Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 278 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 675 | Наверх ##
31 октября 2019 0:02 31 октября 2019 0:05 BORISBEL, Это, конечно, очень странная и небольшая опись, в ней солянка из МК по нескольким уездам Екатеринославской и Херсонской губерний. Но хотелось верить, что где-то она имеется в электронном виде. | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 937 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
31 октября 2019 0:39 Уважаемые форумчане, не знаю, в какой ветке (теме) задать этот вопрос, но попробую здесь. Возможно ли просматривать микрофильмы в Центрах семейной истории Германии тех метрических книг Украины и России, которые не выложены на FS в свободном доступе/ или к ним закрыт свободный доступ? Или в ЦСИ будет та же информация и те же пленки, что и на сайте? Кто имел опыт работы - поделитесь. Заранее благодарю. | | |
BORISBEL Сообщений: 10171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11422 | Наверх ##
31 октября 2019 8:09 IeroMonah
В соседнем разделе все тоже самое и бесплатно. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
31 октября 2019 11:13 Ravi2000 написал: [q] Уважаемые форумчане, не знаю, в какой ветке (теме) задать этот вопрос, но попробую здесь. Возможно ли просматривать микрофильмы в Центрах семейной истории Германии тех метрических книг Украины и России, которые не выложены на FS в свободном доступе/ или к ним закрыт свободный доступ? Или в ЦСИ будет та же информация и те же пленки, что и на сайте? Кто имел опыт работы - поделитесь. Заранее благодарю.[/q]
Есть опыт приблизительно трехлетней давности. В ЦСИ в Европе можно просматривать подзамочные пленки. Здесь есть один неловкий момент: в ЦСИ Вам должны предоставить компьютер для просмотра, вход в который должнен осуществить член церкви под своим логином и паролем. Под своим собственным логином и паролем даже находясь в ЦСИ Вы ничего нового не увидите. А европейские мормоны в тонкости запретов на российские или украинские колллекции не посвящены, поэтому требуется десятиминутный ликбез с улыбками и реверансами, чтобы они согласились открыть компьютер под своими логинами и паролями и дали поработать постороннему человеку. Они страшно не любят открывать свои "личный кабинет" чужим людям. Мне только с пятого посещения ЦСИ дежурная мормонка начала открывать компьютер без предварительного Марлезонского балета. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
31 октября 2019 14:48 azilka написал: [q] Только у меня сайт не работает? [/q]
Вы через vpn подключаетесь? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
31 октября 2019 22:56 BORISBEL написал: [q] Черниговский - один из самых представительных. У других - 200-300 пленок. А в нем на порядок больше. Да, это действительно несколько процентов фондов. А Вы что хотели?
[/q]
Хочу немногое, найти дела по своему селу! Вот что обидно, половина фонда есть на FamilySearch а половины нет! Конкретно, Черниговский архив, ф.1462 до 8445-го дела есть а после ничего нет. В фонде более 15 тысяч дел. Интересуют дела 9387-9416 --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
31 октября 2019 23:35 Vladimir_R
Да, не видать... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3325 | Наверх ##
1 ноября 2019 0:17 azilka Всё норм, только что проверил. Как советовали попробовать - чистите cooke. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
1 ноября 2019 20:09 Подскажите, пожалуйста, это только у меня сайт мормонов часто подвисает и тормозит последние несколько дней или это только моя проблема? | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 937 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
1 ноября 2019 21:41 Polssova [q] Есть опыт приблизительно трехлетней давности. В ЦСИ в Европе можно просматривать подзамочные пленки. Здесь есть один неловкий момент: в ЦСИ Вам должны предоставить компьютер для просмотра, вход в который должен осуществить член церкви под своим логином и паролем. Под своим собственным логином и паролем даже находясь в ЦСИ Вы ничего нового не увидите. А европейские мормоны в тонкости запретов на российские или украинские коллекции не посвящены, поэтому требуется десятиминутный ликбез с улыбками и реверансами, чтобы они согласились открыть компьютер под своими логинами и паролями и дали поработать постороннему человеку. Они страшно не любят открывать свои "личный кабинет" чужим людям. Мне только с пятого посещения ЦСИ дежурная мормонка начала открывать компьютер без предварительного Марлезонского балета.[/q]
Спасибо за ответ!!! | | |
|