Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11045 | Наверх ##
25 сентября 2019 14:20 kravchenko_kva, добрый. А его там может и не быть. Им интересно чтобы информацию загружали, а не забирали. Я сам никогда интернет-проектами для построения древа не пользуюсь и никому не стал бы рекомендовать. Есть хорошие программы для локальных компьютеров, ими пользуюсь. Родословная - это дело личное и увязанная родословная это большой труд, который "разбазаривать" по интернету совершенно бессмысленное занятие. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
BORISBEL Сообщений: 10122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11510 | Наверх ##
25 сентября 2019 14:32 25 сентября 2019 14:33 Shtopor
Ситуативно. В “голом поле” действительно большой труд. Другой вопрос, данные все равно надо резервировать. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11045 | Наверх ##
25 сентября 2019 14:42 25 сентября 2019 14:53 BORISBEL написал: [q] Другой вопрос, данные все равно надо резервировать.[/q]
Для резервирования ценных данных используют защищенные сервера, а не внешние сервера на сторонних ресурсах. Лично я копии своей архивной папки храню на 3-х независимых компьютерах, находящихся в разных местах, а также внешнем жестком диске, который включаю лишь изредка для копирования новых материалов, и не использую для текущих задач. Также написал за 10 лет 3 книги, куда включил все самые важные и ценные наработки, издал в нескольких экземплярах и раздал "нужным людям". Они хранятся в разных местах на разных полках в разных квартирах. Да, я даю себе отчет, что и это все может пропасть, и даже еще хуже, если станет никому не нужным, но на мой век думаю хватит. А дальше может появятся более надежные и доступные способы хранения информации. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
25 сентября 2019 17:40 kravchenko_kva написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно экспортировать данные (свое дерево) из FS. как импортировать данные нашла, а вот с экспортом, что-то сложно. Спасибо.[/q]
Есть такой продукт Roots Magics он импортирует дерево в себя, а потом можно сохранить например в GEDCOM --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
kravchenko_kva Новичок
Днепр Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 сентября 2019 8:59 Oleg_Lysenko написал: [q] kravchenko_kva написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно экспортировать данные (свое дерево) из FS. как импортировать данные нашла, а вот с экспортом, что-то сложно. Спасибо.
[/q]
Есть такой продукт Roots Magics он импортирует дерево в себя, а потом можно сохранить например в GEDCOM [/
Спасибо
--- Кравченко, Семихат, Стенько, Казаченко, Козаченко, Жезлов, Шкода | | |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
29 сентября 2019 12:43 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по Нижегородской области у мормонов только ревизские сказки, метрических книг нет? Меня вообще интересует дер. Беляево Городецкого уезда Нижегородской области и дер. Германиха, она находится рядом, но не могу найти к какой волости и уезду она относилась --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
BORISBEL Сообщений: 10122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11510 | Наверх ##
29 сентября 2019 14:23 Anikary написал: [q] по Нижегородской области у мормонов только ревизские сказки, метрических книг нет?[/q]
МК нет --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Belka082 Участник
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
1 октября 2019 15:00 В familysearch в разделе "Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939.... Казань.... Спасск.... Спасск (уезд)... 1782 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 9, о. 29, д. 1) " начиная с 86 страницы размещены МК большого количества сел Симбирского наместничесва, Ставропольской округи, Болгарского заказа. --- Михайлова, Феоктистовы, Яшины (Новые нохраты, Старые Нохраты, Базарные Матаки, Татарстан)
Новиковы, Барышниковы (д.Калиновка, Менз.р-н, Татарстан)
Казанцевы (д. Суровка Татарстан)
Чернышовы, Анисимовы (Мелеуз, Уфимская губерния) | | |
Korvet1 Новичок
3 октября 2019 18:46 Belka082 написал: [q] В familysearch в разделе "Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939.... Казань.... Спасск.... Спасск (уезд)... 1782 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 9, о. 29, д. 1) " начиная с 86 страницы размещены МК большого количества сел Симбирского наместничесва, Ставропольской округи, Болгарского заказа. [/q]
А как найти этот раздел на familysearch? | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
6 октября 2019 3:30 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста существует ли какой-нибудь способ обойти ограничение на просмотр одного из микрофильмов? https://www.familysearch.org/s...%20LibraryСитуация такая, в разделе 14 микрофильмов все как один доступны кроме одного. он так сказать доступен с ограничением (значок ключика над камерой.) Если честно даже интересно по какому принципу они эти ограничения накладывают и зачем... | | |
|