этих годов.Если я не ошибаюсь, то в описях и нет этих годов. Возможно, они утрачены, возможно, в каких-то других населенных пунктах затерялись, а возможно хранятся в других архивах, которые не отсканированы мормонами. Будем надеяться на удачу. Интересно на сайте мормонов встретился другой Ставрополь(Астраханской консистории). Сведения за 1809 год. Там оказывается тоже был Троицкий собор. | | |
15 июня 2020 10:40 Natusya21, вчера полночи искала, нашла ошибки. Подозреваю, что у мормонов больше файлов по Троицкому собору чем выдаёт поиск, просто они лежат не там и неправильно подписаны. --- Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici | | |
Natusya21 Участник
15 июня 2020 11:48 Согласна. Поиск иногда выдает совсем другие файлы. Например пишу Оренбургская область:выходят файлы по Украинскому архиву. И подписи не всегда совпадают. А ещё они некоторые дела разделяли. Если в деле несколько сел. Например открывают село Моркваши. На обложке написано Моркваши, сосновый солонец. Пролистала Соснового Солонца нет. (Просматриваю страницы 210, следом 215). Отдельно внесено. А по Ставрополью даже не все названия указаны. Если, что встречу, сообщу. | | |
|