Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 648 649 650 651 652 * 653 654 655 656 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1171
Здравствуйте!

Прошу помощи у более опытных.
На форуме нашла информацию, что мормоны после оцифровки индексировали пофамильно Самарские метрические книги. В подтверждение этому служит и тот факт, что при поиске на сайте www.myheritage, по фамилии, он выдает ссылки не только на семейные деревья, где упомянута данная фамилия, но и на реестры рождения, браков и смерти (в частности на метрические книги Самары). Те, у кого есть платный доступ на myheritage , могут посмотреть название церкви, дату и номер записи. У меня такого доступа нет, поэтому я попробовала на https://www.familysearch. найти нужные мне МК задав в поисковике фамилию, но ничего не получается. Может у кого-то есть положительный опыт поиска у мормонов информации по фамилии, поделитесь опытом, пожалуйста.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

Gloyko написал:
[q]
фамилию, но ничего не получается
[/q]

Мормоны проиндексировали не все МК Самарского архива, а только малую часть. Может ваши предки и не попали в индексирование. А может и не было фамилий, такое часто встречается в разных уездах Самарской губернии.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

Gloyko написал:
[q]
тот факт, что при поиске на сайте www.myheritage, по фамилии, он выдает ссылки не только на семейные деревья, где упомянута данная фамилия, но и на реестры рождения, браков и смерти (в частности на метрические книги Самары). Те, у кого есть платный доступ на myheritage , могут посмотреть название церкви, дату и номер записи.
[/q]

Это поиск по familysearch. Точнее вариант поиска по сторонней базе из оболочки myheritage. В противном случае - это частные данные исследователей, с индексацией никак не связанные.

Возможно нужен оплаченный пакет именно на MH. Тогда будет ясно откуда "уши растут".
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1171
schumakow[/b
Дело в том, что на выше указанном сайте поиск выдает 28 записей по персоналиям с нужной мне фамилией, и у всех ссылка на МК Самары. Одну запись по моей просьбе посмотрели те, у кого оплачен доступ. Там указана церковь, дата и номер события, имена и место жительства родителей младенца. Этот человек и высказал предположение, что скорее всего информация "подтягивается" с сайта мормонов, так как к семейному древу привязки нет.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
Gloyko, здравствуйте!
А позвольте полюбопытствовать зачем Вам вся эта фамильная индексация? Лично я вообще в ней никакого смысла не вижу. Есть оцифрованные документы с оригинала - это действительно реально то, что важно, нужно и полезно. Берите оцифрованные документы и работайте с ними. Зачем Вам чьи-то индексированные данные? Там неизвестно кто работал и насколько качественно провел эту работу. Может сидел какой-то студент или бабушка без малейшего понимания разницы между отчеством и фамилией, и с произвольным прочтением каллиграфических особенностей написания букв. Там такое наиндексируют, что потом "без поллитра не разберёшься". Если нужен результат качественный, а не быстрый, надо работать с оригиналом или копией с оригинала.
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

Gloyko написал:
[q]
у всех ссылка на МК Самары.
[/q]

должна быть ссылка на сайт-источник или прямая ссылка на источник

лучше скажите, что (кто) Вам нужно, согласен со Shtoporом.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Уважаемый позвольте с вами не согласиться.
Ну во-первых, фамильная индексация иногда это единственный способ найти предков. Например в переселенческих документах написано выходцы из Самарской губернии и всё. Ваш способ поиска по оригиналам не реален, что искать иголку в стогу сена.
А во-вторых, у мормонов двухуровневая индексация и дает малый процент брака. И если все документы были проиндексированы это был бы большой плюс в поиске предков.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Gloyko написал:
[q]
schumakow[/b
Дело в том, что на выше указанном сайте поиск выдает 28 записей по персоналиям с нужной мне фамилией, и у всех ссылка на МК Самары. Одну запись по моей просьбе посмотрели те, у кого оплачен доступ. Там указана церковь, дата и номер события, имена и место жительства родителей младенца. Этот человек и высказал предположение, что скорее всего информация "подтягивается" с сайта мормонов, так как к семейному древу привязки нет.
[/q]

Напишите ФИО предков, посмотрю у мормонов.
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Shtopor написал:
[q]
На сегодняшний день делать эту работу так как делают ее мормоны силами энтузиастов считаю практически бессмысленной.
[/q]

Бессмысленно не бессмысленно а уже проиндексировано уже более миллиарда записей.

Shtopor написал:
[q]
Тут целая ветка существует уже много лет, где каждый день выкладывают документы с трудностями расшифровки, и в этой работе сложностей предостаточно.
[/q]

Я тоже в эту ветку обращался по прочтения скорописи. А сколько ошибок в метриках которые тоже писал человек. Не пересчитать. Иногда писарь так перевернет фамилию с головы не стрясёшь.

Shtopor написал:
[q]
Одно неверное прочтение кем-то из энтузиастов и на выходе можно получить системный брак по всему приходу.
[/q]

Да не какого системного брака не будет. Напишут например вместо СИДОРОВ, СЕДОРОВ. Поиск покажет и тот и другой вариант.

Shtopor написал:
[q]
Ну если бы эту работу делал бы искусственный интеллект и машина
[/q]

Это конечно было бы идеально, но об этом можем только мечтать.
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Shtopor написал:
[q]
А если там был Феодоров тогда как? А человек будет искать именно Федоровых, а не Сидоровых. Считаете что так накосячить с расшифровкой невозможно? А я считаю, что только так!
[/q]

А если писарь написал вместо Сидоров, Федоров это как. Здесь как не расшифровывай косяк писаря. И я таких косяков встречал выше крыши. А еще у многих не было фамилий вплоть до 1917 года или их не писали это как.
Так что спорить об этом можно до бесконечности. На сегодняшний момент ни оцифровкой, ни индексированием материалов Российских архивов мормоны не занимаются и это факт.

Я просто знаю людей кому поиск по мормонской базе помог в поиске своих предков и это факт.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 648 649 650 651 652 * 653 654 655 656 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈