Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 639 640 641 642 643 * 644 645 646 647 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
small-pin было вчера такое тоже, но сегодня все нормально.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
ArtBodrovy
Участник

ArtBodrovy

Московская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Всем здравствуйте!
У меня вопрос. Открываю в гугл-документах (ссылку я нашла здесь) архив мормонов.
Мне нужны материалы по Запорожской области, Молочанскому району, с. Гроссвейде.
Как мне найти материалы по данному населенному пункту в этом каталоге? Только методом просмотра каждой папки?
---
Ищу сведения о:
Friesen (Запорожье- Колония Молочная, Гроссвейде);
Williams (Бахмутский уезд, Юзовка);
Петченко, Озеровы (Кубанская область, станицы Григориполисская/Воскресенская);
Щербаковы (Саратовская область, Новоузенск).
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

ArtBodrovy написал:
[q]
Как мне найти материалы по данному населенному пункту в этом каталоге?
[/q]

Дела, как я понял, уже разложены по архивным реквизитам.

1. Посмотреть архивные описи, чтобы знать реквизиты дел. (МК тут http://metrics.tilda.ws/ukraine )
2. Смотреть реквизиты на сайте familysearch (по работе на FS есть тема, включайте vpn). Ну, если папки по номерам пленок, тоже сюда.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ArtBodrovy
Участник

ArtBodrovy

Московская область
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

ArtBodrovy написал:
[q]

Как мне найти материалы по данному населенному пункту в этом каталоге?
[/q]

Дела, как я понял, уже разложены по архивным реквизитам.

1. Посмотреть архивные описи, чтобы знать реквизиты дел. (МК тут http://metrics.tilda.ws/ukraine )
2. Смотреть реквизиты на сайте familysearch (по работе на FS есть тема, включайте vpn). Ну, если папки по номерам пленок, тоже сюда.
[/q]

Спасибо!
Теперь смотрю на FamilySearch документы по с. Гросвейде Запорожской области.
Ввожу название села, вижу список из имеющихся документов и номера страниц, на которых нужно искать.
Открываю документ, перехожу на нужный номер страницы и вижу не то. Документы не по тому населенному пункту.
А в каждом файле 1500-2000 слайдов. Как же там найти нужный мне населённый пункт? Все вручную отсматривать?
Что-то я совсем запуталась.
А те цифры, которые вижу на FamilySearch совсем не «бьются» с тем, что я вижу на Гугл-диске...
Буду очень благодарна за рекомендации по поиску!
---
Ищу сведения о:
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
ArtBodrovy

Не понял как Вы ищите. Как в поиске Вы находите номера страниц? Их можно увидеть при просмотре самого документа, это понятно. Поиск общий может дать номера дел (реквизиты) и номера пленок.

Важно, номер снимка в деле на FS и номер бумажной страницы - никак не связаны. Дел на пленке может быть несколько, а начало и конец такого дела может оказаться на разных пленках. Номер бумажного листа (в архивах “считают” документы листами) Вы можете рассмотреть на сканах. Обычно оно читаемо.
---
ArtBodrovy
Участник

ArtBodrovy

Московская область
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]
ArtBodrovy

Не понял как Вы ищите. Как в поиске Вы находите номера страниц? Их можно увидеть при просмотре самого документа, это понятно. Поиск общий может дать номера дел (реквизиты) и номера пленок.

Важно, номер снимка в деле на FS и номер бумажной страницы - никак не связаны. Дел на пленке может быть несколько, а начало и конец такого дела может оказаться на разных пленках. Номер бумажного листа (в архивах “считают” документы листами) Вы можете рассмотреть на сканах. Обычно оно читаемо.
[/q]

Вот, что я вижу, когда смотрю найденное по с. Гроссвейде. Открываю эти файлы, там куча информации на 1700 страниц в каждом по разным селам.
Если ли на заглавной странице указания, где информацию именно об искомом селе искать?
Прошу прощения за тупость, но кикак не разберусь...

Прикрепленный файл: Untitled-2.jpg
---
Ищу сведения о:
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
ArtBodrovy

Т.к. на гугл-диске Ваши дела лежат по номерам пленок (папка “_пленки”), а не по реквизитам, то алгоритм одинаковый.

Как искать “страницы”. В данном случае это бумажные номера карточек. Обратная сторона карточки без номера.

Как искать дела на пленках. Дела идут частями (items). Кадры-разделители - это, обычно, черные кадры с реквизитами дел. При групповом просмотре (просмотр эскизов, “черепица”) их сразу видно.

Номер item указан после номера пленки. Пример со скиншота у Вас.
2434378 item 1 (дело 65 рождения 1928 стр. 119-140)
Если это часть 1, то смотрим дело с первых кадров.
Номера карточек в правом верхнем углу карандашные.

“стр. 119” - это кадр 0194.jpg (тут номер не виден, но он есть на 0192.jpg (118) и на 0196.jpg (120))

https://lh3.googleusercontent....p-k-nu-iv1
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
ArtBodrovy

Вот пленка номер 2434348

https://drive.google.com/drive...irection=a

На гугл-диске пришлось долго “перематывать” список пленок (поиск там плохо работает), но в открытой папке с пленкой поиск занял несколько секунд, т.к. номера карточек на эскизах читабельны с телефона.
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Большая 1 на кадре - это и есть номер item 1.

Прикрепленный файл: 1U8JUem2CzoKKQ0py9zXmh9uQC11jVf8x=w522-h390-p-k-nu-iv1.jpg
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373
Похоже Вы совсем не почитали о плёнках ВООБЩЕ и о их СОДЕРЖАНИИ в частности (((((((

ArtBodrovy написал:
[q]
Открываю эти файлы, там куча информации на 1700 страниц
[/q]
- это и есть плёнки или даже несколько, которые разделены титульными кадрами с наименованием дел и т.п.
ArtBodrovy написал:
[q]
в каждом по разным селам
[/q]
- ес-нно ! Неужели Вы ожидали увидеть отдельный документ по Вашему нп (селу) ?
ArtBodrovy написал:
[q]
Если ли на заглавной странице указания, где информацию именно об искомом селе искать?
[/q]
- нет, не было и не будет в этих источниках.
Эти кропотливым трудом занимаются волонтёры на разных сайтах/форумах... По конкретным параметрам/задачам отдельные личности - "разгребают" ДЛЯ СЕБЯ эти сканы (просто картинки или фото как Вам понятнее) перегоняя данные в удобочитаемые таблицы.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 639 640 641 642 643 * 644 645 646 647 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈